ID работы: 5118570

Крепости

Фемслэш
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Крествуд

Настройки текста
– Фу, – лаконично прокомментировала Сэра, – фу, блять, – продолжила она, выпуская стрелу в пустую глазницу мертвеца. Тощее обветшалое тело упало на влажно чавкнувшую болотистую землю, и Сэру передернуло, – фу, блять. Почему мы никогда не ходим в приятные места, Блестяшечка? – Потому что ты зовешь меня Блестяшечкой. – Блестяшечка, – с паскудной ухмылкой позвал Дориан, – нам вроде Хардинг что-то советовала. – Советовала не звать меня Блестяшечкой. Адаар задумчиво поковыряла носком сапога проваливающуюся под ее весом землю и почти укоризненно посмотрела на налипшую грязную траву, прежде чем рывком вытащить из-за спины только что убранный посох и настороженно пригнуться. Она вглядывалась в мутный туман несколько секунд, прежде чем рвануть вперед, перебегая через глубокую грязную воду, вымокая почти до середины бедра: – Я сама, – нетерпеливо рыкнула она, расплескивая воду. Сэра сощурилась, пытаясь разглядеть что-то в неясных всполохах огня и разлетающихся вокруг разрушенного подгнивающего домика молний, но видно было ровным счетом ничего. За исключением цветных огней, и, разумеется, было слышно довольно омерзительные звуки, состоящие в основном из глухого булькающего рычания, раздающегося из разлагающихся глоток и чавканья разрываемой плоти. Сэру снова передернуло, когда Адаар вынырнула перед ней – заляпанная в загустевшей крови по самую макушку. Навершие посоха выглядело так, словно его в эту кровь обмакнули целиком. – Фу, – коротко повторила она, – в следующий раз я останусь в Скайхолде. Дориан скептично, но согласно хмыкнул. Адаар сделал шаг вперед и поскользнулась, с шумом упав и всколыхнув воду. – Хардинг сказала не заходить в воду, – наконец вздохнул Блэкволл, когда Адаар дернула посмеивающегося Дориана и сгибающуюся от смеха Сэру к себе в воду, – потому что мертвецы реагируют на движение воды. – Оу, – ничуть не виновато приподняла брови Адаар,– бежим? – предложила она, ленивым движением поднимаясь на ноги, примерно предполагая, сколько мертвецов они привлекли довольно долгим и активным барахтаньем. Дориан сделал брезгливую попытку очистить одежду от склизких ошметков илистого дна, отскакивая на несколько шагов. Блэкволл поправил щит вместо ответа и Дориан со вздохом щелкнул пальцами, вызывая едва заметный огонек. – Вот еще, – фыркнула Сэра, натягивая тетиву. Двигалась Адаар впечатляюще – не то чтобы Сэру впечатляли все эти магические штучки, нет, но, черт, это стоило того, чтобы взглянуть. Дело было даже не в перетянутой веревками широкой спине с литыми мышцами, не в крепкой хватке узкой ладони на посохе, или чем-то еще, нет, тут дело было скорее в самих движениях, которые были бы точно такими же очевидными даже в самой бесформенной броне. Дело было в том, что на жесты и движения Адаар не скупилась, и когда она в очередной раз выбрасывала посох вперед – тряпки, болтающиеся на поясе, при этом взмывали вверх, а по ладони струилось электричество, по пальцам перетекая к древку посоха и карабкаясь к навершию – и со стуком опускала его на землю, эти молнии разлетались на добрый десяток футов, а Сэре казалось, что она не выдержит и поцелует Адаар прямо сейчас. Дернет на себя, чтобы вокруг все еще летали молнии, и поцелует, и плевать на Блэкволла с Дорианом рядом. Хотя с другой стороны – плевать было только Сэре, потому что такую дискредитацию на глазах этих двоих ей вряд ли простят, да и проебываться на их глазах тоже как-то не хотелось, поэтому Сэра просто выпустила стрелу в чью-то довольно потрепанную и дырявую грудь. – Блестяшечка, – снова позвал Дориан, – я требую выпивку, когда мы вернемся. – Это моя кличка, засранец, – буркнула Сэра. Ну, потому что, эй, это она придумала для личного пользования. – Вы же помните, что решение помогать Инквизиции было вашим? – со вздохом поинтересовалась Адаар, а потом на секунду задумалась и кивнула. – Выпивка так выпивка. Она сощурилась, снова вглядываясь в туман. – Чудовище, – наконец брезгливо бросила она, разглядывая мелькнувшую красную тень. – Чудовище, – подтвердила Сэра, – только чудовище могло заставить нас тащиться сюда… или ох, блять, только не это. – Точнее и не скажешь, – процедил Блэкволл, потому что ох, блять. У них катастрофически закончились зелья и лириум, до ближайшего лагеря были почти сутки пути, Дориан прихрамывал, Сэра устало разминала немеющую руку, а их окружали мертвецы и куча красных храмовников, судя по всему. – Я вас вытащу, – сухо бросила Адаар, сбрасывая остатки веселья. Она неожиданно рванула в сторону, зашипев. – Тихо и за мной. Блэкволл открыл было рот, чтобы запротестовать, когда Адаар потянула его за собой настойчивее, вталкивая в едва заметную расселину. Одним из неоспоримых достоинств Адаар было умение расставлять приоритеты и прикидывать распределение сил – несмотря на собственную любовь к сражениям, Адаар умела их избегать, если это было необходимо. Сэра, втиснутая в склизкую мокрую стену пещеры и старающаяся дышать как можно бесшумнее, но живая, была ей за это благодарна как никогда. – Это трусость, – качнул головой Блэкволл чуть позже. – Либо мы умираем сейчас, и Брешь закрывать оказывается некому, либо мы возвращаемся позже и разбираемся с ними тогда, когда можем это сделать. Блэкволл снова собирался возразить, когда Сэра бесцеремонно ткнула его кулаком в плечо. – Не нуди, – скривилась она, а потом дернула Адаар за рог на себя, вынуждая наклониться к себе. И как-то ребячески мазнула губами по ее щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.