Часть 3
21 ноября 2018 г. в 09:53
— Ты, и ты тоже.
Я указал пальцем на двух похожих друг на друга, как две капли воды, уборщиков. Ну или не уборщиков.
— Как вас там зовут?
Рыжие близнецы в униформе посмотрели друг на друга тупым взглядом и ухмыльнулись.
— Паша.
— Паша.
— Хорошо, хорошо… Погодите-ка, — опустил я свои темные очки и выглянул из-под них, — Вы что надо мной издеваетесь?
— Нет, Павел Аркадьевич, — уже с более серьезным видом сказали уборщики. Или не уборщики?
Плевать.
— Ладно, черт с вами, — я махнул рукой и остановил свой взгляд на бармене отеля, вокруг бара не было ни души, — Меня никто не искал?
Сегодня я целое утро мучался от скуки, в отеле совершенно нечем было заняться. Печально для любителя веселья и развлечений.
— Нет.
— Совсем нет.
Я лишь ухмыльнулся на это. Как же иначе? Та блондиночка из клуба небось уже находиться в чужой тепленькой постели. Немного жаль.
Совсем немного.
— Можете идти по своим маленьким делам, однояйцевые Павлики.
Даже не уверен в том, чем я сегодня займусь.
Я прошелся по холлу отеля Элеон, еще раз посмотрел на свой любимый бар с дружелюбными бутылочками виски, прогулялся вдоль и поперек всего ресторана. Осмотрел первый и второй этажи.
Делать было абсолютно нечего, все друзья уехали на выходные на виллу на Барвихе к Сашке Цыплюк. В детстве его все звали желтком из-за фамилии. Веселое было время.
Когда я уже дошел до двери своего люкса, в голове сразу всплыл образ темноволосой девушки.
— Горничная…
И тут я понял, чем займусь сегодня вечером. И кто сможет меня развлечь.
***
Солнце уже заходило, небосвод покрывался розовато-оранжевыми красками, которые разливались по нему словно по полотну. Окно было слегка приоткрыто, из-за чего в комнату проникал слабый летний ветерок, освежающий все вокруг.
Я долго всматривалась в пейзаж за окном. Я вообще очень люблю природу и стараюсь бережно к ней относиться.
— Небо такое красивое сегодня… Необычайно красивое.
Через пару минут я уже закрывала последний убранный мною номер ключом. Летние вечера очень долгие, поэтому только в 9 вечера солнце начало заходить за горизонт. Однако рабочий день уже был закончен, и я должна отправляться вниз к Юле.
— Здравствуйте, госпожа горничная.
От звука его голоса я резко вздрагиваю и оборачиваюсь. Опять он. Я опускаю глаза на свою тележку и встаю в лифте так, чтобы нам обоим хватило места.
— Ты даже не поздороваешься со мной? Какая неприличная, — выговорил он со своим привычным сербским акцентом.
Я решила просто не обращать на это внимание и игнорировать назойливого хозяина. У меня нет настроения с ним флиртовать, да и никогда не будет.
Тишина затягивается на пару минут, после чего лифт наконец останавливается и открывает свои двери на первом этаже. Я уже было толкаю вперед свою тележку, как прямо перед ней встает Павел Аркадьевич.
Хлопок.
— Павел Аркадьевич! — я моментально выбегаю из лифта и наклоняюсь над упавшим парнем, — Простите, я не хотела вас ударить!
— Даша, — еле открывает он свои глаза и смотрит на меня, — Я должен был предполагать, что ты желаешь от меня избавиться.
Я непонимающе уставилась на него, после чего услышала смешок. Он даже не стал подниматься с пола, а просто продолжал лежать в уже полутемном холле и усмехаться.
Сначала я была готова воплотить его предположение в жизнь, изрядно покалечив, но после поняв всю глупость этой ситуации, я просто рассмеялась.
— Вы теперь всегда будете меня преследовать и бросаться под тележку, если я не поздороваюсь с вами? — сквозь смех проговорила я, поправляя свой пучок, который немного растрепался.
Павел облокотился на свои руки и продолжал лежать, смотря в потолок и улыбаясь.
— Возможно.
— Здесь почти нет людей, — обратил он внимание, посмотрев на одинокую девушку-портье в темно-красной форме.
Она делала вид, что заполняет журналы и не видит смеющуюся Дашу с распластавшимся на полу Павлом. Как комично. Портье, которой наплевать не только на происходящее с её посетителями, но и с начальником.
Я подала ему руку, и Паша поднялся.
— Спасибо, Дарья, — произнес он со своей фирменной улыбочкой и поцеловал мою руку.
Внезапно я почувствовала слабое покалывание на затылке и мурашки на коже. Волосы начали трепетать пред его дыханием, а холодок прошелся по моей спине. Парень стоял слишком близко, так что я смогла разглядеть в его глазах красивые золотые радужки с крапинками, густые темные брови, изогнутые в доброй усмешке губы.
— Мне нужно идти, — произнесла я срывающимся голосом и понеслась в сторону прачечной.
Даша, ты сошла с ума.