ID работы: 5120945

Друг мой — Враг мой!

HIM
Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 73 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13. Зачем мне ты?

Настройки текста

Зачем мне ты?

Серый дождь за окном и вязкая слякоть вторили в унисон мрачному настрою в голове солиста. Вилле опять не смог выспаться — дурные мысли не давали покоя всю ночь. Он заснул все же. А в восемь часов утра подскочил, как ужаленный, от громкого стука над головой. Видимо, соседские дети решили пошалить и уронили на пол что-то тяжелое. Конечно, он пытался снова заснуть, повернувшись на бок и закрыв уши руками, но вчерашние мысли и сегодня терзали душу переживаниями. Он хотел дозвониться до нее, но любимая не желала отвечать на телефон. «Смирись» — заявлял он себе многократно, но пальцы предательски снова и снова набирали ее номер. Все уже кончено! Он знал это, но никак не мог принять. Закутанный с ног до головы во все черное и немного промокший от неугомонного дождя, Вилле зашел в первое попавшееся на пути кафе и заказал себе крепкий кофе, который служил ему завтраком, обедом и ужином. Он достал из чуть не оставленного им накануне в такси серого рюкзака блокнот с карандашом и приступил к написанию новой лирики. Мрачные мысли и печаль по несостоявшейся любви переходили в стихи. Вспомнились и недавние похороны бабушки, что добавили определенный колорит в новые строчки. Семнадцатилетний брат плакал тогда. Вилле давно не видел таким всегда жизнерадостного, в отличие от него самого, Йессе. Музыкант закрыл глаза, представляя, как стихи лягут на готовые аккорды, и получал от этого эстетическое удовольствие. Мысли. Мысли. И еще раз мысли сейчас текли рекой, и Вилле еле-еле успевал все это записывать. Он натянул на брови черную вязаную шапку и со стороны выглядел весьма неоднозначно, и, что не удивительно, притягивал к себе взгляды. На стол опустилась белая чашка с блюдцем, а карандаш усердно выводил букву за буквой очередной песни, обещающей стать абсолютным хитом группы. Визитной карточкой, если так можно выразиться. Вилле отхлебнул горячий напиток и подпер лоб рукой, еще глубже уходя в себя. Грифель не выдержал давления и сломался под нервно строчащей рукой, и в этот же момент из рюкзака раздался нервирующий однотонный писк телефона. — Черт! — Вслух выругался солист, откладывая сломанный карандаш и отклоняя входящий вызов — кто ему звонил, Вало так и не удосужился взглянуть. Он поднялся со своего места, чтобы попросить новый у администратора и, возвращаясь назад, увидел возобновленный вызов. Вилле поднял со стола телефон и закатил глаза, увидев номер абонента. — Да, — недовольно ответил он, желая все же услышать другой голос. — Привет. Где ты? Я уже пять раз нажала на звонок, а ты не открываешь. — В кафе недалеко от дома. — В «Барибал»? — Я занят! — недовольно оповестил музыкант. — Никуда не уходи, буду через пять минут. Абонент отключился, не дождавшись возмущенного «Не надо!». Сегодня настроения на общение не было абсолютно никакого. Вилле обреченно вздохнул, понимая, что ему не дадут сосредоточиться. На этот раз Йонна оказалась весьма пунктуальна и пришла ровно через пять минут, как и обещала. Она появилась ярким пятном в серый пасмурный день, мгновенно разбавляя атмосферу своим присутствием. Девушка без труда отыскала Вилле в небольшом кафе. — Привет! — Она подошла к нему вплотную, наклонилась и поцеловала в щеку, оставляя липкий след от блеска на его щеке. — Привет, — безразлично поздоровался Вилле, вытирая ладонью лицо, в то время как крашеная блондинка опустилась на стул перед ним. — Хватит тут сидеть и