ID работы: 5119450

Ближе, чем ты думаешь

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 32 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Новый день Хината встретила бодрой и как никогда готовой к свершениям. Когда Ханаби ворвалась в её комнату в поисках фена, она напевала какую-то незатейливую мелодию, осторожно водя утюгом по своей новой блузке. Шатенка быстро оценила общую картину и состроила хитрющую моську. — Ну что? Подготовка идёт полным ходом? — поинтересовалась у Хинаты сестра. Брюнетка не стала спорить. Она уже видела озорной блеск в глазах Ханаби, поэтому не хотела провоцировать её на дальнейшие шуточки. — Как видишь, — ответила старшая Хьюга.       Закончив с блузкой, она пошла за косметичкой, а Ханаби плюхнулась на её кровать. Младшая сестрица, напрочь забыв о фене, теперь была увлечена другим занятием. Наблюдением за сестрой. — Ханаби, н-не мешай, пожалуйста, — попросила её брюнетка. — Ты, кажется, что-то искала?!       Но младшую Хьюгу не так-то легко было сбить с толку. Заметив, что Хината никак не может приступить к делу, она с радостью предложила: — Может, тебе помочь с макияжем? Ты же знаешь, я в этом спец! Когда Наруто увидит, то просто упадёт, да так и останется валяться у твоих ног.       Хината прыснула от такого сравнения, но всё же покачала головой. — Ну, так неинтересно! — занудела Ханаби. — Извини, но сейчас ты меня сильно отвлекаешь… — Ладно-ладно, оставлю тебя в покое, — смилостивилась шатенка. — Но взамен ты мне во всех подробностях расскажешь, как пройдёт твоё свидание с Наруто!       И поставив такой ультиматум, она весело выпорхнула из комнаты. Хината лишь тяжело вздохнула. И почему Ханаби не переставала интересоваться её личной жизнью? Она ведь такая бойкая, и у неё мальчики появились даже раньше, чем у Хинаты. Что же такого особенного хочет выведать её сестрица? Хината ведь уже рассказывала ей о Наруто, о том, какой славный он человек, и многие забавные случаи, с ним связанные. Чего же больше?       С другой стороны, были вещи, которых ей не хотелось бы касаться. К примеру, той истории, как они с Наруто стали парой. Узумаки тогда позвал её погулять после возвращения в Токио, и целый день, пока они бродили по парку и любовались его красотами, в воздухе будто висел некий вопрос, задать который Наруто явно не решался. А потом, в самый последний момент, когда провожал Хинату на электричку, он будто в омут с головой бросился и спросил её так громко, что спешившие на посадку люди стали на них оглядываться. Хината тогда жутко смутилась и уже по этой причине не могла нормально ответить. Да и потом, не могла же она просто взять и уехать, оставив Наруто ни с чем. А пока она стояла и мялась, состав благополучно отбыл без неё. Наруто, которого тоже смущали глазеющие на них люди, поспешил отвести её в менее оживлённое место, где девушка смогла дать ему положительный ответ.       Ханаби знала эту историю, но не то, что стояло за ней. Всё началось намного раньше. Ещё в больнице из-за плохо прикрытой двери Хината случайно услышала разговор Саске и Наруто и с удивлением для себя открыла, как к ней относится Узумаки. Но не это занимало её в тот злосчастный момент, а слова Учихи. Она была так огорчена тогда, что даже расплакалась. И лишь много позже, раз за разом перебирая в памяти услышанное, девушка задумалась о намерениях Наруто. Хината поняла, что однажды он попросит её с ним встречаться, и тогда придётся дать ответ.       Надо признать, что, как самую обыкновенную девушку, Хинату не могли не интересовать отношения с противоположным полом. Она часто представляла себе, на что это может быть похоже – иметь парня, но никогда не думала всерьёз заниматься его поиском или пробовать флиртовать с кем-либо. Однажды на втором году обучения ей предлагал встречаться один парень, с которым они вместе посещали курс по выбору, но Хината, как ей казалось, так мало его знала, что сразу же отказала. Однако Наруто – совсем другое дело. Девушка никогда не сомневалась в том, что он – редкой души человек и просто замечательный друг. Так почему бы не попробовать выстроить отношения с таким удивительным парнем, к которому она практически сразу прониклась искренней симпатией?! Ему она могла доверять, потому что Наруто никогда бы не причинил ей вреда и не сделал ничего против её воли. С ним ей было так же легко, как с друзьями своего детства, Кибой и Шино.       Хината верила, что со временем Наруто станет незаменимой частью её жизни. Нужно только узнать друг друга получше. Но чем ближе она знакомилась с Наруто, тем больше узнавала о Саске тоже. И девушка не могла утверждать, что это её радовало. Напротив, это приносило новые тревоги и волнения. Она часто впадала в задумчивость, силясь разгадать этот сложный, заковыристый ребус, именуемый Учиха Саске. Может, шифр был неверным? Что ей оставалось думать?       Ещё в больнице Хината заметила, что у Саске были проблемы с женщинами. Очевидно, потому, что те считали его привлекательным. В силу этого или других причин его характер так испортился?! Порой он говорил ужасные вещи, а дважды даже сорвался при ней. Ещё был тот малоприятный разговор с Наруто. И уж совсем неожиданной для Хинаты оказалась истинная причина размолвки Саске с Сакурой. У девушки сложилось такое ощущение, будто она вступила на минное поле, где каждый её шаг на пути к истине будет подобен взрыву, преподносящему ей всё более неприятные вести или же подробности. Но даже так Хината предпочла бы услышать всё из его уст, не верить наговорам, но ему! И что же? Чуть только забрезжил рассвет, она, вместо того, чтобы отправиться домой после вечеринки у Наруто, сразу же бросилась к Саске, да, как видно, напрасно. Она лишь мешала, потому что он был с Сакурой. Они помирились, а она только зря лезла не в своё дело. Вероятно, вина Саске была не такой уж большой, если Сакура его простила. Теперь у него всё будет хорошо…       Но каждый раз, как Наруто заговаривал о Саске, Хината чувствовала беспокойство. Она не знала, что с ней стряслось. Ей хотелось увидеть его хотя бы раз и просто поговорить, даже о совершеннейших пустяках.       Хината плюнула на начатый макияж и закрыла лицо руками. Она безнадёжна. Вот почему, спрашивается, собираясь на прогулку с Наруто, она закончила тем, что мыслями вернулась к Саске? Почти два месяца прошло с тех пор. Пора забыть.

