ID работы: 512009

Шум моря

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сирена и моряк

Настройки текста
День Каи начинается всегда одинаково. Ранний подъем, сытный завтрак, солнце, пробивающиеся сквозь полупрозрачные шторы. Позже пациенты, милые, но назойливые поклонники, а так же веселая тройка ребятишек. Кая не против, даже рада. Уверенность хоть в чем-то придает сил, и девушка, проглотив пару горьких таблеток, улыбается этому равновесию жизни. Долгие вечерние прогулки по двору стали привычкой. На душе спокойно и хорошо, ветер тихо ласкает кожу, перебирает светлые пряди. Кая садится с книгой на скамью, принимается за чтение. В новой главе герой встречает сирен. Они поют о своей любви, молятся и кричат моряку, а он только затыкает уши холодным воском. Юному доктору отчего-то жалко спутниц Персефоны. Те тянут руки, но их не принимают. Они бьются о скалы, желая взойти на корабль, их отгоняют гарпунами. Девушка уверена, после того, как яркие паруса скрываются за горизонтом, водные создания опускаются на самое дно и горько плачут. Любовь уплыла далеко-далеко, вернется ли? Сирены воют и просят богов даровать им ноги, отобрать хвосты и острые зубы, чтобы избранники смогли целовать не боясь, гладить ступни не царапаясь об острую чешую. Но их не слушают, отмахиваются. Улыбайтесь! И так проживете. И Сирены живут. Греют бока под солнцем, тычут пальцами в проплывающих смельчаков и поют страшные песни. И губят тех, кто их услышал. Кая жалеет их, ей тоже грустно, ее тоже не принимают всерьез и также машут руками. Но девушка не желает петь. Ей хочется узнать еще одну сказку смелого моряка, поэтому молится синим волнам за него. Море же любит сирен, может и внемлет ее просьбе. - Подари храброму войну еще один неодинаковый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.