киснуть! У нас намечается нехилый уикенд. — И, как бы подтверждая свои слова, раскрыла хлопчатобумажную сумку, показывая бутылку красного вина. — У нас? — переспросил Вало и снова отпил из чашки. — У кого у нас? — Бэм планирует круто потусить на выходных. — Бэм здесь? — Глаза музыканта заблестели, при упоминании заветного имени. Этот человек — единственный, кто мог вытащить его из депрессии, и Йонна прекрасно знала, что уловка сработает. Вилле моментально проглотил наживку. Недописанные слова сразу же вылетели из головы. Черт с ними, потом допишет. Отвечая на звонок из Финляндии, Марджера сказал: «А почему бы и нет?». Собрал свою команду скейтеров и просто отвязных парней, и уже летел на помощь другу. — Куда идем? — нетерпеливо спросил музыкант, укладывая вещи в рюкзак и оставляя на столе мелочь за кофе. — К тебе, — девушка подмигнула ему. Уходя из кафе, она гордо держала осанку и подбородок, чувствуя себя королевой в компании вокалиста HIM.

~~~

— Угадай, кто? — вопросил незнакомый женский голос, когда чьи-то холодные пальцы закрыли глаза Вилле. Сделали они это довольно резко и неприятно. Вало вздрогнул всем телом и от испуга вскочил на ноги. Не ожидавшая такой бурной реакции, рыжеволосая девушка и сама отпрыгнула от него на метр назад. — С ума сошла что ли?! — негодовал Вилле. — Нельзя же вот так подкрадываться к людям. — И вовсе я не сошла с ума, — рыжая надула губки, но отступать совсем не собиралась. Наоборот, она уселась на соседнее место и поставила стакан с безалкогольным мохито рядом с его чашкой кофе. Он наблюдал с высоты своего роста, как девушка с ногами забирается в большое плетеное кресло, берет обратно свой стакан и нарочито сексуально начинает потягивать напиток из трубочки. Вало уставился на декольте модной туники и сглотнул слюну, представляя на месте актрисы бывшую жену, но она приняла это на свой счет. Тяжело вздохнув, музыкант вернулся на свое место и надвинул на глаза солнечные очки. А тем временем рыжая не собиралась сдавать позиции. Она пристально глядела на Вилле, который изо всех сил старался не замечать пронзительного взгляда. — А меня Линдси зовут, — представилась девушка, подпирая рукой подбородок. — Но ты наверняка слышал обо мне и знаешь меня. — Слышал… — монотонно отозвался музыкант. — Кто ж про тебя не слышал. Такая молодая, и уже на реабилитации. Он понимал, что не стоило этого говорить голливудской звезде, но, тем не менее, ему не терпелось поскорее избавиться от непрошеной гостьи, а насиженное место релакса совсем не хотелось покидать. — Да… Скучная жизнь примерной девочки не по мне. — Она сделала длинную паузу, выжидая от Вилле хоть какой-то реакции. Он молчал. — Слушай, а ты же певец или что-то вроде того. — … или что-то вроде того, — все так же неохотно, с тяжелым вздохом отозвался Вилле. Американские девушки его никогда не привлекали, а настырные — особенно. Линдси придвинулась поближе, захватила его отросший локон и начала накручивать себе на палец. — А ты споешь для меня? У финна лопнуло терпение, он совсем не ожидал, что актриса вот так вот вторгнется в его личное пространство, он резко убрал ее руку и тем самым с силой дернул себя за волосы. — Послушай, дорогуша, я же… — он осекся на полуслове, понимая, что сейчас сдаст свою тайну. Бывшую тайну. — Что же ты? — Голливудская звезда все еще сохраняла невозмутимость. Скорее, даже питалась его эмоциями. Ей нравилось провоцировать людей. — Я… я не… Черт! Отвяжись от меня! Музыкант вскочил с кресла и быстрым шагом направился в сторону здания центра реабилитации. У него внутри все кипело. И снова хотелось к ней.