***

      В пять приехал Наруто, и Хината встретила его лёгкой улыбкой. — Наруто, проходи. Я только захвачу сумочку и сразу вернусь.       Парень хотел было сказать что-то вроде «Тебя я готов дожидаться, сколько угодно», но быстро прикусил язык, когда в переднюю вышел сам Хиаши. Он хмуро оглядел ухажёра дочери, которого прежде ему доводилось видеть всего раз или два. Блондин поспешил поздороваться с отцом семейства, но приветствие вышло крайне неловким. Наруто нелегко было чем-либо смутить, но присутствие этого строгого мужчины его сковывало. Хината появилась как раз вовремя, чтобы прервать затянувшуюся немую сцену. — Не задерживайтесь, — сказал Хиаши вслед уходящим. Девушка покорно кивнула отцу, и они с подозрительно молчаливым Узумаки отбыли. Но как только молодые люди оказались на свежем воздухе, Наруто вновь обрёл былую живость. Ему даже показалось, что у него гора с плеч свалилась, как только он покинул этот дом. — Ох, я только что понял, что твой братец в сравнении с отцом – просто ангел во плоти, — признался девушке Узумаки, но та не пожелала поддерживать данную тему. Ей стало грустно. Так многого Наруто не знал, чтобы делать такие умозаключения.       Но эти недомолвки не могли испортить ребятам вечер. Вскоре вниманием Хинаты завладело совсем другое. Близилось Рождество, и девушка хотела присмотреть подарки для своих родных и близких. Наруто не возражал побродить по торговым рядам и магазинам, ведь сегодня они не планировали ничего особенного, они лишь хотели провести это время вдвоём. Чёткого плана у них не было, поэтому прогулка была крайне неторопливой. Наруто с оживлением рассказывал о какой-то новой компьютерной игре, ставшей нынче крайне популярной, и о том, как они с Конохомару поспорили, кто быстрее её пройдёт. Брюнетка его внимательно слушала, но поддержать беседу не могла. — Тебе не интересно? — спросил наконец блондин, заметив, что весь вечер говорит он один. — Нет, что ты! Только вот я совсем в этом не разбираюсь. — Не беда. Мы как-нибудь сыграем вместе, — успокоил её парень.       Казалось, не существовало таких проблем, которых Наруто не в состоянии был бы решить. Но сам загоревшись своей идеей, он потащил девушку к игровым автоматам. Час или два они зависали в игроклубе со звучным названием «Азарт», и несколько раз Хинате даже удалось обыграть своего парня. В таких случаях он картинно разводил руками и отдавал должное способностям своей юной ученицы. Но потом так же неожиданно они сорвались с места и двинулись дальше. Хината хотела заглянуть в новый магазинчик сладостей, что открылся где-то неподалёку, но они долго не могли его отыскать и так устали, что Наруто предложил перекусить. Хината с радостью согласилась. Пока парочка плутала по улицам, на глаза им попадалась парочка заманчивых кафешек, но поворачивать назад не хотелось, да и буквально в двух шагах от них находился какой-то бар. Конечно, наиболее частыми посетителями такого рода заведений были люди, предпочитающие расслабиться за стаканчиком-другим виски, но Наруто заверил Хинату, что здесь они угостятся вполне себе приличным кофе и перекусят чем-нибудь заодно. Брюнетка не стала возражать, и они дружно прошли вперёд.       От посетителей бар не ломился, но внутри было довольно оживлённо. Наруто заметил свободный столик, и они с Хинатой поспешили его занять. Про себя девушка отметила, что здесь было не так уж плохо. Ненавязчивая музыка успокаивала. А лёгкая затемнённость ничуть не мешала весёлому общению. — Ну как тебе здесь? — Очень мило.       Подошедший официант, оставил ребятам меню. Выбор блюд был не столь разнообразен, как ассортимент коктейлей и прочих напитков, занимавший не одну страницу, но Хината осталась довольной, найдя среди предложенного горячий шоколад и дынные булочки. Наруто всё ещё выбирал что-то, и девушка решила его подождать. Но стоило ей отвлечься на изучение окружающей обстановки, как кто-то плюхнулся на сиденье рядом с Наруто. — Ребята, и вы здесь! — воскликнул Рок Ли, одной рукой обнимая блондина за шею.       Первый испуг прошёл, и Хината убедилась, что это действительно был тот энергичный мальчик, которого она видела на дне рождения Наруто. Он искренне радовался нежданной встрече, а блондин, потеряв от удивления дар речи, лишь вглядывался в мутные глаза приятеля и его нездоровый румянец. — Ли, что случилось? — наконец выдавил из себя Узумаки. Тот словно ждал этого вопроса. — Наруто, моя жизнь кончена! — трагичным тоном заявил он, после чего отхлебнул чего-то из бутылки, которую, очевидно, принёс с собой.       Наруто с Хинатой переглянулись, а Ли продолжал: — Я так упорно трудился, Наруто! Я приложил все силы, чтобы попасть в основной состав. Ты ведь знаешь, какой результат был у меня в октябре. Я держался лучше Ямамото-сана, а ведь он подаёт большие надежды и может даже в нашу сборную попасть.       Тут Ли заметил, что его бутылка уже пуста, и своими нелепыми телодвижениями постарался привлечь внимание официанта. Наруто тем временем быстро наклонился к Хинате и зашептал: — В колледже Ли состоит в клубе дзюдо. Он занимается им ещё со школы, хотя начал поздно. Но благодаря своему упорству и труду Ли многого достиг. Он даже нацелился на то, чтобы сделать себе спортивную карьеру. Что у него приключилось, я не в курсе. Слышал только, у него какие-то тёрки с однокурсниками.       Блондина прервал официант: — Этот посетитель доставляет вам неудобства?       Вопрос был адресован Наруто и Хинате, а присутствие Ли, ввиду его неподобающего поведения, — полностью проигнорировано, что моментально возмутило Густобровика. — Эй, послушайте сюда!.. — сегодня он заводился с пол-оборота, только, к счастью, его друзья были настороже. — Ли-сан, вы, конечно, отужинаете с нами? — вмешалась брюнетка. Пока она отвлекала внимание Ли, Наруто заверил официанта, что у них всё под контролем, и Ли – с ними. Служащий бара хотел было ещё что-то сказать, вглядываясь в проблемного паренька, но ограничился лишь сдержанным кивком. И как только он ушёл, Наруто принялся за Ли. — Так, а теперь объясни толком, что у тебя произошло. — Кажется, Ли-сан не отобрался в состав команды, который через полтора месяца едет в Россию для обмена опытом и техниками, — пояснила Хината после её непродолжительной беседы с Густобровиком. — Это настолько серьёзно? — Именно этот состав будет выступать за наш Университет* на Чемпионате Японии в апреле, — ответил Ли с горечью. — Если я не попаду на турнир в этот раз, придётся ждать ещё целый год. Да и шансы, что тебя заметят представители сборной, значительно сокращаются… — Неужели ничего нельзя сделать? — воскликнул Наруто.       