ID работы: 5118570

Крепости

Фемслэш
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эмприз-дю-Лион

Настройки текста
– Холод собачий, – раздраженно пробурчала Сэра, растирая покрасневшие от холода ладони – костяшки пальцев побелели, а сами пальцы быстро и уверенно онемевали. Слабенький костер нагревал воздух вокруг примерно между «нихрена не греет» и «вообще нихрена не греет», и если Дориан кутался в свои тряпки, Бык с Адаар, казалось, вообще имели иммунитет к абсолютно любым погодным условиям, то Сэре было до чертиков холодно. Не то чтобы ее не предупредили. Просто она не планировала находиться здесь дольше необходимого – то есть, по ее личным прикидкам не больше двух дней в непосредственной близости к лагерю с теплыми одеялами и большим костром, а не на продуваемой заснеженной вершине с какой-то хлипкой насмешкой над нормальными кострами. А Адаар в уже который по счету раз загорелась совершенно невменяемой идеей собрать совершенно все эти непонятные осколки – продираясь через красных храмовников напролом, через воющий ветер и колючий снег, щиплющий лицо. Как по Сэре – так снег был большей проблемой, чем храмовники. – Так оделась бы, – предложила Адаар, хмыкнув. Сэра сложила из пальцев правой ладони вполне понятный ответ. Адаар снова хмыкнула. – Не слышу из-за твоих веревочек вместо брони, – еще более раздраженно буркнула Сэра. – У меня штаны теплые, – пожала плечами Адаар, – и кожа, позволю себе напомнить, плотнее. – Позволяй, – благосклонно разрешила Сэра и потерла замерзшие предплечья, – у меня пальцы примерзнут нахрен к стреле, и поминай как звали. И тетиве в таком холоде скоро пиздец придет – улыбайся и дрочи, солнышко, а защищаться тебе и нечем. Адаар нахмурилась – шрамы, пересекающие лицо, чуть изогнулись, а сама Адаар как-то неодобрительно поджала губы. Сэре вообще казалось, что ее однажды возьмут за шкирку, словно нашкодившего блохастого кота, и вышвырнут за скайхолдские ворота, или попросту оставят где-нибудь на одной из такой вершин. Не годишься ты для Инквизиции, мол, Сэра, а дальше разбирайся сама. Сэра вообще была редкостной эксцентричной сукой, которую мало кто мог терпеть – выдержка у Адаар должна была быть просто невероятной, если она умудрялась находиться рядом с Сэрой так долго. В общем, Сэра чуть отвлеклась на внутренние рефлексии, а Адаар воспользовалась возникшей задержкой и подсела к ней ближе, почти вжимаясь своим бедром в ее. Ткань штанов была холодной, и через тонкие штаны Сэры это особенно чувствовалось, так что Сэра чуть отодвинулась. – Слушай, ты милашка и все такое, но одежонка у тебя холодная, а мне и так холодно до усрачки, – пояснила Сэра на вопросительно вскинутые брови Адаар. Адаар понятливо кивнула. – Смотри, – просто позвала она, и аккуратно стиснула ее ладонь – в длинной узкой серой ладони мелкая бледная ладошка Сэры выглядела вообще какой-то чужеродной. Сейчас Сэра этот контраст чувствовала особенно – у Сэры были загрубевшие, ледяные ладони и мозолистые, чуть кровящие иногда пальцы, а ладони Адаар были мягкими и практически горячими. Как умудрялась в таком холоде – демон ее разберет. Адаар потянулась за второй ладонью Сэры, заключая между своих ладоней, растирая занемевшие пальцы. – Тетиву не разогрею, но руки могу. Сэра кивнула, а потом подозрительно сощурилась и почти выдернула руки: – Это ты как? – Это я руками, – Адаар фыркнула, – магия, не забыла? – Не хочу я магией. Еще подожжешь чего. – Было бы что поджигать. Да не дергайся ты, самой же холодно. Сэра поджала губы, но неожиданно промолчала. – Если я тебе покажу, как это работает, ты успокоишься? – предложила Адаар, выпуская ладони Сэры из своих. Стало еще холоднее, и Сэра даже пожалела о своих нервозностях, но кивнула. Адаар протянула ей ладонь – ладонь, как ладонь. Пальцы костлявые, длинные, какие-то почти болезненные и бледно-серые. Адаар вложила свою ладонь в ее так, чтобы Сэра могла видеть внутреннюю сторону. – Допустим, – кивнула Сэра, разглядывая едва заметную линию жизни. Руки у нее подрагивали. У Адаар, впрочем, тоже. В центре ладони вспыхнул огонь, едко лизнул кожу, волной растекаясь во всей ладони от запястья до подушечек пальцев, и стек ниже, захватывая пальцы Сэры. Сэра выдернула было свою ладонь, но Адаар цепко впилась в ее кисть, не позволяя этого. – Сумасшедшая! – взвизгнула Сэра. – Мне нужны мои руки! Адаар шикнула: – Не дергайся. Не горячо же. Горячо, вообще-то, и правда не было. Разве что совсем чуть-чуть, ровно настолько, чтобы пальцы отогрелись и перестали дрожать. – Не делай так больше, – попросила Сэра, наслаждаясь растекающимся по телу теплом. И нахмурилась. Для убедительности. – Не греть тебя? – ухмылка у Адаар была широкой и паскудной. Сэра могла даже видеть клык, то ли просто сколотый по неосторожности, то ли спиленный намеренно. Линии витаара причудливо изгибались, следуя подвижной мимике. – Хуйни такой не делай. Ты ж поняла, о чем я. – А если нет? – Не пугай меня, блять. Думала, ты мне руку сожжешь к демоновой матери. Адаар, вообще-то не материлась. Вообще. Если она это и делала, то так, что Сэра из уст Вестницы вообще грубых слов не слышала, не говоря уже о грязной уличной брани. – Хуйню – буду. Пугать – только ненамеренно, – Адаар снова ухмыльнулась, притягивая ладони Сэры к губам, и жарко вздохнув. Сэра неуютно поерзала, когда горячее дыхание еще сильнее согрело пальцы. Они не немели больше, но неприятно покалывали, начиная отогреваться. – Можно было и руками продолжить, хех. – Можно было, – согласилась Адаар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.