ID работы: 5118922

Вся прелесть в непостоянстве

Гет
R
Завершён
291
автор
Hell Moran бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 268 Отзывы 60 В сборник Скачать

История 10. Часть 1. У меня в голове неразбериха

Настройки текста

И вот так они оба друг без друга живут. Он старательно, а она неумело. И вот так они каждый день себе врут, Мол забыла, остыл, отболело.

Год спустя

Солнечный свет пробивается в чуть приоткрытые шторы, падает на неё, мягко пробуждая от сна. Подтянувшись и сладко зевнув, она проводит тыльной стороной ладони по смятой хлопковой простыне, останавливаясь на соседней стороне кровати. И снова его нет рядом. И снова придётся начинать новое утро в одиночестве. К чему она уже привыкла за время их совместной жизни. Рывком поднимается с кровати и собирается с силами, чтобы окончательно настроиться на новый день, от которого так много ждёт. Время набирало свои обороты, оставляя позади всё то, что когда-то было так дорого и знакомо. Она довольна своей жизнью. Теперь в ней есть всё то, о чём она мечтала со школьной скамьи, наблюдая из-под чёлки за обидчиками, которые упорно отрицали, что девушка может быть сильной, а драться лучше любого хулигана. Ей нравится пить кофе по утрам и не нравится вспоминать причину этого пристрастия. Она любит проводить вечера возле камина, читая книги, или названивать бабушке, уговаривая ту переехать к ней. А уважение начальства и учеников, которые внимают к каждому её слову, как лучшая награда за все прошлые и нынешние труды. Быть тренером оказалось не так уж и сложно. Даже приятно ощущать такое пристальное внимание и интерес. Поднимает самооценку, как-никак. Она прогуливается по городу, имеющий свой стиль, ритм, атмосферу, к которой она успела, если не привязаться, то привыкнуть однозначно. Лондон — имеет собственный характер, с которым поначалу было сложно совладать, однако, именно это и помогло ей, в конце концов, здесь окончательно обосноваться. Она любит трудности. Но ещё больше любит с ними справляться. Сидя в автобусе, она частенько одевает наушники и включает на полную мощность «Emma Louise — Jungle», наблюдает за суматошными прохожими, которые так быстро мелькают перед глазами, и задумывается о том, какую тренировку провести сегодня. Она ловит заинтересованный взгляд молодого человека напротив и улыбается ему. В другой ситуации, они перекинулись бы двумя фразами для знакомства, но кольцо, что красуется у неё на безымянном пальце левой руки, не позволяет ей подобную оплошность. Теперь у неё есть то, к чему она стремилась. Кратковременные знакомства и романы, продолжающиеся не более одного свидания, какое-то время были некой обыденностью, и она принимала это, как должное. Не могла и не хотела окунаться в омут с головой. Либо люди были не те, либо она была уже не та. Они встретились в одном баре, в который она зашла по ошибке. Она проклинала себя и свой телефон, что так не вовремя разрядился. Заблудившись, решила согреться от ледяного ветра и проливного дождя, что разбушевался не на шутку. Он предложил ей место напротив за своим столиком. А спустя время, руку и сердце. Её почти ничего не тревожит. Лишь звонки Юли, которая делится своими успехами, и сообщения Кати, на которые она периодически забывает отвечать. И былые отголоски тех обещаний, которые когда-то, где-то, кто-то не сдержал. Она почти готова признать тот факт, что переболела им. В груди уже не болит, а на глазах не появляются слёзы. Может поэтому она сейчас держит в руке билет на самолёт «Лондон — Москва», чтобы доказать себе: Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают…

…а она не может отнести себя ни к первому, ни ко второму и ни к третьему.

