ID работы: 5119901

Учительница школьная моя.

Фемслэш
R
Заморожен
29
автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

И что в тебе такого...

Настройки текста
В этом учебном году у нас пошли очень сильные разногласия с Ириной Александровной. Иногда мне казалось, что она мне занижает оценки. Всегда сверяла с одноклассниками количество ошибок, а затем бежала к ней с разборками. Мол, почему у него столько же ошибок, но у него стоит "4", когда у меня ошибок такое же количество, но оценка "3"??? Поэтому я начала ее недолюбливать, но одновременно меня тянуло к этому человеку. И как такое только возможно? Мне нравилось, когда она злится, без улыбки не взглянешь. Хотя, когда Ирина Александровна злится, то выглядит это очень устрашающе. Все просто сидят и боятся лишний раз пошевелиться. Но даже в этом я находила что-то нечто забавное. В конце концов я уже просто отступила и перестала бегать к ней по поводу оценок. Хочет ставить "3", да пусть ставит. Теперь с моей стороны не было никакого возмущения, никаких претензий. Ровным счетом - НИ-ЧЕ-ГО. Помню был апрель. Почти конец учебного года. После того, как прозвенел звонок с русского, все просто вскочили и выбежали из кабинета в столовую. Только мы с Кариной остались сидеть. Она - потому что ждала меня. А я - а что я? А я уронила ластик и теперь не могу его найти! И как назло он был маленьким! Только слышала как он отскочил куда-то и все. -"Помоги найти-то, чего уселась?" Недовольно сказала я Карине, при этом ползая под партами. -"Да потом найдется." -"Когда? Мне он сейчас нужен." -"Зачем?" -"Там формулы по алгебре написаны, она сегодня будет проверочную по ним проводить." Ирина Александровна сидела и наблюдала за всем этим. Потом говорит: -"Вон твой ластик, у доски лежит." -"О, Господи, ничего себе он отскочил...Слава богу ты нашелся, дорогой мой! Спасибо вам, Ирина Александровна." -"Не за что, я смотрю ты совсем не меняешься." -"В смысле?" -"Ты все так же не учишь..." -"Учу я. Но дозировано)." До звонка на алгебру оставалось еще 15 минут. Только мы начали выходить с Кариной из кабинета, как Ирина Александровна остановила меня, а Карине сказала подождать меня в коридоре. -"Свет, останься, пожалуйста, на минутку." Карина вышла. А я медленно начала подходить к ее столу с озадаченным выражением лица. -"Да не бойся ты, садись." Я молча села на парту перед ее столом. Скрестив руки на груди я ждала, когда она все-таки объяснит мне, что она от меня хочет. -"Ты почему стараться-то перестала?" -"Я не понимаю Вас." -"Раньше у тебя был энтузиазм в учебе. Где он сейчас?" -"А...Вы об этом. Где он должен быть, если Вы вечно оценки занижаете?" -"Вечно оценки занижаю? Интересно..." -"Вот и мне интересно. Поэтому смысл стараться, если так и так "3" будет." -"Да. Но "3" я тебе разве незаслуженно ставлю? Ты правила до сих пор учишь через раз. А то и через два. Отсюда и оценки плохие." -"Ну а как же то, что у одного человека такое же количество ошибок, но у него "4" стоит, а у меня "3"?" -"Значит у вас разные ошибки были. От этого и влияет оценка." -"Ладно, я услышала." -"Ты почему все в штыки воспринимаешь?" -"Сейчас-то уже что изменит это? Конец года, у меня все четверти "3", поэтому смысла уже нет." -"Смысл всегда есть. Учи правила и внимательно пиши. Ты же не последний год в школе учишься, впереди еще 9 класс, а если и дальше останешься, то 10 и 11. Со следующего года начни все заново. Там уже твоя оценка будет в аттестате красоваться и тебе решить, какая она будет." Я сидела и кивала ей. В голове понимала, что она права, но ей об этом я говорить я не стала. Просто улыбнулась ей и попрощалась. Когда я вышла из кабинета, Карина уже чуть ли не улеглась на подоконнике. -"Вы там уснули что-ли? Чего так долго?" -"Чего долго-то? Пять минут прошло." -"Че тебе она говорила?" -"Да сказала, чтобы я задумалась о русском. Типа нужно стараться в 9 классе. В аттестате будет та оценка, которую в 9 классе и получишь." -"Ну мне по фиг на аттестат." -"Да мне так-то тоже, но будет обидно, когда знаешь на "4", а там "3" стоять будет." -"Ладно, грамотей, пойдем на алгебру." Мы шли, а я прокручивала весь наш диалог с Ириной Александровной. Перед глазами - ее глаза. Такими добрыми они мне показались. Ее лицо. Таким оно светлым мне виделось. А руки? Они так плавно жестикулировали, словно под красивую медленную мелодию... Мне благополучно удалось списать формулы с ластика. Получила "4". Карина тоже не промах. Написала себе шпоры невидимой ручкой на учебнике. Умно. Вот уже и май. Конец учебного года! Ура!!! Мы дожили и не умерли! Но все же и немного грустно. Я буду скучать по своей учительнице по русскому языку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.