ID работы: 5118922

Вся прелесть в непостоянстве

Гет
R
Завершён
291
автор
Hell Moran бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 268 Отзывы 60 В сборник Скачать

История 2. Часть 2. Пару слова о настоящем

Настройки текста
— Я опять не вовремя, да? Протянутая рука помогает ему подняться на ноги, после неравной драки, в которой, к сожалению, побеждающей стороной он не был. — Нет, — старается отдышаться, — В этот раз очень даже, — отвечает он своей спасительнице, в которой сразу же узнаёт ту горничную, что сегодня днём так некстати решила заняться уборкой его люкса. — А что? Я вам бабки плачу, чтобы вы смотрели, как меня убивают, а? — обратился он к тем бесполезным громилам, работу которых, выполнила хрупкая девушка. И выполнила на ура. Действительно, одна, хрупкая на вид, как хрусталь девушка, уложила чуть ли ни в нокаут двух здоровых мужиков. А за день до этого она же поставила на место Алёхина, который позволил себя распускать руки в его отеле. Паша внимательно осмотрел девушку. Прямая осанка, хорошая фигура, и этот прямолинейный взгляд, который он надолго запомнит. Будто бы сошла со страниц какого-нибудь модного спортивного журнала. — А у тебя я смотрю жизненный принцип: ни одного дня без драки, — идиот. Снова он со своими шутками, которые вырываются у него сами по себе, как рефлекс на экстренные ситуации. Нет, чтобы просто поблагодарить. — Просто вы один, а их двое. Как всё просто. Да, он был один, а их двое. Но отчего-то всё равно стыдно, что его, высокого, широкоплечего парня, спасла от длительного больничного девушка. Будь ситуация противоположной, он без сомнения вступился бы за неё, но смог ли бы также легко одержать победу? Всё возможно, а пока лучше поскорее отблагодарить ту, которая сама того не зная, одержала победу над ещё одним человеком, интерес которого теперь будет куда больше направлен на неё.

***

В последнее время он часто вспоминает подобные моменты, ругая себя за подобные привычки. Воспоминания — вещь хорошая, даже иногда приятная, но абсолютно бесполезная в его положение. — Паша, мы приехали. Парень незамедлительно вернулся в реальность из собственных воспоминаний и обнаружил, что прибыл в место назначения встречи. Он обернулся к девушке, и взяв её за руку спросил: — Готова? — получив утвердительный кивок, пара вышла из машины и направилась прямиком к отелю «Элеон». Два месяца прошло после его отъезда. Иногда казалось, что дни тянулись невыносимо медленно, будто десятилетия, а порой пролетали очень быстро, будто мгновения. Но тот роковой день присутствовал в каждом из них. Не вспоминать о том, как он собственными руками посодействовал провалу всей операции по разоблачению Алёхина, не помогал даже лучший друг; хороший, двадцатилетней выдержки, французский друг. Но его вины в той ситуации было, ровно столько же, сколько и их. Он отчётливо помнил, как разругался с Никитой, как обзванивал лучшие больницы Москвы, дабы устроить умирающего друга в самых первоклассных условиях, под присмотром высоко квалифицированных врачей, а ещё, как наткнулся на непрошеную гостью.

***

— А что тут у вас произошло? — её удивлённый тон, показался бы ему искренним, если бы он был куда больше пьян, чем сейчас. — Глаза разуй, — руками он указал на весь зал, — И разгляди. Или твои накладные ресницы тебе весь обзор закрывают? Кристина состроила обиженную гримасу. — Мог бы быть и повежливее, — она облокотилась на барную стойку, — Я, между прочим, здесь по делу. — Какому? — и зачем он спросил? Ведь ему абсолютно это не интересно. Он сделал ещё один глоток жгучего бренди. — По личному вопросу, — кокетливо улыбнувшись, она прикоснулась своей рукой к его, — Я соскучилась. Боже. Как до тошноты мило. — Вот как? — он улыбнулся ей в ответ, — Правда соскучилась или просто муж на развод подал, а денег не шиша не оставил? — он скинул её руку, и кажется, послал эту особу куда-то, но память к тому моменту уже начинала мутнеть. Алкоголь сделал своё дело. Надо было что-то делать, как-то выставить этих полицейских из его отеля, выпроводить этих журналистов и наконец-то начистить табло Никите, который скрыл от него тот факт, что он без осведомления участвовал во всей этой постановке. И сорвал её.

