ID работы: 5120945

Друг мой — Враг мой!

HIM
Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 73 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12. Невеста.

Настройки текста

Невеста.

Они были так молоды и наивны. Вся жизнь у них впереди и ничто, казалось, не сможет омрачить безумного счастья. Небо в этот день радовало особенной синевой, трава по-особому зеленая, а зеркальная гладь воды отражала улыбки на лицах молодоженов. Он не знал еще тогда, что не найдет покоя в этом озере, не знал, что ступит на скользкий путь, что он вскоре разлюбит ее, а она его, и в их жизнях появится очень важный человек. Ему не дано будет узнать, что месть не спасет от страданий, а кровь не смоет слезы. Судьба его изменится в считанные дни, развернет все вверх ногами и погубит несколько жизней, но не о том он думал сейчас. Парень крепко обнимал свою избранницу — самую красивую девушку из всех, вдыхал запах ее волос, а шаловливый ветер сдувал фату прямо в лицо новоявленному супругу. Она мило смеялась, когда он распутывал тонкую ткань и сразу целовала его в губы, пытаясь запомнить этот момент на всю жизнь. Она вовсе не жалела, что в тайне сбежала с ним. И брак этот тоже стал тайным, но таким необходимым и желанным для них двоих.

***

Девушка лежала в кресле и никак не могла расслабиться. Врач вынула зеркало и выбросила его в пакет с отходами, за все напряженное время осмотра она не проронила ни слова. — Что ж, спешу вас обрадовать… — видя ошарашенное лицо пациентки, доктор на мгновение осеклась, — или огорчить… — Значит, я правда беременна? — Девушка, лежащая в кресле, в один миг побелела. Ее опасения подтвердились. — Шесть недель, если быть точнее. Пациентка тихо чертыхнулась, спускаясь на пол. Гинеколог сделала вид, что не заметила этого, она стянула с рук перчатки и уселась за письменный стол. Девушка поправила одежду и уже стояла перед врачом, нервно кусая губы. — Что мне теперь делать? — Для начала присядьте. — Визави села на край стула. — Вижу радость в ваших глазах и осмелюсь предположить, что беременность эта нежелательна. Что ж, придется поступиться карьерой ради этого. — Да причем здесь карьера? — Пациентка махнула рукой. — У вас же прекрасный муж или жених, не знаю точно, кем он вам приходится. Это событие должно быть радостью для вас обоих… — Я сделаю аборт! — девушка перебила гинеколога, шлепнув ладонью об стол, на что доктор закатила глаза. Она полистала карту пациентки и, заметив одну немаловажную деталь, поспешила снова обрадовать ее. — У вас резус фактор отрицательный. Знаете ли вы, что выносить следующего ребенка будет весьма проблематично, а возможно эта беременность даст вам последний шанс стать матерью. — Мне все равно! — девушка повысила голос. — Я вообще не хочу иметь детей… и он вряд ли захочет. — Так дело в нем? Пациентка на минуту задумалась над тем, правильно ли подобрала слова, дабы случайно не скомпрометировать своего друга. Да, причина у нее была и достаточно веская! Выбора нет. — Нет! — резко ответила она и вскинула голову. — Я не хочу детей. А он… просто ничего не узнает. Не узнает! Это точно! Врач покачала головой. — Многие девушки хотели бы иметь от него ребенка… Но раз уж вы так решили, то сдавайте анализы и приходите в понедельник. Пациентка обреченно кивнула. Она не помнила, как на ватных ногах выходила из кабинета и оказалась на улице, ее отрезвил писк телефона. «Вилле». — Да, — быстро и как можно более невозмутимо ответила она на звонок, убирая прядь волос за ухо. — Привет! Где ты? — А-а-а пфф, — она схватилась за лоб, соображая, что ему ответить, стремительно отходя подальше от клиники, — Я-а-а скоро буду возле кабельного завода. — Отлично, я как раз закончил сегодня. Скажи, где тебя забрать. — Забрать? — девушка изо всех сил старалась скрыть волнение. — Да не надо, я сама уже скоро дойду до тебя. Она заметно прибавила шаг. — Уверена? — спросил голос сзади. Девушка подпрыгнула от испуга. — Ты куда так торопишься? Вилле широко улыбался, выглядывая в открытое окно со стороны пассажирского сидения. Музыкант приоткрыл дверь. — Садись, нас уже ждут. — Кто? — Она оторопела, тем самым выдавая свое беспокойство. Девушка уселась рядом с Вилле и громко хлопнула дверью автомобиля. — Мэй, ты в порядке? — видя неестественную бледность у невесты, поинтересовался Вало. — На тебе лица нет. Он наклонился, чтобы поцеловать подругу в щеку, но она ловко увернулась, состряпав при этом недовольное лицо. — Все в порядке, я просто сегодня не выспалась и устала очень, отвези меня домой. — Может, мне стоит остаться с тобой? — Вилле накрыл ладонью ее руку и слегка погладил. — Нет, лучше езжай без меня. Мне надо побыть одной. Музыкант пожал плечами и, переключив коробку передач, нажал на педаль газа.

