ID работы: 5120035

Сын профессора

Джен
PG-13
В процессе
570
автор
Slypikwu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 43 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Как бы то ни было, но ни планам Гарри Поттера, ни планам профессора Снейпа не суждено было сбыться. Повседневная рутина и практически каждодневные проверки не давали и минуты свободного времени. В начале Гарри был решительно настроен на разговор и имел настолько серьёзный вид на завтраке, что Гермиона забеспокоилась. И тут он понял, что несколько отошел от своего повседневного образа. Его выручил Рон. — Да отстань ты от него, Гермиона. Он просто не написал эссе для Снейпа. — Как? Гарри, это безответственно и… «Как хорошо, всё вернулось на круги своя», — думал Гарри. За весь монолог Гермиона успела прочитать ему лекцию, задать вопросы, самой же на них ответить и под конец достать из сумки своё эссе со словами «Быстро переписывай» положить его на стол. — … и, кстати, Рон! Не Снейп, а профессор Снейп! Гарри так и продолжал посещать уроки, и в последний момент, когда он уже был готов задать вопрос, тот так и не срывался, а повисал невысказанным в воздухе. И под внимательным взглядом профессора Гарри разворачивался на носках и спокойным шагом выходил из класса. Он ждал, что его окликнут, но этого не происходило. И, в какой-то степени, ему даже становилось легче. Но он прекрасно понимал, что когда-нибудь придется поставить все точки над «и». А пока… — Гарри, где ты опять витаешь? У нас сейчас Защита от Темных сил. Да, действительно. Что-то он сильно погрузился в свои мысли.