***

В тот день он знатно напился, да так, что утром проснулся в Париже, совершенно не помня, как и зачем оказался здесь. Да ещё и в компании какой-то стюардессы, которую тут же отправил на такси в неизвестном ему направлении. Друг, в доме которого он проснулся, без лишних расспросов устроил его у себя. Всё-таки есть плюсы в таких друзьях. Не задают вопросы, не ждут душевных признаний, а просто берут и таскают по всем главным вечеринкам города. В первую ночь он не только опустошил бары почти всех клубов Парижа, но и сорвал не плохой куш в казино. А во вторую ввязался в драку с какими-то парнями, из-за которой их всех забрали в полицию. На помощь, к его удивлению, пришла не его тётя, но тоже далеко не чужая для него особа.

***

— Не надоело тебе ещё людям жизнь усложнять? — женский голос, в котором нельзя было не расслышать саркастично шутливые нотки. — Катя? — Она самая, — счастливо засмеялась его двоюродная сестра, которая тут же обняла своего никудышного брата. Он засмеялся в ответ, и подхватив девушку на руки, закружил в воздухе. Как давно он её не видел. Последний раз, кажется, они встречались на праздновании по случаю рождения её дочери, обаятельной малышки, которая умиляла всех своих видом, кроме Паши. Детей, а особенно маленьких, он любил, но одновременно до жути боялся. Причину этому он не знал, а искать ответы в себе не собирался. В его жизни полным полно других занятий, которым он с радостью посвятит своё время. — Как ты здесь оказалась? — он до сих пор не мог поверить, что она стоит перед ним. — Мама позвонила, — ах, вот оно что, — Всё рассказала, — её взгляд стал менее счастливым и более осуждающим, — Ну и натворил ты дел, Павлик. — Ну просто отлично, — протянул он, — Если ты вытащила меня из полиции только для того, чтобы отчитать, как избалованного подростка, то лучше верни меня обратно за решётку. Это более приятная участь. — Не говори глупостей, а просто послушай. Да, ты был расстроен. Да, они совершили ошибку, что не рассказали об операции, но наказывать за это Никиту было не правильно… — Как наказывать? — переспросил он. Катя удивленно подняла брови. — Ты не помнишь, как по пьяни подрался с Никитой? — Так я всё-таки начистил ему табло! — довольно он произнёс, — Это объясняет, почему у меня рука болела.