***

Стекло брякнуло от несильного удара. Через 4 секунды еще от одного. А потом еще. Ракель открыла глаза: ей никак не удавалось заснуть. Девушка знала, что это, точнее кто наведался к ней так поздно, а крики на улице подтверждали ее догадки. И снова удар. Ракель откинула одеяло, готовая тотчас же метнуться к окну, но в комнате оказалось довольно холодно, она поежилась и потерла плечи ладонями, а затем тяжело вздохнула. Прогнать или промолчать? Удары в стекло сыпались один за другим. Он опять пьян и не успокоится, это точно! Ракель тихо зарычала и, схватив халат, быстро поднялась с кровати. Девушка ступала босыми ногами на пол, отсчитывая каждый шаг по направлению к окну. Она не была уверена в том, что готова к диалогу с ним, тем более, когда он находится в неадекватном состоянии. Ракель дернула за ручку и резко распахнула створку. — Ванамо!!! — сразу же услышала девушка, раскрыв окно. Она присела на подоконник и покачала головой. — Зачем ты пришел, Вилле? Вало пошатнулся и отпил из горла. Музыкант стоял на газоне под окном ее небольшой квартиры, задрав голову вверх, и прожигал девушку яростным взглядом. — Где он? — Кто?! — Где тот подлец, на которого ты меня променяла? Девушка прыснула, закатила глаза и снова покачала головой. И как такая безумная идея вообще пришла в его голову? Хотя, под действием алкоголя, неудивительно, что он до этого додумался. Лучше бы пошел и песню написал. — Не говори чушь. — Чушь? — он усмехнулся и снова отпил из горла. — Тогда почему ты отказала мне? Ракель промолчала. Обида уже отступила, но осадок еще остался. Ноздри на женском лице раздулись от негодования, а губы сжались. Неужели Вало и правда считает, что она такая дура? Или он решил, что имеет право держать ее на коротком поводке и устраивать психологический террор. — Уходи, — спокойно сказала девушка. Вилле помотал головой и грозно покачал пальцем. — Я никуда не уйду, — заплетающимся языком пролепетал музыкант. Он сделал паузу, доставая что-то из кармана черного фрака. — Забирай, это твое. Музыкант поднял руку вверх и кинул в нее чем-то маленьким, но промахнулся. Предмет приземлился где-то у нее дома и издал тихий брякающий звук. Кольцо! Ракель опешила настолько, что чуть не упала на пол, когда уворачивалась от летящего украшения. Запись пятого альбома, его наглое молчание, а потом Йонна, обнимающаяся с ним в баре. Для чего нужно было дарить кольцо? Для чего было необходимо то бурное примирение на полу в коридоре? Ванамо искренне не понимала его. Девушка скрылась в темноте квартиры. — Ванамо-о-о!!! — срывая связки, на предельной громкости орал Вало. — Не кричи, — тихо сказала Ракель в перерыве между его ором, а затем на парня неожиданно сверху вылилось ведро холодной воды. — Соседи спят… И протрезвей немного. Вилле стоял насквозь промокший, с разинутым от такого шока ртом. Створка окна в ее квартире захлопнулась, оставляя его наедине со своими демонами и злыми мыслями.

***

Рука крепко сжимает руку, каждый шаг больно отдается в пятках, плотный корсет мешает глубоко дышать, а тонкая ткань закрывает обзор. Ракель и он не хотят быть увиденными, не хотят, чтобы знали о них. Они убегают ото всех, пытаются скрыться, чтобы остаться наедине. Ракель не понимает, откуда столько камер и внимания к ее скромной персоне, все не должно было быть так, они не могут скрываться. Их свадьба должна быть пышной, со множеством гостей, такой, о которой мечтает каждая девушка. Погода для лета была непривычно холодной, порывы ветра путали подол ее шикарного платья, отчего бежать было еще труднее. — Еще чуть-чуть, потерпи немного, родная, скоро мы останемся вдвоем. Только ты и я. Голос его опьянял сильнее вина, хотелось прижаться к нему, такому родному и любимому, гладить его волосы и вдыхать аромат нежной кожи. С ним — хоть на край света, главное — не отпускать его руку. Ни за что, никогда. Все противоречивые чувства к нему перестали быть таковыми: это любовь, теперь Ракель знала наверняка. Сегодня она надела самое красивое платье только для него. Она бежала, ведомая им, все дальше вниз по улице, не замечая взгляда, полного боли и отчаяния, не слыша рыданий, не видела капель крови под ногами и человека, отдавшего Богу душу два года назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.