***

Этим вечером в парке было пусто, но если бы там кто-то был, он бы непременно обратил внимание на двух молодых людей, одетых совершенно обычно, но все же, некая сила, витающая вокруг, приковывала к ним взгляды. — Алистер, где его носит? Он обещал быть здесь ещё час назад! — А я почём знаю, Фримен?! За Кота не берись. Он приходит, когда хочет. Тем не менее, он всегда пунктуален. Так что закрой рот и жди. Спустя время. — Али, я устал. У меня нога затекла, я хочу есть и… — А больше ты ничего не хочешь, Змей? — вкрадчиво спросил третий голос. — Кот!!! Сколько лет, сколько зим! Мы уж и не чаяли тебя увидеть здесь, — Алистер подошёл к молодому мужчине и крепко его обнял. — Змей, вон, вообще места себе не находил. — Я заметил, — усмехнулся Кот. — Да, Кот, ты в этом году что-то рано объявился. Мы не ждали тебя раньше лета. — Обстоятельства изменились. Но об этом позже. Что нового в Круге? — Круг без тебя заскучал, Кот, — Змей присоединился к разговору. — Никакого веселья. Все задания рутинные, как под копирку. — Ну-ну, Змей. Так уж и рутинные, — Алистер укоряюще посмотрел на Змея. — Проникнуть в сокровищницу О’Лири было не так уж просто. А выйти оттуда с подвеской Мары и подавно. — Ту, ерунда! С Котом мы всегда брались за «невыполнимые» задания. А О’Лири, всего лишь «сложное», — сказал Змей. — Кстати, Кот, что за обстоятельства? — Хмм… Поттер. — А что Поттер? — Он очнулся. — Так он, вроде, и не засыпал, — решил пошутить Змей, за что получил от Алистера. — Он вспомнил. — Серьёзно? И как отреагировал? — Никак. Он ведёт себя так, словно всё по-старому. Никто не заметил, даже его друзья. Есть ещё кое-что… Снейп. — А он что? Сварил какую-то новую отраву? — Змей ухмыльнулся. — Если бы! Он чуть не убил нашего героя. Но чуть-чуть не считается. Так, Змей, если ты собираешься меня спросить, как я это узнал, я тебя стукну. — Мяу, Кот! Не зря же тебя зовут котом. Правда, я до сих пор не могу понять, как ты при своей внешности стал чисто чёрным котом? Всё-всё! Молчу. Я серьёзен. — А если серьёзно, изменилось отношение профессора к парню. Нет, никаких внешних признаков, но на ментальном плане он воспринимает его как часть своей семьи. — Ну, дела… — протянул Змей. — В общем, в школе ты не скучаешь. — Хм… Можно сказать и так. — Слушай, Кот, ты не боишься? — Нет. — А если… — Нет. — И даже… — Нет! Алистер схватил Змея за воротник: — Слушай, Змей, вот не зря Мадам про нас говорит, что мы сплетники похлеще Аллейных профурсеток! Что ты ведёшь себя, как баба… — Ну, началось, — Кот закатил глаза и отошёл подальше от этих двоих. Да, у Змея бывали закидоны, но Кот уже привык. Алистер не упускал возможности поучить его уму-разуму. Змей, может, и сплетник, но прекрасно знает кому и что говорить. А его не устоявшееся поведение, повышенная эмоциональность были обусловлены его способностями. Змей Метаморф, но не обычный. Дуо. Редкость несусветная. И, в принципе, это всё, что Кот знал. Они все состояли в ковене, хотя ковен — это весьма условно. Настоящие ведьмы и ведьмаки никому не подчиняются. Но силам было угодно, чтобы они нашли друг друга. Они все разные, но как одна семья. Каждый занимается своим делом, живёт своей жизнью, работают, учатся, выполняют задания при этом, часто встречаются Дома, хотя многие живут не в Англии. Хорошая вещь — переносной портальный круг. В тех пор, как он попал сюда, Кот понял, что его жизнь стала именно такой, о какой он всегда мечтал, и его судьба станет такой, как он захочет. Всё началось с того, как он нашел старую книгу с обрядами и решил провести чистку. Спустя пару месяцев он познакомился с Алистером, а затем и остальными, такими же почитающими древних богов и уважающими мир духов. Практически вся их магия состояла из обрядов и ритуалов. Индивидуальных, но в некоторых случаях они могли объединяться и проводить что-то совместно. Окончательно убедился, что тёмный и злой — это разные вещи, а «светлых» априори не бывает… — О чём задумался, Кот? — спросил Алистер и встал справа от него. — Да, так. Вспомнилось… — он прекрасно знал, как бороться со своей меланхолией. Просто нужно заняться делом, загрузить себя настолько, что не останется времени о чём-то думать. — Скоро каникулы, и можно будет на какое-то время забыть об этом стаде баранов, называющих себя магами и волшебниками. — Ты просто устал Ан… Кот. — Возможно, Алистер. Мне просто надоела вся эта рутина. — Ничего, Кот. Совсем скоро ты приедешь домой. Фримен подошёл с другой стороны: — Тебе нужно почаще к нам выбираться. Я знаю, это не просто, особенно сейчас. — Ничего, я подожду. Ладно, бывайте парни! Кот отошел в сторону, достал из кармана несколько небольших камушков и встал в круг. — До встречи, Кот, — кивнул Алистер. — Задай им жару!!! Кот ухмыльнулся на слова Змея, махнул на прощание рукой и, прошептав несколько слов, растворился в воздухе вместе с камнями. — Даа, — протянул Змей. — Коту всегда хорошо удаются эти перемещения. — Если бы ты не ленился, скакал бы так же. — А я не ленюсь. Я провел обряд от лени и теперь я самый неленивый ведьмаг в мире. — Ну-ну, — усмехнулся Алистер. — Идём уже домой, чудо. «А Поттер, что Поттер?», — подумал Алистер. — «Потенциал у него, конечно, хороший, но мы никого специально не ищем и не кричим о своём существовании на каждом шагу». В Хогвартсе в это время вошел в свою комнату студент пятого курса. Хорошо быть старостой, — думал он переодеваясь в пижаму. Его отсутствия никто не заметил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.