ID работы: 5119901

Учительница школьная моя.

Фемслэш
R
Заморожен
29
автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

....

Настройки текста
Я отодвинула плед в сторону. Мне стало очень жарко. В прямом смысле жарко. Фильм уже закончился. Я смотрю на свою уже выпившую учительницу и задаю все тот же вопрос: -"Вы точно спать не хотите?? Я то и до утра сидеть могу." -"Хватит меня спать укладывать. Думаешь, что я старая женщина, которая ложится спать в 22.00 по Московскому времени?" -Смеется Ирина Александровна. -"Я переживаю просто. По-человечески." -Ответила я, понимая, что уже опьянела, раз говорю человеку о заботе. От меня таких слов редко когда в трезвом виде дождешься. -"Так ты не переживай. Если захочу спать, то скажу. Договорились?" -"Да. Так меня устраивает." -"Слава богу." И мы опять засмеялись. Чего смеяться было...Алкоголь творит вещи). Мы уже как родные обсуждали всех и вся. Даже поговорили о политике. Философские нравы не прошли стороной. Ирина Александровна подметила, что я стала куда спокойнее и интереснее как личность. Ну конечно. Время же идет. Я уже не та безбашенная ученица, которая делала все, что приходило бы в голову. Тут затронулись темы и личного характера. Как же без этой темы. -"Ирина Александровна. А скажите честно, вот когда первый раз меня увидели, то что подумали?" -"Что это за исчадие ада!!!" -Ирина Александровна начала от души смеяться. -"Прямо так?" -Я не могла удержаться от смеха. -"Не прямо так, но примерно. Если честно, то я тебя заметила через несколько занятий. Когда ты открыла первый раз свой рот, тогда-то я и подумала - вот это да. Вот придется-то мне намаяться." -"Аналогично. Вы мне сначала вообще не нравились. С правилами вечно своими докапывались." -Залилась я смехом. -"Вот значит как, да?" -Смеется учительница. -"И что заставило тебя изменить свое мнение обо мне?" -Уже серьезно спросила она. Я не знаю почему, но сидела и смотрела в ее глаза. При этом улыбалась. -"Я сейчас лишнего наговорю и все испорчу. Главное же, что мнение о вас изменилось и сейчас мы сидим и приятно проводим время, общаемся." -"Мне очень любопытно." -Учительница положила мне руку на плечо. -"Просто в один прекрасный момент я поняла, что вы - моя родственная душа. Что мне нравится выводить вас на эмоции. Нравится, когда вы сердитесь. Мне тогда казалось это милым. Господи. Я уже очень хорошо опьянела, раз рассказываю вам все это. А еще вы очень красивая женщина. И приятная в общении, как показала практика." -"Если все вышесказанное тобой действительно правда...то я растрогана. Мне такого еще ученики не говорили. Это очень приятно." -"И бывшие ученики не говорили? Странно. Но круто, что я первая у вас." -Начала хихикать я. -"И бывшие тоже не говорили. Так что да, ты первая." -"Надеюсь и последняя. Мне завтра так будет стыдно, что я все это вам говорила. Но почему-то мне хочется вам рассказывать и рассказывать." -"Почему ты мне ничего не можешь в полном объеме рассказать? Что тебя останавливает?" -"А по-вашему мне есть, что еще вам рассказать?" -"Я думаю - да." -Улыбается учительница. -"Скажем так. Если вы человек проницательный, то сами уже все поняли, а мои слова - всего лишь будет констатацией." -"А ты взрослее, чем я думала. Мне нравится это." Разлив по последнему бокалу коньяка, я вскочила и пошла на балкон. Кажется я уже более чем достаточно сегодня наболтала ей. Пора закругляться. Стою и нервно курю. Оборачиваюсь назад из-за того, что Ирина Александровна проходит ко мне на балкон. -"Что-то не так, Свет?" -Спрашивает учительница. -"Я думаю о завтрашнем дне. Да и вообще о будущем. После таких откровений..." -"Хватит, пожалуйста. Я к тебе как относилась хорошо, так и буду относиться дальше. Как ты не поймешь этого." Выкинув недокуренную сигарету, я повернулась к ней и спросила: -"Ну что? Проницательный вы человек или нет?" -"Смотря в чем. К чему ты спрашиваешь?" -"Вы знаете, о чем я спрашиваю.)" -"Если ты о том, что я тебе нравлюсь, то да. Я это поняла еще в школе. Как бы ты не скрывала. И, знаешь, возможно твоя симпатия и породила ответную симпатию к тебе. Так бывает в жизни. Когда ты знаешь, что нравишься человеку какому-то, то воля - не воля начинаешь о нем думать. Так произошло и у меня к тебе. И я прекрасно понимала, почему ты меня так всегда в школе цепляла. Ведь ни к одному педагогу ты не позволяла таких вещей. Только ко мне. Поэтому собрав пазлы, я прочитала все твое поведение. Как бы ты не пыталась скрыть. Твои взгляды, жесты - все это было видно. НО! До сегодняшнего дня я сомневалась в этом. А теперь я уже уверенна." Я стояла почти что с открытым ртом и не знала, что сказать. Вроде и неловко с одной стороны. Но с другой стороны - она сказала, что я ей тоже нравлюсь. Я пыталась прийти в себя. Ирина Александровна подошла и легонько обняла меня: -"Скажи же, что теперь легче стало? Теперь нам станет еще проще общаться, потому что не нужно больше ничего скрывать друг от друга?" -Почти шепотом сказала она. Но я уже ничего не отвечала ей, а просто обняла ее сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.