Ли шумно вздохнул и сжал кулаки. — Я думал, что сделал достаточно, но этого было мало… — выдавил он через силу. Горячие слёзы побежали по его лицу и упали на скатерть. — Я был слишком наивен…       Хината с сочувствием положила руку на плечо юноше. — Уму непостижимо! — простонал Наруто. — Всё же было в порядке! — Ли-сан говорил что-то о смене тренера, из-за которой всё так вышло, — снова вставила Хината, достав из сумочки бутылку минеральной воды и протягивая её Ли. — А что с этим тренером? — тут же встрепенулся Наруто. — Он что-то тебе обещал?! — Киношита-сенсей – замечательный тренер, — ответил Ли, слегка успокоившись. — Он никому не даёт поблажек и оценивает своих учеников по их заслугам. Но ему пришлось уехать на Кюсю по делам личного характера. На это время ему назначили замену. Не знаю, что это за человек. Только, уезжая, Киношита-сенсей, говорят, оставил список ребят, которые поедут на тренировочный турнир. — И? Тебя в этом списке нет? — перебил его Наруто. — Говорят, что нет, — всхлипнул Ли, но сдержался. — То есть как это «говорят»?! — возмутился блондин. — Может, есть! Ты чего устраиваешь панику раньше времени?! — Действительно, Ли-сан. — Присоединилась к нему Хината. — Думаю, вам стоит дождаться, пока список огласят, и… — Да нет же! Вы не понимаете! — перебил их Ли. — Ямахиса видел этот список! Он тайком пробрался в кабинет и подсмотрел. Ни его, ни меня, ни Хииро там не было. Поэтому мы и решили сегодня проветриться. — Погодите-ка, — тут Наруто серьёзно задумался. — Разве не эти самые парни взъелись на тебя при вступлении в клуб?! — Брось это, Наруто. Мы уже давно с ними помирились. — Да?! И где же они?! — Уже ушли. А мне не хотелось.       Подозрения Наруто продолжали крепнуть. Он видел, что и Хината, впервые слышавшая эту историю, с сомнением относится к так называемым приятелям Ли. — Почему они оставили тебя в таком состоянии, Ли-сан? — с грустью прошептала Хината. — Хината-тян, ты переживаешь за меня? Спасибо! — С этими словами Ли перевесился через стол и благодарно пожал девушке руки. Она немного испугалась, и Наруто дёрнул Ли на себя. Но Густобровик не возражал. Он даже слегка оправился и с улыбкой смотрел на Наруто. — Всё-таки я так рад, что встретил вас, друзья! Давайте будем гулять всю ночь! Забудем обо всём!       Наруто стало неловко. Хината совсем мало знала Ли, а уже должна была нянчиться с ним в таком состоянии. К тому же, их вечер вдвоём накрылся медным тазом. Наруто это явственно чувствовал. Но брюнетка, кажется, не возражала. — Боюсь, сегодня я не смогу остаться надолго. — Извинилась Хината. — Но, может, завтра сходим куда-нибудь вместе?       Ли задумался, но вскоре сообщил: — Нет, завтра у меня тренировка. И знакомство с временным тренером.       Тут Наруто хлопнул себя по лбу. — Ну, конечно! Эти твои дружки специально напоили тебя перед важной встречей, чтобы ты был не в форме! Как ты завтра туда пойдёшь, чёрт побери?! Да и про списки, возможно, наврали!       Но Ли, кажется, оставался абсолютно невозмутим. — Наруто, они не могли так поступить. И потом, тренировка вечером. Не волнуйся.       Однако блондин не был так спокоен. Если Ли будет гулять всю ночь, к вечеру следующего дня он точно не оклемается. Хината, видимо, поддерживала его в этом вопросе, потому как заявила: — Нам нужно отвезти Ли-сана домой! — Нет, вы что! Я хочу остаться здесь, с вами! — упрямился горе-подопечный нашей парочки. В это время к ним вновь подскочил официант с осуждающей миной. — Готовы сделать заказ? — спросил он, косясь на Ли. — Нет, мы уходим, — ответил ему Наруто, поднимаясь и дёргая за собой Ли. — Мы остаёмся! — спорил Густобровик, повиснув на друге. — Если уходите, оплатите счёт. — На этот раз Ли всё-таки был удостоен внимания неутомимого служащего заведения. — Оплачу, когда соберусь уходить! Или вы меня гоните?! — Ли опять стал ерепениться, и Наруто быстро перекинул его на Хинату. — Я сам заплачу, — поспешно заявил Узумаки, чтобы не поднимать скандал. Хината тем временем кое-как удерживала шатающегося парня. Но вскоре Наруто присоединился к ней, и так они оба, с двух сторон поддерживая Ли, направились к выходу. Наруто сетовал, что, как назло, сегодня он был без машины. — Как думаешь, мы сможем довести его до станции? Тебе не будет тяжело? — обеспокоенно спросил Наруто у брюнетки. — Может, лучше такси? — предложила она, пыхтя от натуги.       И в это самое мгновенье они наткнулись на только-только вошедшего Учиху. — Тебя послала мне сама судьба! — Радостно воскликнул Узумаки, бросаясь навстречу другу. — Слушай, довези Ли до дома. Нельзя оставлять его тут одного в таком состоянии, иначе он точно найдёт проблем на свою голову.       Однако ответ не обрадовал блондина. — Да щас! — охладил его пыл Учиха. — С какой стати? Твой друг, ты и вези его.       И всё же, несмотря на свои слова, Саске попытался помочь Хинате держать Густобровика. Тот с криками «Саске-сан, вот так встреча!» бросился ему на шею, да так там и остался. Учиха раздражённо посмотрел на Узумаки. — Ну хоть подержи его, пока я такси вызываю, — недовольно проворчал блондин. — Это ни к чему. Я видел одно на углу.       И Саске в обнимку с Ли повёл друзей к такси, Наруто с Хината шли за ним на некотором расстоянии. — Как думаешь, мы скоро управимся? — поинтересовалась девушка у своего спутника после недолгого молчания. — Я боюсь опоздать, ведь сегодня отец дома. — Знаешь, до Ли долго добираться, — неожиданно сообразил Наруто. — Наверно, тебе лучше будет прямо сейчас отправиться домой. Хината кивнула. — Прости, что не могу проводить. — Ничего, я справлюсь. — Вы там закончили? — осведомился Саске у плетущейся позади пары, усаживая в такси уже менее строптивого Ли. Видимо, алкоголь брал своё, и парня начало клонить в сон. — Тч. Уже и попрощаться нельзя, — проворчал Наруто, но всё же присоединился к Ли в машине и задал водителю маршрут. — Разве ты не едешь с ними? — удивился Саске, поскольку Хината продолжала стоять в стороне. — Нет, мне пора домой. До свидания.       Сказала как отрезала. Учихе оставалось только смотреть на то, как она исчезнет в толпе. Вот сейчас, ещё чуть-чуть, и она смешается с людским потоком. Но подобная перспектива не устраивала парня. Как-то тревожно становилось на душе. Всё же позднее время и одинокая девушка, возвращающаяся домой, – не лучшее сочетание.       Нескольких секунд хватило Учихе, чтобы догнать Хинату. — Подожди. Я тебя подвезу. — Я думала, у тебя какие-то важные дела. Ты же отказал Наруто и Ли-сану.       Кажется, она злилась. Несложно было догадаться. Однако девушка не возражала, когда он слегка подтолкнул её в нужном ему направлении. Она пошла с ним. — Не пойми меня неправильно, — сказал Саске, когда они оба уже сидели в машине, — мне совсем не хочется возиться с Ли, я наперёд знаю, что это надолго. А тебя ведь я должен только подбросить до дома, верно? Так что не переживай за мои «дела».       Последняя фраза явно была лишней, но Саске не мог обойтись без ехидства. — Ты ничего мне не должен, — вздохнула девушка и отвернулась к боковому окну.       Саске промолчал. Да что с ним? Он должен радоваться, его цель достигнута. Хината теперь держится от него на расстоянии. Так почему ему так хочется уколоть её?       Хината же испытывала смешанные чувства. Одни поступки Учихи огорчали её, другие вызывали непонимание. Сейчас она слегка разозлилась на него, но в то же время она ведь так давно хотела его увидеть. Почему же она дуется на него, точно ребёнок? Зачем упускает шанс, когда можно поговорить? — Как у тебя дела? Всё хорошо? — преодолев себя, наконец спросила Хината.       