ID работы: 5118922

Вся прелесть в непостоянстве

Гет
R
Завершён
291
автор
Hell Moran бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 268 Отзывы 60 В сборник Скачать

Эпилог или Верни меня к той ночи, когда мы встретились

Настройки текста
Lord Huron — The Night We Met

Засвети же свечу на краю темноты. Я увидеть хочу то, что чувствуешь ты.

***

— Да просто увольте её и всё! — с обыденной интонацией предложил Алёхин, которому совершенно невдомёк, что сейчас решается её судьба, строить которую ей придётся теперь нищей на улице. По его воли. Угораздило же именно в его отеле случиться этому до абсурдного нелепому происшествию… — Он меня лапал! — пытается она предпринять последнюю попытку, чтобы хоть кто-то в этом мире встал на её сторону. Например, хотя бы этот расфуфыренный плейбой, во взгляде которого не читается даже капля понимания. Но вместо поддержки она получает лишь толчок от Валентины. Павел мысленно старается собрать всевозможные способы, чтобы смягчить этого старого индюка, который должен подписать с ним контракт. Подумаешь, какая-то девчонка уложила его одной правой? Он в своей жизни натерпелся ударов и похлеще, но строить из себя обиженную даму? Нет уж, увольте. Да и не могла эта хрупкая особа нанести уж слишком большой вред, чтобы так сильно возмущаться. Хрупкая, как хрустальная ваза, и всё же гордая, как огонь, который не оставляет в живых своих обидчиков… — Уведи её! — бросает он Валентине, готовясь предпринять последние попытки, чтобы спасти столь шаткое положение. Глаза на долю секунды встречаются с другими, что в панике распахнуты и подернуты томной поволокой. И пройдёт немало времени, когда он поймёт, что таких глаз он больше не встречал ни у кого.

***

— Не помешаю? Подставив лицо лёгкому порыву ветра, она едва кивнула головой. Большего и не требуется для того, чтобы он остался. — Я был резок сегодня. Я надеюсь, без обид? Она переводит взгляд с городских дорог, которые никогда не бывают пусты в этом городе, на него. И снова кивок головой в его сторону, а на лице — самая простая и обыкновенная улыбка, что для него не имеет сравнения ни с чьей другой. — Никогда не думала, что мы еще встретимся, — задумчиво протянула Даша, рассматривая вечерний город. — Я тоже, — согласился Паша. — Повезло, что мы оба ошибались, да? — Да, мы оба, — ответила она, глядя в глаза ему. И уголки губ её снова приподнялись. — Зачем берёшь эту дрянь в рот? — спрашивает она, заметив клубки дыма и сигаретный запах. — Знаешь, — затяжка, — Это оказалось просто. Не сдерживать обещания. Лёгкий толчок в прошлое, а затем резкий назад — в настоящее. — Вот решил и ещё одно не сдержать… О чём думаешь? Такой простой вопрос, на который она не может найти соответствующий ответ. Не хочется портить вечер теми разрывающими её голову мыслями о том, что теперь она одинока, как никогда и тем не менее всё равно больше не познает одиночества; о том, что теперь её жизнь снова поделена на «до» и «после» ; о том, что теперь в ней нет места для того, кто стоит рядом. — О том, что становится холоднее. Новый порыв ветра. На лицах двоих появляются улыбки, а на небе должны скоро зажечься первые звёзды. Его куртка давно болталась у неё на плечах, и она от чего-то не могла припомнить, когда он передал её ей. Так же она упустила момент, когда он сжал её руку в своей ладони. И не хотелось вырвать ее поскорее и врезать за такую наглость как следует. В первый раз после её приезда атмосфера при таком тесном общении была столь непринужденной. — Так когда вас ждать в наших скромных хоромах? — бросает взгляд на кольцо. Напрямую спросить дату проведения торжества, почему-то не решился. Она проследила за его взглядом и отыскав объект его пристального внимания, усмехнулась, а затем сняла надоедливое кольцо и кинула в открытое небо. — Ты рехнулась?! — он подбегает к перилам заграждения и прослеживает невидимую траекторию падения кольца, — Я не профи в этом деле, но кольцо не из дешёвых. Да и что жених скажет? — Не думаю, что он расстроится. От этой фразы в лоскуты режет слух. — Мы расстались. Буквально пару часов назад. Каждое слово по отдельности абсолютно нормально, но вместе они нехорошо залепляют уши. Он отшатывается, словно от хлёсткой пощечины, почти физически ощущая, как в истерике забилось что-то внутри. — Вот так? Просто? — Вот так. Просто. И этого объяснения хватило на то, чтобы он всё понял. Не сошлись характерами/Потеряли нить связи/Решили не торопить события? Какая к чёрту разница, если она сделала правильный выбор? Ведь он уверен, что правильный. Другого она выбрать не может. — Вот и чудненько. Гравировка всё равно была отвратительной. Услышав её смех, ему отчего-то вспоминается, как она, заспанная и растрёпанная, словно природа по весне, спала в его объятиях когда-то. — Полагаю, что теперь у меня нет постоянного места жительства… Не подскажешь хороший отель? Он все еще не мог заставить себя посмотреть на нее, но запах ее шампуня уже окутал его, заставляя сердце пойти в невообразимый скач. Как и всякий раз, когда она была рядом. Он не знает, какой срок мироздание удосужится им отвести на этот раз, но, по крайней мере, однажды любые раны должны затянуться достаточно, чтобы перестало быть так нестерпимо. А пока… Пока достаточно и того, что она рядом. А он рядом с ней. И в этот раз следует постараться, чтобы именно так всё и оставалось.       …Над узорчатой панорамой вечернего города зажглась первая звезда, обещающая превосходную летнюю ночь.

Конец.

Небольшая пафосная речь от автора (ведь обычно такие только и должны быть, верно?): В данный момент, мне до сих пор не верится, что я закончила этого гиганта, над которым так упорно трудилась с января месяца. Но последнее предложение дописано и точка поставлена. Поэтому остаётся только с довольным лицом поблагодарить всех тех, кто прочёл мою большую-большую историю и просто поддерживал меня своими восхитительными комментариями. (и тех, кто писал мне их мысленно, тоже) Отдельная благодарность трём дамам, которые были со мной дольше всех: Оля, Ника, Катя — вы потрясающие, вы знаете это, да? Вы трое — такое бесконечное вдохновение и поддержка. Абсолютно не представляю, как это все писалось бы без вас, вашей поддержки, помощи, мозговых штурмов и плюшек. Это невероятно. Я сейчас с большим трудом сдерживаюсь от того, чтоб не хлюпать носом. А вообще, дамы, каждый раз я хочу истерически вопить от счастья, что вселенная нас столкнула. Потому что, если бы не вы, я честно не знаю, писала бы вообще и в каких объемах. Спасибо вам. And thanks всем тем, кто просто прочёл всё до конца. ;)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.