***

Так и продолжилась их встреча, и наконец-то двое смогли поговорить, как в старые добрые времена, по душам. Оказалось, что Катя с дочкой и Дэном, на время обосновались в Париже, где его сестра вновь поступила в университет и вот-вот получит диплом, который так долго ждала. Конечно, она предложила ему свой дом в качестве места, где он смог бы ненадолго обосноваться, и почему-то он согласился. Ведь почему-то совершенно не хотелось возвращаться обратно, ведь здесь, в Париже, находятся люди, которые ни в чём его не осуждают, а там, в отеле его ждут одни лишь проблемы. Он обещал им, что ненадолго у них не задержится, но прошла неделя, потом вторая, затем месяц, а домой Павел так и не вернулся. Может оттого, что приносил больше пользу, ища новых партнёров для отеля за границей? По крайней мере, он думал именно так. Но время шло, и вот после долгих и мучительных уговоров Кати, которую Сеня попросил помочь ему в управлении рестораном, с которым он не справляется из-за беременности жены, он решился возвратиться домой. И дом его встретил совсем не так, как он ожидал. Катя решила зайти со служебного входа и сделать своему старому другу сюрприз, поэтому прошествовать в отель Павлу пришлось в гордом одиночестве. — Ну здравствуйте, мои дорогие, — он широко улыбнулся, будто и не было этих двух месяцев его отсутствия, — Соскучились? Многие его вежливо поприветствовали, в том числе персонал, некоторые лишь улыбкой выразили свою радость его возвращению, но нашлись и те, кто не был счастлив его прибытию. — Зачем вернулся? — обратился к нему Никита. — Вот так ты встречаешь старых друзей, да? — усмехнулся Павел, — Даже не поздороваешься? — Не вижу надобности, ведь ты скоро снова уедешь, — не остался в долгу Никита, — Давай, разворачивайся и сбегай снова. Тебя здесь никто не держит. — Прекращай концерт, — не полез за ответом в карман Павел, — Как истеричка в самом деле. И послушай меня: моя миссия в поисках новый заграничных партнёров, окончена, все нужные контакты налажены и теперь… Стук сердце становится невыносимо быстрым, дыхание учащается вместе с ним, а из головы вылетают абсолютно все слова, которые он хотел произнести. Есть лишь она. И сумасшедшая мысль сорваться с места, подхватить её на руки и закружить её по всему холлу, и плевать на окружающих. Он не видел её так долго, что теперь вгрызается в неё взглядом, будто другого шанса ему не представиться. Та же осанка, всё та походка и всё та же улыбка обращённая не к нему. Он не видел её два месяца? Господи, как долго. Да, он сейчас же подойдёт к ней и поговорит, они объяснятся и всё будет как прежде. Хотя бы так. Но тут же он заставляет себя отвернуться, отдёргивает свой пиджак, и предлагает враждебно настроенному собеседнику продолжить разговор чуть позже в его люксе, и направляется к ней. Ты думала обо мне? Каких-то десять метров и они будут на расстояние вытянутой руки. Ты скучала по мне? Он по привычке достаёт свой смартфон и проверяет сообщения. Волновалась ли о том, где я? Каких-то пять секунд и она заметит его. Тебя никто не обижал, пока меня не было? Она что-то отвечает Юле, и по просьбе подруги, которая головой указывает в его сторону, оборачивается. Не влюбилась ты в кого-нибудь? Она удивлена и этого не скрывает, поворачивается к нему, и не отводя глаз, смотрит на него. Он старается ей улыбнуться, и слегка охрипшим голосом произносит: — Здравствуй. — Здравствуйте. Такое короткое приветствие вместо тысячи слов. Она не ожидала его возвращения, как и он до последнего не верил, что снова переступит порог этого отеля. Он всё же улыбнулся ей, как раньше, и на миг кажется, что всё по-прежнему… А затем, он отводит взгляд и проходит дальше. В кой-то веки взяла твоя, Дарья. Принц решил поступить правильно. Их отношения обречены на провал. Она слишком правильная, а он… Что здесь говорить? Он принц из другой сказки, и такой принцессе он не под стать. Признаться честно, он не мог прийти к такому простому выводу лишь потому, что постоянно был рядом с ней, а в Париже всё приобрело другие краски и очертания. Там всё виделось с другой, более адекватной, как ему казалось, стороны. Чувства к этой строптивице остыли, и благоразумие взяло вверх. Спросите, хотел ли он их встречи? Безумно. Ничуть. Он просто хотел обнять её улучшить положение дел в отель, ведь он так много старался для благополучия этого места. А этот сиюминутный порыв, лишь старый рефлекс на её появление, от которого он не избавится уже избавился. Зайдя в лифт, он ещё раз бросил взгляд на ту, которая когда-то так часто была в его мыслях, а теперь лишь былым отголоском забытых чувств отдаётся в его голове. Ведь так? — Именно так, — отвечает сам себе Павел и вновь обращает внимание на свой смарфтон. Тогда отчего же сердце продолжает так яростно биться словно в агонии; стонет, терзая тебя?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.