Саске ответил не сразу. Он мельком взглянул на девушку. Она казалась недовольной тем, что между ними произошло это маленькое столкновение. Саске тоже ничего не имел против примирения. — Всё в порядке, — ответил он коротко. — С братом всё наладилось?       Тут Саске напрягся. Он даже сбавил скорость на всякий случай.       Хината мало что знала о его брате, как полагал Саске. Однако она, очевидно, была свидетельницей их драки. С тех пор Учиха наслушался разных сплетен о себе, брате и о Сакуре. Стоило дать Хинате кое-какие разъяснения, чтобы она не лезла в это дело. Но пока парень размышлял над этим немаловажным вопросом, Хината смогла огорошить его самым неожиданным образом. — Не надо подбирать слова. Наруто мне всё рассказал.       Саске метнул на неё гневный взор. Она смела говорить об этом так спокойно. — Чёртов болтун! Что же у него язык-то вечно чешется?!       Хината не ожидала такой вспышки. Она думала, у Саске всё налаживается. Он ведь даже помирился с Сакурой. Кажется… — Саске, прошу, успокойся… — Хината попыталась исправить ситуацию, но всё без толку. Начало новой ссоре уже было положено. — Не лезь, куда не просят! Ни ты, ни Наруто не должны в это вмешиваться! — огрызнулся брюнет. Но тут и Хинату прорвало. — По-твоему, я вмешиваюсь?! Мне, значит, уши затыкать, когда кто-то говорит о тебе? Я уже и поволноваться не могу?! И даже слова лишнего сказать не вправе?!       Выпалив всё это, Хината вновь отвернулась к окну. — Как же осточертела ваша забота.       Лучше было молчать, но какой-то червячок внутри Хинаты никак не давал ей остановиться. — Даже если так, необязательно так бурно реагировать, — пробурчала она со своего места. Каким-то образом, со скрипом, но разговор продолжался. — А как ещё дать вам понять, чтобы вы отстали?! — Может, для начала будешь вести себя нормально? — Предлагаешь мне притворяться? — Ты и так, похоже, притворяешься. Стараешься казаться спокойным, а сам весь взвинченный. И чуть тронешь тебя, всё вырывается наружу. Не пробовал выговориться, когда тяжело? Просто убегать от проблем – не выход! — заявила Хината, на этот раз смело взирая на Учиху, который, впрочем, был занят дорогой. Тирада брюнетки его ничуть не поразила, он лишь криво усмехнулся. — Проблема уже давно в прошлом. Я выяснил отношения как с братом, так и с Сакурой. Единственные, кто не дают мне похоронить это самое прошлое, – вы с Наруто.       Этот ответ несколько озадачил Хинату. Она по-настоящему растерялась, и поэтому совершенно искренне спросила: — Но если всё разрешилось, почему бы не ответить? Правда, прости, я не хочу вмешиваться в твою жизнь, если тебе так неприятно. Я лишь хочу знать, что у тебя всё хорошо. — В конце Хината запнулась и резко замолчала. Возможно, она бы предпочла выразить свою мысль иначе, но сказанного уже не вернёшь.       Беседа, в которую был вовлечён Учиха, не добавляла ему приятных эмоций, но он уже перестал злиться. — Ты говоришь, что волнуешься, но мой ответ не принёс бы тебе никакого спокойствия. Всё же мало приятного в том, что с одной особой мы расстались практически врагами, а с другим неприятным типом я буду вынужден вместе вести бизнес. Впрочем, чем чёрт не шутит? Может, как закончу учёбу, буду подыскивать себе место подальше от моего «любимого» братца.       Девушка была сражена. — Но… в-вы же с Сакурой… — Хината заметно стушевалась и некоторое время молчала. Но Учиха всё понял. — Вы помирились, — добавила она нерешительно.       Саске чуть было не рассмеялся. Насколько же Хината поспешна в своих выводах, как легко её провести. Впрочем, смешного тут было мало. — Помирились? Интересно, кто тебе сказал такую глупость?       Хината покраснела, как маков цвет. — С чего это я должен мириться с той, что изменяет мне с моим собственным братом?! А теперь, будто в насмешку, меня же приглашают на помолвку!       Может, ему и не следовало говорить это Хинате. Она бы продолжала верить в «легенду», что у него с Сакурой ещё не всё кончено. Но какой смысл скрывать, если Наруто – такое трепло? Рано или поздно Хьюга бы всё равно узнала о пополнении в его семействе.       Сейчас девушка была смущена и ошарашена одновременно. Ей было ужасно жаль, что она вывела Саске на откровенный разговор. Но в то же время она видела: Саске искренне считал себя жертвой, и Хината уже не понимала, где правда. Кто кого первым обманул? Тем не менее, это не отменяло низкого поступка Учихи.       Может, Хината выглядела в момент раздумий как-то по-особенному, только Саске стало не по себе. Его словно обвиняли. — Ну что? Теперь и ты будешь меня стыдить? Так я своей вины не отрицаю. Вот только те двое тоже передо мной виноваты. С ними я всё решил. И говорить тут больше не о чем. — Как скажешь. Закроем тему.       Хината согласилась подозрительно быстро, хотя Учиха уже настроился дать ей серьёзный отпор и привести любые доводы. — Вот так просто? — он явно был разочарован.       В её покорности ему чудилось молчаливое осуждение, и это было нестерпимо. Хината же, напротив, чувствовала жалость. В какой-то момент она осознала, что спорить с ним бесполезно. Порой собственная гордость или же просто упрямство мешали Учихе принять чужую точку зрения. Возможно, Саске страдал от своего характера даже больше, чем люди, которым он доставлял неприятности. Поэтому или нет, Хината не испытывала к нему неприязни. Ничего не изменилось. Она не отвернётся от него из-за этого.       Хината ещё какое-то время была погружена в свои думы, но машина вдруг остановилась, и Саске кивком головы указал на её дом. — С-спасибо, что подвёз, — поблагодарила его девушка. Она на автопилоте начала вылезать из машины, но потом, что-то вспомнив, вновь плюхнулась на сиденье. Учиха удивлённо на неё воззрился. — Саске, ты же не злишься на меня?.. Из-за всего этого разговора, и вообще… — Погоди. Ты вроде говорила, что мы больше не будем поднимать эту тему. — Это здесь не при чём. Но… мы ведь друзья? По-прежнему?       Саске на язык просилась какая-нибудь шуточка или отповедь, но Хината смотрела на него с такой нескрываемой надеждой в глазах, что он только кивнул. Лицо её просияло от счастья. — Тогда пообещай мне, что после сегодняшнего вечера ты не исчезнешь в неизвестность!       Учиху позабавил такой ультиматум, но он согласился. — А теперь иди.       Хината, вся светившаяся изнутри, будто преждевременно получила рождественский подарок, побежала к воротам своего дома. Саске ждал, когда она войдёт, но что-то пошло не так. Хината повернула назад и зашагала к машине. Парень поспешно опустил стекло. — Что случилось?! — Саске!..       В глазах девушки стояли слёзы, на лице было написано отчаяние. — Моя сумочка… Кажется, я оставила её в баре. — Что?! Твою ж…       Усилием воли Саске подавил в себе порыв высказать вслух всё, что пришло ему на ум. Брюнетка и так была близка к тому, чтобы разрыдаться. — Садись скорей. Поехали обратно. — Н-но отец… — Садись! — с этими словами Учиха практически затащил Хинату в салон.