***

Он поправляет на себе пиджак, а она отряхивает подол платья, смущаясь от далеко не скромного взгляда, который он бросает на неё. — И часу передохнуть мне не даёшь, — вздёрнув подбородок, она оглядывает своё отражение в зеркале. — Хочешь сказать, что ты против? — ухмыляется он, следя за её наигранными издёвками, — Так и быть. Оставлю тебя в покое, — заверяет он её, за что получает в лицо подушкой, которую та метко кинула в его сторону. С прицелом у этой девушки всё в порядке. — Такси ждёт тебя, дорогуша. Он разворачивается, не оглядываясь, покидает её номер. Она не любит надолго задерживаться на одном месте, а ему без нужды её постоянное присутствие. Тот негласный уговор, который они оба соблюдают. Она лишь периодическая любовница и та, кто просто рядом, когда ему это нужно. Он всегда в её распоряжении, в независимости от того, что именно ей нужно. Он привык к её вечно недовольному тону и самомнению, который не уступает высоте тех шпилек, которые она любит носить. Привык к тому, что она, поддавшись порыву, может сорваться с места, затащить его в любой попавшиеся номер и вытворять с ним то, что только пожелает. Привык к её духам, запах которых въелся в его одежду так сильно, что бесполезны любые стирки. Лишь не может привыкнуть к её просьбам. Пить с ней по утрам кофе и флиртовать с ней на сербском, который так привлекателен ей. Игнорирует её и эти просьбы, будто сторожит что-то личное, что-то сокровенное. То, с чем не хочется с кем-то делиться. Любит в глубокой темноте зажмурить глаза, как можно сильнее, и представить, что в его руках находится другая, в чей образ он жадно вглядывается, стоит ему только появиться у него в голове. Небольшая одержимость, в которой он не отказывает себе. Вдруг вспоминается то самое слово, которое не выводится из крови даже самым терпким алкоголем. И если ему суждено, так грубо и бесцельно провести это хлипкое отмеренное «всегда», он будет выжимать каждую бесполезную секунду до капли.

***

В первые дни лета Даша была, с позволения сказать, счастлива. (ведь так называется то чувство, когда всё случается так, как ты и пожелаешь?) Свадебная суета продолжалась, а от Юли она получила прекрасные новости: подруга сообщила, что ждет малыша, и ровно через две недели собирается замуж за отца своего ребенка.  От приглашения на торжество нельзя было отказаться. Она соскучилась по этой бестии, которая наконец-то отхватила свой кусок счастья. Да и собственное торжество лишь через полгода, а навестить подругу в её счастливейший день очень хотелось. — Ты точно уверен, что не хочешь поехать со мной? Ещё одна попытка, которая оказывается неудачной, как и предыдущие. Молодой человек наклонился и мимолётно поцеловал свою невесту, будто бы извиняясь за предстоящий отказ. — Даш, зачем ты меня спрашиваешь, если знаешь, что я не могу вырваться и на один день из офиса? — он гладил ее лоб обратной стороной указательного пальца и говорил убаюкивающим, терпеливым тоном, — Лучше поскорее разберись там со всей это суматохой и возвращайся ко мне, — в душе зашевелилось что-то противное и липкое, — Свадьба — не требует отлагательств. Она терпеливо кивает ему в ответ и уголки плотно сжатой линии губ, приподнимаются вверх. Она постаралась не заострять внимание на том, как этот человек обозвал чужую свадьбу «суматохой», будто бы речь шла о незначительной потасовке, и тут же вспомнил о своей. Но она снова кивает ему на прощание и проходит на регистрацию, подавляя лёгкое головокружение.Она не будет заострять на этом внимание. Потому что рано или поздно, все должно наладиться. Потому что все происходит к лучшему. Потому что она сама хотела «нормальной» жизни.

