ID работы: 5118958

all you need is hate

Слэш
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Юнги проснулся от жуткого шума. Это было похоже одновременно на дрель с верхнего этажа, замедленные в десять раз крики соседей с нижнего, шум стройки за окном и крики родителя за столом каждый вечер. Голову крутило, тело бросало и шатало, кровать казалась тонкой циновкой на камне - хотя он понимал, что это было не так. но понимание ему ничего не давало - голоса, приходившие отовсюду, не говорили ничего внятного, зато орали, пищали, шипели, и Юнги закрыл уши руками, но только от этого они никуда не делись. Он понял, что нужно уходить из этого места - нужно выйти на улицу, и как можно скорее. Он не видел, чего он одевает, все равно все было одинаково черным, а руки и ноги влезали в правильные дырки, так что можно было надеяться, что все идет нормально. Хотя ничего нормальным не было. Шатаясь, Юнги попытался выйти из комнаты. Все казалось ему расплывчатым, а глаза как будто накрыла пелена из черного масла. В каждом предмете, за черными разводами, ему виделась чья-то голова с разинутым ртом; он, ошарашенный, стукнулся об дверь, чуть-чуть сполз, стукнулся уже об ручку и пополз дальше. Собственная комната напугала его еще раз, и он выпрыгнул из квартиры. Небо было мутным и серым, деревья тянулись своими корявыми ветками к домам и окнам. Цветов Юнги уже почти не различал. На улице не было никого. Переваливаясь с ноги на ногу, схватившись за голову, Юнги шел в глубь квартала. Улица пугала его меньше, чем собственный дом, но он понимал, что это было лишь эффект того, что он все еще плохо видит, и окружающий мир представляется ему набором одноцветных пятен разной величины. Тут он остановился. Впереди шел ребенок, держась за ручку с женщиной неопределенного возраста. Мир начинал становиться более четким, но пелена из черной жижи не пропадала. Женщина и ребенок смотрели куда-то вдаль, в глубь улицы, где была просто темнота и ничего. Потом они повернулись. Издался резкий, пронзительный звук. У них не было лиц. Юнги моргнул. По середине лица у ребенка была огромная зияющая дыра, через которую было видно ближайшие дома и пустоту вдалеке. Юнги проснулся. Он вскочил на своей кровати, зажав одеяло в руках. Глаза у него слезились - он быстро протер их и поморщился. Сон был откровенно дурацким - какой-то суицидальный набор для грустных подростков от 12 до 16. Юнги улыбнулся половиной рта, прозвучал короткий смешок. Он оглядел свою комнату - все было цветным и обычным, солнце пробивалось сквозь закрытые занавески. Юнги пошел обычным маршрутом через ванную, туалет и кухню. На кухне варилось кофе, накладывались бутерброды и было холодно. Юнги осмотрел кухню и понял, что что-то тут не такое, как обычно. Точнее, наоборот, все кажется таким обычным, но раньше было не так. Разве раньше тарелки были не зеленые? Он зашел в ванную, чтобы проверить наверняка. Внутри он смеялся над собой - как это, не узнать собственный дом? - он зашел в ванную. Посмотрев в зеркало, он обнаружил, что у его отражения нет головы. Мягкий знакомый голос позвал его откуда-то из глубины той самой тьмы, которая была во сне, но теперь она казалась такой знакомой, умиротворяющей и желаемой. Голос медленно сказал: -Юнги. Юнги проснулся и решил сегодня прогулять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.