***

      Всю дорогу Хината была крайне напряжена. Она с неослабевающим вниманием следила за всеми поворотами и ждала чего-то, будто её искреннее желание тотчас оказаться в нужном месте могло быть исполнено высшей силой. — Слушай, не дёргайся ты так, — постарался успокоить её Саске. — Не прибьёт же тебя отец, в конце концов. Ты и раньше задерживалась. И ничего. — Раньше он бывал в отъездах.       «А ещё у меня тогда не было парня», — подумалось Хинате. То, что отец стал только пристальней за ней наблюдать, хотя и раньше он подвергал жёсткой критике многие её действия и готов был, чуть что, тащить к врачу, доставляло девушке немало хлопот. — Ладно, забудь об этом на время. Лучше скажи, что ценного было в твоей сумке. — Паспорт, деньги, хоть и немного… телефон, ключи, банковская карта… — Лучше не придумаешь, — хмыкнул Учиха. — Прямо находка для воришки.       Заметив, что Хината сникла после его слов, Саске быстро смолк.       «И как она только умудряется попадать в подобные ситуации?»       Но сокрушаться поздно. Надо что-то делать.

***

      Как только они прибыли на место, оба бросились внутрь. Саске уже наперёд знал, что следует найти администратора, но Хината до последнего верила в чудо и пошла проверять их бывший столик. За ним уже сидела шумная компания из четырёх человек, да и вокруг стало оживлённей. Девушка слегка растерялась. Она искала взглядом свою пропажу, но не находила. Нужно было спросить напрямую, но брюнетка робела. Сзади подошёл Учиха, и это в какой-то мере придало ей уверенности. — Извините, вы не находили тут небольшую чёрную сумку?       Ответ был отрицательным, и ребята направились к администратору. — А вы уверены, что оставили её именно у нас? — уточнял у Хинаты администратор, мужчина уже немолодой, но с претензией на молодёжный стиль в одежде. Говорил он размеренно и чётко, точно не допускал за собой возможности совершить хоть малейшую ошибку. А его взгляд, полный собственного превосходства, ощутимо давил на растерянную Хинату. Она боялась ошибиться, а ещё – обидеть человека. Впрочем, память её пока не подводила. — К-конечно, уверена. — Странно. Среди находок её нет. — Так проверьте камеры, — вмешался Учиха.       Но тут возникла новая сложность. Бар был разделён на две секции, которые именовались «большой» и «малый» залы. В более вместительном находилась барная стойка и большая часть столиков, также этот зал сообщался с кухней, и именно сюда через парадный вход попадали все посетители. Малый зал был более уютным и уединённым, имел меньше столиков и сообщался с уборной. Но вот загвоздка! Камеры присутствовали лишь в большом зале, так как в нём находилась касса. А столик, за которым сидели ребята тем вечером, увы, был в малом зале.       Можно, конечно, было проверить камеру над входом и отследить уходящих, но воришка ведь мог спрятать сумку под курткой или ещё чего выдумать. Так рассудил Саске и с сожалением посмотрел на Хинату. — Не кисни. Если хочешь, заедем завтра в полицию и напишем заявление. — Какое ещё заявление? — заволновался администратор. Не хватало только лишних проверок или того хуже – дурной славы для заведения. — Вас это не должно касаться. Со всем остальным разберётся полиция, — сказал Саске, хотя Хината не была уверена, что её заявление принесёт хоть какой-нибудь результат. С ужасом она представляла, как разгневается отец, если узнает, где она побывала и насколько безответственной была. — Но постойте! Давайте уж тогда проверим камеры!.. Вдруг что-то выяснится?       Саске не знал, стоит ли сейчас тратить время. Хината всю дорогу была как на иголках, а теперь вот потеряла интерес ко всему. Даже про отца, кажется, забыла. — Сейчас мы спешим. Вы лучше сами всё посмотрите. Если что-нибудь узнаете, позвоните нам.       Учиха тронул Хинату за плечо, тем самым выводя её из ступора, и указал на администратора. — Давай, назови ему свой домашний.       Но брюнетке хватило одного яркого образа, как её отец берёт трубку и общается с администратором, чтобы сразу и наотрез отказаться. — Да что ж такое? Ладно, записывайте мой.

***

      Администратор, к концу разговора ставший крайне любезным, готов был даже проводить дорогих гостей до выхода, но Саске отклонил предложение. Взяв Хинату за руку, он намеревался поскорее вывести её отсюда. Однако, минуя снующих туда-сюда посетителей, он наткнулся на старую «приятельницу». Перед ним была Ино с незнакомой ему девушкой (очевидно, с подружкой). — Поразительно! Сюда, похоже, пускают всех, кого ни попадя! — наигранно удивилась блондинка. — Что за злачное местечко! — Но ты ему как нельзя лучше соответствуешь. Прямо по всем параметрам, — не преминул ответить Саске.       Ино зло зыркнула на обидчика, но тот уже уходил, заодно уводя Хинату с поля боевых действий, на котором грозила разразиться серьёзная баталия, если бы Яманака решила ответить. Всё-таки Ино была закадычной подругой Сакуры, поэтому её неприязнь к Учихе было очень легко объяснить. Неприятно, конечно, но Саске не собирался молчать в ответ на чьи-то подколки. Так уж вышло, что из-за ситуации с Сакурой он рассорился с некоторыми людьми, чьё отношение к нему резко испортилось.       Хината хотела задать парню какой-то вопрос по поводу сцены в баре, но потом, видимо, передумала, заметив, что Саске раздражён. И поскольку парень всё ещё держал её руку в своей, она попыталась ободряюще сжать ему пальцы. Обратил ли он на это хоть малейшее внимание, она не знала.