***

Он сонливо зевает, перебирая бумаги и отчёты, просматривать которые беглым взглядом уже привык. Ему необходимо быть в курсе всего происходящего, ведь скоро будут готовы все необходимые бумаги для предстоящей сделки, которую он ждал с того дня, когда в жизни его отеля появился второй владелец. Ещё немного и он будет единственным, перед кем в этом месте стоит держать ответ. Очередь добирается до журнала с запланированными банкетами, когда на телефон приходит сообщение. «Скучаю.» Он откладывает телефон от себя и снова возвращается к бумагам. «Жду тебя в нашем номере.» Он шумно выдыхает, снова бросая взгляд на высвечивающиеся сообщения. «Поторопись.» От комка подступающего раздражения хотелось избавиться, но вряд ли бы это принесло облегчение. Она не отстанет, но не в его характере ей уступать. Иногда он не понимает, как дело дошло до таких непостоянных отношений, из которых они выжимают то, что им нужно. Он просто выполнил своё поручение возложенное тётей, и встретил ту самую важную леди, которая нуждалась в особом приёме. Незаметно, вежливые улыбки и невинные шутки переросли во взаимный флирт. Но о чём ещё здесь размышлять? Они неплохо ладят в постели, но за её пределами подобной положительной динамике не сохранялось. Да и как они могут поладить, когда всё своё время он старается посвящать алкоголю работе, а она использует его, как игрушку для приятного времяпровождение? Кажется, кое-кто из охотника превратился в добычу. Он невесело усмехнулся. Ему должно быть печально, что кто-то так откровенно использует его, как в своё время поступал он, но не может ощутить и капли грусти. Откровенно говоря, плевать он хотел на это с высокой колокольни. Пусть использует и дальше. Как говорится: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. — Да иду я, иду, — бурчит он, посылая негодующие мысли в адрес нового сообщения, когда глаза останавливаются на строчке с фамилией той, чья свадьба состоится в его отели через две недели.

***

«Встречай, Москва.» Она трёт уставшую от длительного перелёта поясницу и наблюдает за счастливой невестой, которая с довольным видом принимает из рук консультантки самую важную покупку для предстоящего торжества. Юля счастлива и этого не скрывает. Полностью погружается в организацию предстоящего дня, а под её бдительным контролем согласовываются все детали и мелочи. Если для Юли предсвадебная суета была приятными хлопотами, как показано в фильмах, то Дарья не могла разделить чувства подруги. Во-первых, жених был далеко, во-вторых, роскошные празднования она не хотела. Вся эта роскошь, излишества — мишура, да и только. И не смотря на все уговоры подруги, Даша наотрез отказалась примерять свадебные платья вместе с ней. — Времени ещё предостаточно. Спешить некуда. Успеется, — попыталась оправдаться она. Ещё раз оглядев представленные платья, внимание заостряется на одном: сливочно-золотистый цвет делал кружева на корсете объемнее и нежнее, на талии — красивый серебристый пояс из россыпи бусин и камней, юбка из тончайшей сетчатой ткани уходит в пол. Красивое. Другого слово не подобрать. Но себя в нём она никак не представляет. Не может увидеть свой силуэт в этом роскошном платье, идущей рука об руку с человеком, который никогда не находит для неё времени. — Уверена, что не хочешь вернуться в салон? — спрашивает её Юля, доедая вторую порцию мороженого. День выдался поистине жарким, требующим хоть какого-то спасения. — Уверена. Лучше давай снова пройдёмся по выбранному меню? Увести разговор в другую сторону, получилось. И больше не возвращаться к нему, тоже. Гораздо интереснее было вернуться к организации свадьбы, в которой она принимает непосредственное участие, а также снова прослушать уже знакомую ей историю. Подруга её познакомилась с очаровательным кинорежиссёром-иностранцем, приметившим её на каком-то кинофестивале. Даше даже стало смешно, насколько у них схожи судьбы. Знаменательная встреча у подруг произошла практически в одно время. Юля влюбилась, как кошка. Даша уже и забыла, что любовь может быть настолько ослепляющее яркой! Даже немного позавидовала подруге, что она умеет так глубоко погружаться в человека, жить его мыслями, его глазами и голосом, интересоваться только им одним. Она этот навык, увы, утратила. И скоро на свет появится тот самый человек, который, несомненно, станет центром их жизни. — А как у тебя с твоим счастливчиком? — спросила Юля. — Может, съездим куда-нибудь вдвоём? — как-то предложила она. — Конечно, дорогая, — ответил он, размазывая ножом по всей тарелке тягучий желток, — Как только, так сразу. Поджав губы, пришлось соврать сказать, что всё происходит по наилучшему сценарию. Подруга успокаивается, а Даше становится противно от самой себя. Говорит о собственной жизни, как о какой-то пьесе. Пожалуй, этому научил её тот, по чьей вине на её пальце красуется это кольцо. В тот вечер, когда он подарил ей его, приглашая в удивительное путешествие под названием «совместное и счастливое будущее», внимание её привлёк не этот удивительный по своим размерам брильянт, а легко узнаваемая гравировка: «Моя» Дыхание перехватило далеко не от восторга, а от какой-то необъяснимой тяги провалиться сквозь землю. Да так глубоко, чтобы никто не откопал. У него есть (можно загибать пальцы): большой дом, расположенный не далеко от её работы; высокооплачиваемая должность (глава процветающей компании, как-никак); чудная манера опекать её от любых проблем и постоянная нехватка времени на всё, что связано с ней. У неё есть: чёткое представление о том, как пройдёт их совместное утро; спокойные будни без шокирующих потрясений; уверенность в не наступившем «завтра», которое ни чем не будет отличаться от«сегодня» и «вчера»; и некое болезненное ощущение пустоты её жизни. Поджав губы, она успокаивает Юлю счастливым вздохом и обещанием шикарной свадьбы, на которую приглашена вся её будущая чета. Надо было идти в актрисы. — А где пройдёт торжество? — она пробегается глазами по согласованному с невестой меню, как вдруг получает ответ, который выбивает почву под ногами. — Ты с ума сошла?!

