ID работы: 5118570

Крепости

Фемслэш
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Скайхолд

Настройки текста
Сэра вся была с каким-то подвывертом, паскудной тайной за спиной, готовой впиться между сведенных лопаток тонкой шпагой; с каким-то двойным дном, с тройным, с доброй сотней чертей на дне глубокой мутной радужки. С неясной угрозой, хотя какая тут вообще может быть неясность, казалось бы. Сэра фыркнула, толкая Адаар в бедро краем сапога. Мозолистые пальцы с рассеченной подушечкой на указательном задумчиво скользнули по черным пятнам витаара, и Адаар послушно наклонила голову, позволяя прослеживать каждую линию, пересекающую лицо. Казалось бы, что прикрывать глаза и доверяться кому-то вроде Сэры было отвратительной идеей, но когда Адаар вообще была гениальным ? Адаар действовала по наитию, следуя врожденному чутью и брошенной игральной кости. С Сэрой как-то не слишком хорошо складывалось: чутье дергалось задетой натянутой тетивой, призывая метнуться прочь, избегать до последнего вздоха, и кость раз за разом выпадала на «нет» и «ни за что». А Адаар тянуло. Каким-то арканом, словно привороженную каким-то хитроумным ведьмовским заклятием. Адаар тянуло, и она не сопротивлялась. – Почему они разные постоянно? Они же у вас какие-то особенные. – Сэра огладила большим пальцем рисованную чешуйку на скуле, ради интереса потерев. Не стиралось и даже не смазывалось. – У кого – у вас? – уточнила Адаар, щелкнув Сэру по лбу. Эту привычку она заимела относительно недавно, но она оказалась удивительно рабочей. Когда Адаар со вздохом поправляла – люди исправлялись, но забывали об этом практически сразу же. Когда посол Инквизиции получила ощутимый щелчок по лбу и многозначительное молчание, «кунари» в отчетах как-то незаметно и навсегда заменились на «косситку», а Адаар удовлетворенно ухмыльнулась. И продолжила пользоваться способом своеобразной негативной мотивации. – Люблю разнообразие. – Идиотка ты, – глубокомысленно изрекла Сэра, и Адаар лениво приподняла уголки губ в намеке на улыбку. Идиотка, кто бы спорил. Мутные, опасно сощуренные глаза мелькнули перед лицом, и Сэра снова толкнула ее ногой. – Не могу не согласиться, – с сожалением признала Адаар, позволяя Сэре скользнуть пальцем по сколу рога, кидая быстрый предупреждающий взгляд на трущегося рядом Крэма. Тот вздохнул и ретировался. – Дай ты ей уже, – нетерпеливо крикнул Бык, не поднимаясь со своего привычного места. Адаар досадливо цокнула языком, и отцепила Сэру от рогов, чуть отодвинувшись. – Чего? – непонятливо моргнула Сэра. Она не была против того, чтобы ей «дали», как и, в целом, была не против «дать», но Быку стоило на секунду задуматься, а стоило ли орать об этом на всю таверну, и поможет ли это вообще хоть чему-нибудь. Адаар лениво отмахнулась от Быка, носком сапога подталкивая к себе лежащий неподалеку внушительный мешок. Сэра сдержала желание хлопнуть себя по лбу за невнимательность – и как вообще можно было не заметить то, что Адаар вошла не с пустыми руками. – Закрой глаза и вытяни вперед ладони, – почти приказала она, и Сэра с ворчанием подчинилась: – Только руки мне не сожги опять. – Я их тогда не сожгла. Хотя ладно, думаю, в руки не войдет. На колени Сэры легло что-то внушительно оттягивающее их, и она открыла было глаза, когда поверх них легла горячая инквизиторская ладонь. – Сначала угадай. – Башка коровейская? – хихикнула Сэра, и ойкнула на адаарово «почти». – Правда башка? Она аккуратно поставила череп на стойку и скользнула ладонью по холодному сколу пустой глазницы, ощупывая клыки второй. – Без шуток? – почти восхищенно вздохнула она. – Я ж шутила про драконью голову. – А я принесла,– самодовольно хмыкнула Адаар, убирая ладонь, – не совсем драконью, правда. Вивернову. Сэра с восторгом ощупала торчащие костяные наросты: – Он треть комнаты займет. Ты точно отдала долг, Блестяшечка. – Не преувеличивай. – Посмотри на него – он ж мне в руки не входит. Жуть. В положительном смысле. Но жуть. Адаар продолжала светиться самодовольством. Ну, ладно, виверна было сложно убить: тварь плевалась ядом похуже, чем церковницы из Вал Руайо на Вестницу Андрасте в лице неверующей отступницы-косситки, и ладно, в том, что Адаар пришлось изрядно попотеть ради этого черепа, Сэра ни секунды не сомневалась. Бык поднялся со своего места и подсел к ним, рывком выдергивая стул для себя, и в общем выглядя не менее самодовольно. – Так, ладно, в чем подвох? – не выдержала Сэра, потому что подвох совершенно точно был. – Снежный виверн, – подсказал Бык. Адаар расплылась еще в более самодовольной ухмылке. Ох. Да ладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.