***

      К дому Хинаты, двухэтажному светло-серому коттеджу, они подъехали, когда на улицы уже давно опустилась тьма. Свет горел только в паре окон на первом этаже, и брюнетка предположила, что отец работает в кабинете. Но она не хотела прямо сейчас попадаться ему на глаза. Поэтому Саске удивило, когда, махнув ему на прощанье рукой, Хината не пошла прямо к воротам, на которых был установлен видеозвонок, а направилась вдоль массивной ограды, в противоположную сторону от горящих окон. Когда брюнетка свернула за угол, Саске вылез из машины узнать, что приключилось на этот раз.       Мелкий снег хрустел у него под ногами, когда он пробирался вдоль ограды, следуя за Хинатой. Ветви близрастущих с оградой кустарников цепляли его волосы и всячески мешали движению. Но последней каплей стало неожиданное падение ему на голову снежных комьев откуда-то сверху. Часть снега попала ему за воротник, и он зябко съёжился. — Хината, — позвал её Учиха почему-то шёпотом.       «Чёрт, можно подумать, они тут в шпионов играют».       Он хотел было позвать её громче, но на него сразу шикнули. Только тогда Учиха смог разглядеть Хинату, карабкающуюся на ограду высотой под два метра. Стоит сказать, что основание этой ограды было каменным и достигало приблизительно сорока сантиметров. Из основания выступали металлические прутья, так близко расположенные друг к другу, что, пожалуй, не каждая кошка смогла бы сквозь них протиснуться. На самом верху прутья укрепляла металлическая перекладина, из которой они выходили заострёнными точно маленькие пики. Если бы в самой середине ограды не было витиеватых узоров из пересекающихся дуг, перелезть её было бы крайне сложно. Но именно на одной из дуг стояла сейчас Хината, ухватившись руками за перекладину.       Учиха мысленно прикинул уровень акробатических навыков Хьюги, и у него даже засосало под ложечкой. Как бы она не навернулась. — Ты почему ещё не уехал? — между тем спросила его девушка, будто ничего особенного не случилось. Но в ту же секунду она ощутила, как крепкие руки обхватили её за талию и потянули вниз. — Слезай уже оттуда и зайди через парадный вход. Целее будешь, — увещевал её Саске. Но Хината вцепилась в решётку и не отпускала её. — Нет, нет! Я уже делала это раньше, — заверила его брюнетка, и он отступился.       Впрочем, Саске всё ещё одолевали сомнения. Нет, ну как она собралась преодолеть такой рубеж на своих каблуках?! Хорошо хоть ещё в джинсах была.       А сверху тем временем уже поступали указания: — Подтолкни меня немного.       Хината никак не могла достать до ветки растущего рядом с оградой дерева, которая могла послужить хорошей опорой, если бы она встала обеими ногами на перекладину.       «Интересно, как… вернее, какую именно часть тела я там подталкивать должен», — размышлял Учиха, но в итоге всё же остановился на бёдрах. Он старался следить за тем, чтобы девушка не оступилась, но в голове то и дело проносились мысли вроде «так меня ещё не соблазняли».       В это время Хинате удалось взобраться наверх, и она, переведя дух, собиралась прыгать. — Эй, ты чего там удумала? Давай спускайся тем же манером! — зашипел на неё Саске. — Не смогу. Руки уже болят от холода. — А ног своих, значит, не жалко совсем?       Но предостережения Саске слегка запоздали, Хината уже прыгнула. — Вот дура!       Парень плохо разглядел, как она приземлилась. Кажется, на ноги, но возможно, что колени зашибла. По крайней мере, сейчас она сидела спиной к нему и что-то не то тёрла, не то оттирала. — Хината, как ты? — крикнул Саске и хотел даже сам перелезть эту чёртову ограду, чтобы добраться до неё. Когда он уже взялся руками за решётку, Хината кое-как поднялась и приблизилась к нему, слегка хромая. — Что у тебя с ногой? — Ничего, я каблук сломала.       Саске внимательно всматривался в неё. Не пыталась ли она что-либо скрыть? Но её глаза, такие ясные и глубокие, смотрели на него просто и в то же время по-особенному что ли. Он не мог подобрать слов, чтобы описать этот её взгляд. Потом его внимание привлекли её руки, которые слегка касались решётки. Он взял их и почувствовал, какие они ледяные. А ещё на них были ссадины. Значит, приземляясь, она всё-таки использовала руки. Но почему-то сейчас Саске совсем не хотел её ругать. Наоборот, он попробовал согреть её руки в своих ладонях, но вряд ли они были намного теплее. — Иди уже в дом. Замёрзнешь.       Хината кивнула и отняла руки. И пусть парень сам уже продрог на морозе, сейчас он совсем не чувствовал холод, будто что-то согревало его изнутри.

***

      Саске нехотя высунулся из-под одеяла, когда громкая мелодия, несущаяся из другого конца комнаты, заполнила собой всю квартиру. Пока он пытался выудить из брюк телефон, мелодия всё ещё играла без умолку. Номер был незнакомым, но Саске ответил.       Звонил администратор бара. Сумочка Хинаты неожиданно нашлась.       На часах не было и семи, и Учиха справедливо рассудил, что Хьюга ещё не проснулась. Поэтому парень собрался и поехал один.       Как и ожидалось, просмотрев камеры в тот вечер, сотрудники не нашли ничего подозрительного. Однако уборщица, приходившая поутру к закрытию заведения, обнаружила в женском туалете сумочку, будто специально прикрытую кадкой с искусственной пальмой. Хоть Саске и не знал досконально содержимое чужой сумочки, он ясно видел, что в ней, как минимум, не хватает кошелька и телефона. Сомневаясь в желании Хинаты писать заявление, Учиха забрал сумку с собой с намерением отправиться к растеряше во второй половине дня. Он чувствовал, что не выспался, и хотел прилечь хотя бы на два часа.       Зайдя к себе, он небрежно сбросил ботинки, а злосчастную сумку оставил на краю трюмо. Но то ли содержимое сумки переместилось и изменило центр тяжести, то ли Саске неаккуратно её положил, только вот сумка грохнулась на пол и всё, что в ней было, разлетелось по прихожей. — Вот чёрт! — простонал Учиха, но принялся покорно всё собирать.       В руки ему попался раскрытый блокнот, и парень машинально прочёл некоторые строки. Внутри были записаны даты студсобраний и каких-то кружков, встречи с врачами, неизвестная Учихе литература, небольшие пометки.       «Да чем он, в конце концов, занимается?! — быстро одёрнул себя юноша. — Зачем роется в чужих вещах?!»       Он хотел уже закрыть блокнот, но что-то вывалилось из него. Фотография. Фотография, на которой они вдвоём.       «Неужели она по-прежнему таскает с собой фотки с моего Дня Рождения?»       Саске потряс блокнот, но в нём ничего больше не было. Тогда он принялся разбирать все те бумажки, которые лежали в сумке Хинаты, но совершенно точно среди них не было ни одной фотографии.       «Что же получается, она хранит только это фото? Лишь его по какой-то причине носит с собой?!»       Странное дело, от осознания этой простой истины Саске испытал что-то, отдалённо напоминающее счастье. В самые первые минуты ему было приятно, но затем он вновь вспомнил о Наруто. Тогда его грудь будто что-то сдавило.       Нет, так нельзя.       И всё-таки ему с новой силой захотелось узнать, теперь уже наверняка, что испытывает к нему Хьюга, почему темнит. Или это он дурак? Напридумывал невесть что из-за простой фотографии.       Парень со вздохом опёрся спиной о стенку. Сонливость как рукой сняло.