***

— Нет, и ещё раз нет! — веско возразил он, — Я не потерплю, чтобы эта дамочка куролесила у меня в отеле! И плевать мне на то, какие деньги предлагает её плейбой! Он созвал срочный брифинг, на котором решил вправить мозги тем двоим, что по обоюдному согласию скрыли от него этот злосчастный факт: её подруга Комиссарова будет справлять свою свадьбу в его отеле. Какой идиот вообще решился взвалить на свой горб такую махину? — Павел Аркадьевич, банкет уже обговорен, и подготовка идёт полным ходом… — начинает София. — И утверждён Никитой Андреевичем, — продолжает за неё Михаил. Он прыскает от такого заявления. — Никита Андреевич, скоро не будет решать здесь ничего, — с предельной твёрдостью отвечает он им, — Всё почти готово для нашей сделки, поэтому будьте любезны… — Всё почти готово, Павел Аркадьевич, — парирует Михаил, — Поэтому будьте любезны, обговорите ваши претензии с действующем совладельцем отеля. Он вылетает из конфцеренц-зала, ощущая себя беспомощным мальчуганом, которым он уже устал быть. Были проблемы, которые он устраивал и устранял сам. Был долгий и трудный путь, и в конечным итоге, он так близок к тому, чтобы всё было по плану. Так, как пожелает он. Руки без промедления достают сигарету из вскрытой пачки, ненадолго задерживаясь на уровне глаз, которые внимательно её осматривают. В который раз он сомневается в том, как ему лучше поступить? Все размышления уходят на второй план, когда после первой затяжки он ощущает вкус табака. Разговор с Никитой тоже ни к чему не привёл, а лишь ещё больше усугубил положение. — Я не собираюсь разбираться в причине, из-за который ты против этой свадьбы в Eleon-e, но я не собираюсь лишать отель такой прибыли, — бросает Никита мимолётный взгляд на часы. Понимает, что опаздывает. — Но ведь это немыслимо! Чтобы эта особа устраивала свою тусу в моём отеле? Да не за что! — Но она устроит, как ты выразился, эту «тусу», пока ещё в нашем отеле. И больше обсуждать данную тему, я не намерен. Даже в самом страшное кошмаре, он не мог представить себе, что эта рыжая бестия будет праздновать свою свадьбу здесь. Хотя, подобное вполне имеет место быть. Это некий шанс, который поможет ей утереть нос всем обидчикам и людям, которые не верили, что она сможет добиться успехов. В этом плане, он её понимает. Злость поутихла, но встревоженность не прошла. Девушки любят на свои свадьбы созывать толпы народа. И конечно же, она будет на ней. Не может не быть. Он всматривается в потускневшие звёзды на небе, прежде чем, отчеканивая каждый шаг, вернуться в отель. И что, чёрт возьми, ему делать?