***

      Хината чуть ли не до полудня провалялась в постели, хотя и встала намного раньше. Несмотря на то, что прошлой ночью ей удалось неслышно пробраться в дом и проскользнуть незамеченной мимо кабинета отца, разговор с ним всё равно был неизбежен. Девушке не оставалось ничего, кроме как рассказать ему о своей потере. Хината лишь надеялась удачно подобрать момент, чтобы поговорить с отцом в спокойной обстановке. Однако уже с утра она слышала, как Хиаши разговаривал с кем-то по телефону на повышенных тонах. Брюнетка слегка подобралась к двери и приотворила её в надежде выяснить причину утреннего переполоха. Когда отец с кем-то спорил, его часто бывало слышно на втором этаже, где находились комнаты Хинаты, Ханаби и Нейджи. Проблемы возникли с банком, и Хиаши, уже с утра весь на нервах, разбирался в ситуации со своим бухгалтером. Нейджи, как будущий преемник, тоже был введён в курс дела. Когда голос отца смолк, девушка тут же юркнула под одеяло. Как же не хотелось разговаривать с ним сейчас, когда он так раздражён. А что если он позовёт её в свой кабинет? Подобные беседы никогда не сулили ничего хорошего. И словно в подтверждение её домыслов, в комнату Хинаты кто-то заглянул. Она не могла разглядеть, так как была почти с головой укрыта одеялом. Но судя по тому, сколько шума создавал непрошеный гость, когда бежал к её комнате, подобно ракете, это явно была Ханаби. Сестра постояла некоторое время на пороге, после чего закрыла дверь с обратной стороны. — Она спит, — ответила кому-то Ханаби. Хината расслышала сказанное лишь потому, что сестрёнка говорила у самой её двери. Но вот и удаляющиеся шаги Ханаби потонули в возне проснувшегося дома.       Некоторое время Хината продолжала лежать, но вскоре услышала во дворе переговаривающихся о чём-то отца и Нейджи. Затем раздался звук открывающейся дверцы гаража. Хината рискнула выглянуть из-за занавески, а после этого сразу же скрылась. Отец и Нейджи уезжали куда-то. Возможно, в банк.       У Хинаты появилось свободное время. И она решила употребить его на то, чтобы заблокировать свою банковскую карту.

***

      Когда девушка спустилась вниз, то застала в гостиной лишь Ханаби, растянувшуюся на диване перед телевизором. Хината вообще любила такие дни, когда в доме не было посторонних: ни горничной, приходившей убираться четыре раза в неделю, ни личного водителя Хиаши, который мог потребоваться ему в любую минуту, и потому для него выделили специальную комнату на случай, если приходилось ночевать в доме Хьюга. Но сегодня наступило настоящее затишье, нарушаемое лишь самым шумным членом её семьи, Ханаби. Заметив сестру, шатенка приглушила звук телевизора. — Тебя отец спрашивал, — сообщила она. — Что-то случилось?       Хината, не скрывая огорчения, тяжко вздохнула. — Ну всё, я пропала.       Ханаби, явно заинтересованная, полностью развернулась к сестре, всем своим видом показывая, что готова её выслушать. — Дай угадаю, — лукаво улыбнулась шатенка. — Ты пришла домой под утро, тебя застукал отец и обещал утром устроить тебе взбучку? — Н-нет! — возмутилась старшая. — Вернулась я не так поздно, но вот сама причина…       Ханаби сразу навострила ушки. — Вы с Наруто… - шатенка ждала, что сестра продолжил фразу и выложит ей все подробности, но та не поняла намёков. Напротив, Хинату вдруг осенило! Она вспомнила, что хотела позвонить Наруто, спросить, как дела у Ли, как сам Наруто, но вот незадача – теперь у неё вовсе не было номера блондина, как и самого мобильника.       Заметив унылый вид сестры, Ханаби интерпретировала это по-своему и решила её взбодрить. — Ну нет! Хватит переживать из-за отца. Рано или поздно кто-то из нас должен был пойти против его жёстких правил! Не может ведь он контролировать всю нашу жизнь. Если ты поговоришь с ним об этом, я тебя поддержу. — Боюсь, этот разговор придётся немного отложить, — покачала головой Хината. — Сперва я должна ему кое в чём сознаться… — Так в чём дело-то? — приставала Ханаби. — Рассказывай!       Хината сдалась, но сестёр прервал сигнал видеозвонка. Девушки приблизились к экрану, но изображение молодого темноволосого юноши ни о чём не сказало Ханаби, только Хината непроизвольно воскликнула: — Саске?..

***

      Пройдя в дом, Учиха с сожалением обнаружил, что они с Хинатой не одни. — Это моя сестра, Ханаби, а это – Саске… друг… — представила ребят брюнетка.       Юноша молча кивнул, будто вовсе не был заинтересован в этом знакомстве. Ханаби с любопытством взирала на него, не понимая, что этот тип делает рядом с её сестрой. Нет, он, конечно, выглядел довольно привлекательно, только шатенке он показался слишком замкнутым. Ну как такой мог поладить с Хинатой? И вообще, что-то она о нём раньше не слышала. Кажется.       Тем временем Хината предложила Саске снять его лёгкую куртку и пройти в гостиную, но тот отклонил оба предложения. Не желая, видимо, разговаривать в присутствии Ханаби, парень что-то тихо сказал брюнетке на ухо. — Мы оставим тебя ненадолго, — пообещала Хината сестре, и через минуту она с этим типом уже поднималась наверх.       Ханаби сразу решила, что выскажет сестре всё, что думает по этому поводу, позже. В самом деле, что за секретики?!

***

      Впервые оказавшись в комнате Хинаты, Саске почему-то подумал, что представлял себе всё несколько иначе. Комната не выглядела девчачьей, разве что некоторые предметы гигиены на тумбочке у изголовья кровати выдавали свою хозяйку. — Извини, у меня не совсем прибрано, — смутилась Хината, хотя Саске, признаться, не видел, за что конкретно она извинялась. Девушка пригласила его присесть, а сама устроилась на пуфике. Учиха избрал себе местом стул за рабочим столом брюнетки. Но перед тем, как сесть, Саске достал из-за пазухи сумку. Заметив её, Хината не сдержала радостного возгласа. — Саске, как тебе удалось?! — Я здесь не при чём. Сумку нашёл персонал заведения, — коротко пояснил парень. — Но радоваться рано. Посмотри, чего в ней не хватает. — Нет телефона и кошелька, — сообщила девушка после того, как некоторое время исследовала содержимое. В процессе поиска она также обнаружила в боковом кармане каким-то чудом уцелевшие ключи, и это заставило её улыбнуться. Но парня, видимо, волновало другое. — Ты уверена, что лишь их не хватает? — продолжал настаивать Саске, и Хината не сразу догадалась, куда он клонит. Что ещё важного могло быть в сумочке? Озарение пришло страшной догадкой. Девушка потянулась за блокнотом и застыла. Она хотела раскрыть его и пролистать, но Саске, казалось, следил за каждым её движением чуть ли не с болезненным интересом. Поэтому брюнетка отказалась от своей затеи. — Я уверена, — ответила она, продолжая судорожно сжимать блокнот. Но Хината не понимала, зачем Саске поднимает эту скользкую тему. Какое ему дело до того, что она хранит?       Парень видел, что Хьюга ушла в глухую оборону и не намерена поддерживать с ним разговор, поэтому он сделал последнюю попытку и достал из нагрудного кармана фотографию, ещё раз взглянул на неё и положил на стол. — Мне просто интересно, ты распечатала только эту? — спросил Саске, но Хината молчала.       Учиха вздохнул. Это бесполезно. И что он к ней прицепился? Зачем спрашивает? Хочет развеять все свои сомнения? Хочет избавиться от ненужных мыслей, которые так долго его терзают, за счёт Хинаты? Это так. И что? Пусть скажет какую-нибудь глупость, самую обычную отговорку, чтобы он смог забыть и окончательно похоронить внутри себя этот клубок противоречий. Пусть даст ему уверенность. Странно, но с каких пор он её потерял?       «Ну же, скажи. Скажи что-нибудь».       «Даже если ты солжёшь, я всё равно буду угадывать ответ».       Какой-то внутренний инстинкт подсказывал ему уходить немедленно, но парень чувствовал, что она не решится, и оставался. Всё же это приятно щекотало нервы, но продолжаться вечно, увы, не могло.       В комнате резко потемнело, за окном повалил снег, но Хината даже не шелохнулась, чтобы зажечь свет. В голову ничего не шло, ничего правдоподобного. А время стремительно убегало.       «Нечестно! Как трудно было признаться самой себе, что ей хорошо именно с этим человеком и ни с кем другим. Но ей удалось понять это, уже будучи связанной другими узами и обязательствами. И что же? Когда было найдено, наконец, шаткое равновесие, она должна вновь всё потерять? Как сохранить его?»       Как удержать?       Саске быстро встал, но Хината неожиданно поднялась следом за ним. Она подалась вперёд и ухватилась за его рубашку. Нужно было что-то сделать, как-то всё объяснить и поправить дело. Но она так нервничала, её сердце колотилось, как ненормальное. Она даже не могла посмотреть ему в лицо. Её мысли сменяли одна другую, но в каждой из них рефреном звучало: — Ты мне нужен… Саске, ты мне так нужен…       Хината не сразу осознала, что говорит это вслух. Она только почувствовала, что Саске слегка сжимает её запястья, прижимает к себе, целует в висок. Он успокаивал её, и в этот момент она хотела плакать от переполнявших её чувств. Хината не понимала, почему близость с этим человеком так на неё действует. Ей хотелось обнять весь мир.       А Саске был в смятении.       «Ты получил ответ, чёртов придурок! Теперь доволен?»       Учиха ругал себя, на чём свет стоит, только не помогало. Хината и её присутствие взволновали его. Почему именно сейчас? Его поступки всегда были рассудочны, и он контролировал ситуацию. Но теперь желания явно брали верх, потому что он не отпускал её. И когда Хината подняла на него глаза, Саске убирал с её лица спутавшиеся пряди. Она почему-то поцеловала его руку, он в ответ поцеловал её в губы. Это было мягкое прикосновение, парень не хотел её пугать, но вместе с тем что-то не давало ему остановиться. И потому, чуть отстранившись, он поспешил вновь прильнуть к её губам, не позволяя возникнуть дистанции между ними и всё сильнее прижимая к себе Хинату. Но этого не требовалось: она обняла его в ответ. Что-то в нём отозвалось на удивительную мягкость её тела. Внутри разлилось приятное тепло. Это чувство пьянило и сводило с ума. Едва ли отдавая себе полный отчёт в происходящем, Саске подтолкнул Хинату к кровати, потому что хотел почувствовать её ещё ближе. Девушка тоже мало что понимала. Но она доверяла Саске во всём, ничуть не задумываясь о последствиях. В это мгновенье он один был всем её миром. Хината ощущала, как его сильные руки сжимают её плечи, принуждая опуститься на кровать, и подчинилась. Парень опустился следом. Сейчас собственные мысли пугали его. То, что он хотел сделать с ней, то, где хотел касаться – всё представлялось слишком неправильным. Но Хината всё позволяла. Казалось, она сама испытывала удовольствие от того, что, наконец, получила доступ к его телу. Сперва робко, а потом всё смелее брюнетка гладила его спину под рубашкой, когда он целовал её шею. Но потом что-то спугнуло её, и она, отстраняя Учиху, поднялась. Звук шин по гравию сообщил ей о том, что отец уже вернулся. — Тебе лучше уйти, — сказала девушка, переводя дыхание.       Саске оставался сидеть на кровати, ничего толком не понимая. Парень видел, что Хината нервничала, и уже по этой причине он хотел остаться. Тем временем девушка спешно поправляла одежку и причёску, она даже ему слегка пригладила волосы. — В чём дело? — спросил он. — Отец вернулся. Пожалуйста, уходи.       Вдвоём они поспешно спустились вниз и в передней столкнулись с Хиаши. Мужчина внимательно осмотрел обоих, при этом с лица его не сходило суровое выражение. — Это Саске. Он уже уходит, — пискнула Хината, после чего постаралась скорее вытолкнуть Учиху за дверь, надеясь хотя бы его уберечь от неприятных расспросов.       Входная дверь захлопнулась, и девушка осталась один на один с отцом. Тот, очевидно, хотел задать ей ряд вопросов, но, заметив вошедшего в дом Нейджи, который ставил машину, ограничился короткой фразой: — Зайди в мой кабинет, Хината.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.