***

— Ты только погляди в каком месте будет моя свадьба проходить! — Юля светилась, как никогда раньше. Гордый взгляд, что бороздил по просторам того места, в котором раньше её ни во что не ставили, скоро будет в её распоряжение. Даша никак не может разделить настроение подруги. Коленки трясутся, как у дошкольницы, а скулы сводит от постоянных улыбок, которыми приходится отвечать на приветствия знакомых лиц. Усталость навалилось лишним грузом от переизбытка эмоций и чувств. Хотелось поскорее закрыться в своём номере, в котором она проживёт ближайшую неделю, стать незаметной тенью и в тёмном уголке просидеть всю свадьбу. Но нельзя себя обманывать и надеяться на чудо. Она встретит его. И нужно сделать всё, чтобы встреча эта прошла мимолётно и безболезненно. — Ты только посмотри, какой они бар отгрохали?! — восторженно защебетала Юля, оглядывая барную стойку, которая увеличилась в своих размерах, — Вот гульнём, так гульнём! — Действительно, — она с подозрительным взглядом обходит бар, не понимая, зачем им столько алкоголя, — Сколько же людей нужно, чтобы опустошить всё это? — Иногда достаточно одного, — она оборачивается на знакомый голос, — И ты отлично знаешь этого человека. — Здравствуйте, — она широко улыбается Никите, который галантно поцеловал её руку в знак приветствия. — Здравствуй, Даш, — кивает он, — Давно не виделись. Значит, помогаешь невесте со свадьбой? — По крайней мере, пытаюсь, — пожимает она плечами, — Ведь невеста практически меня не слушает и выбирает то, что считает нужным. Взвалила на себя весь груз ответственности. Поэтому я скорее здесь, как советчик, чем организатор. После обоюдного смеха, разговор зашёл в тупик, а на языке крутился единственный вопрос: Он что…спился? Но решила промолчать. И вместо этого поинтересовалась местонахождением Кати, с которой очень сильно ей хотелось увидеться. Оказалось девушка должна была вернуться лишь завтрашним утром, после очередной кулинарной битвы её отца, в которой она была обязана принять участие. Что ж, она ждала целый год этой встречи. Подождёт и ещё один день. Весь оставшиеся вечер она провела в каком-то бессознательном состоянии, периодически отвлекаясь на разговоры со знакомым персоналом и головную боль, которая лишь нарастала и прогрессировала. Тяжелее всего для неё выдался разговор с бывшими коллегами в профессиональной сфере. Поначалу это было даже забавно — наблюдать, как Юля с гордо поднятой головой хвасталась своим счастливым положением. Но позже было обидно осознавать, что как только они закроют за собой дверь в раздевалку, так сразу же поползут грязные слухи: — Залетела Юлька — вот и жениться решил. — А жених-то у Дашки, наверное, липовый! Рассказать-то про него ничего не захотела! — Помнится, как она нос от Павлика воротила, а потом сама же ему на шею кинулась. — С тех пор, наверное, жалеет, бедняжка, что не простила его. Поудобнее усевшись на край подоконника, она постаралась прогнать эти дурные мысли. Отдёрнула штору по старой привычке и глазами пробежалась по комнате, которую своими же руками приводила из-за дня в день в порядок. Догадка, ужасающая по своей масштабности, пронзает рассудок. Она соскакивает с подоконника и быстрым шагом приближается к настенному книжному шкафу, в котором среди всевозможных статуэток, замечает книгу, одиноко лежащую среди этих интерьерных безделушек. Он оставил эту книгу здесь. Наверное, как напоминание о том вечере, когда она впервые была готова без остатка отдаться ему, а он впервые решил воздержаться от подобного безумия. Тогда они так неловко и внезапно поменялись ролями, и обоим эта перемена была не по вкусу. Пальцы быстро находят нужную страницу, на которой красовались перечёркнутые крест на крест строки немецкого стихотворения. Она захлопывает книгу, кладёт её на место, и схватив сумку, выбегает из номера, в котором слишком много воспоминаний для её хрупкого рассудка. В последние время, она начала часто страдать бессонницей, от которой ничего не помогало, кроме как ударной дозы снотворного. Но вечно сидеть на таблетках она не хочет. Оказавшись в холле, она собралась предупредить Юлю о своём желание прогуляться по ночному городу, когда понимает, что оставила телефон либо в номере, либо в раздевалки у девочек. Она оборачивается, когда мир в яркой вспышке исчезает. А перед глазами виднеется лишь мужской силуэт, чей медовый взор обволакивает и уносит куда-то прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.