~~~

Ракель тяжело вздохнула, забившись в угол, она подпирала лоб кулаком и все время обреченно качала головой. У всех решений всегда бывают последствия. И вот ее. Точнее, их общее. Она решила развестись, Вилле в свое время не побоялся связаться с какой-то наглой девицей, причем сделал это весьма неудачно, далее его решением стал алкоголь в больших количествах, который привел к этому. — Сердце у вас пошаливает, господин Вало, — глядя на только что снятую кардиограмму, заключил врач. Вилле слегка покосился в его сторону, но даже не думал взглянуть на Ракель, которая сидела на полу перед ним. Все-таки, порез на ее стопе оказался глубоким, и по всему паркету красовались размазанные кровавые следы. — Обработайте ей рану, пожалуйста, она на стекло наступила, — попросил музыкант другого медика. Он попытался встать с дивана, но врач остановил его, кладя руку на грудь. Молодая медсестра тем временем делала перевязку на ноге Ванамо. Она робко подняла к ней взгляд, чтобы рассмотреть бывшую избранницу знаменитого музыканта. Увидев на ее лбу шишку, девушка изменилась в лице, и Ракель заметила это. Создалась неловкая ситуация. Ванамо поняла, куда смотрит медсестра и о чем она могла подумать в тот момент, тем более что обстоятельства усугублял жуткий бардак в доме и сильный запах алкоголя от ее несостоявшегося избранника. — Я, видимо, головой стукнулась, когда упала, поскользнувшись. — Конечно, это звучало, как отговорка, но Ванамо не хотела, чтобы о ее — пускай даже и бывшем — муже думали плохо и считали слабым мужчиной, способным поднять руку на женщину. То, что произошло между ними, не должно, во-первых, касаться других людей, а во-вторых, у нее осталось к Вилле достаточно уважения. — Вам необходима госпитализация, господин Вало. Вилле нахмурил брови и повернул голову к Ракель, которая все время наблюдала за манипуляциями врача. Их взгляды встретились. — Это надолго? — спросил Вилле. — Неделя минимум. — Неделя… — шепотом повторил музыкант. Где-то глубоко внутри себя он все еще тешил надежду на то, что ему удастся вернуть свою жену. Ванамо видела это в его взгляде, и ей даже на мгновение захотелось все возвратить, как было раньше, но светлые мысли вновь перечеркнул тот момент из грязной подворотни возле бара. Женщина отвернула голову. — А вы?.. — только и успел обратиться к ней медик. — А я уже ухожу, мне пора. Ракель поднялась с пола, поправила платье и, хромая, поплелась в сторону выхода. Она с трудом надела на замотанную ногу туфель и уже почти скрылась во внутреннем дворе, как ее окликнул голос Вилле. — Ракель… — Она обернулась, держась рукой за дверной косяк. — Ведь все еще возможно? Ванамо кратко взглянула на него и покачала головой.

~~~

Ракель сидела на заднем сидении такси, подпирая кулаком подбородок. Сердце ее трепетало. Совсем скоро она увидит его. Девушка раз за разом осознавала, что все больше влюбляется в своего мужа и все больше восхищается им, как человеком, как мужчиной. У его группы шел утомительный тур в поддержку пятого альбома, и дома Вилле не было уже больше месяца. Девушка не могла сдержать улыбки, представляя, какой сюрприз сейчас приготовит для мужа. Сегодня утром они говорили по телефону, и Вилле жаловался, как ему не хватает ее теплого взгляда и нежных рук, да и вообще как же тяжело находиться в туре вдали от дома. Кроме того, она должна была сообщить ему очень важную и очень радостную новость. Произошло чудо, на которое они даже не надеялись! Мысли о прекрасной встрече перебил тот факт, что сейчас придется как-то общаться с администратором отеля. К своему огромному стыду, Ракель знала английский намного хуже мужа, несмотря на то, что в ее стране подавляющее количество жителей свободно на нем разговаривает. Даже его друга Бэма, не без помощи которого был организован этот тур, она понимала не очень хорошо и часто переспрашивала его или просила говорить медленнее. Она не знала, как будет объяснять на ресепшене, кто она и чего хочет от знаменитого певца, ведь сам факт их отношений, а тем более брака был тщательно скрыт от общественности. Единственное, что о нем напоминало — это кольцо на безымянном пальце. Вилле же свое кольцо надевал лишь дома, когда Ракель просила его об этом. Девушка вошла в просторный холл роскошного отеля и несмело приблизилась к стойке ресепшена. Молодая администратор очень вежливо поприветствовала ее на английском, Ракель же для убедительности сначала заговорила с ней по-фински. Увидев недоумение на лице девушки, Ванамо неохотно переключилась на английский и натянула на лицо улыбку. — Я ищу своего друга. Он остановился в этой гостинице. Его зовут Вилле. — Сегодня вашего друга искали уже пятеро. У нас не останавливался человек с таким именем, — нагло соврала она. Ракель кивнула, поджав губы, и отстранилась от стойки. Придется ему позвонить, такого сюрприза уже не получится, но другого выхода нет. Девушка устроилась на диванчике, достала телефон и уже почти нажала на вызов, когда ее неожиданно окликнули. — Раку? Ты здесь? — К ней подошел клавишник группы. — Янне? Привет, я так рада тебя видеть! — Ракель живо поднялась с дивана и обняла музыканта. — Приехала Вилле навестить? — широко улыбаясь, спросил ковбой. — Да. Наконец-то появилось время, соскучилась очень. Как вы, ребята? — Все уже успели устать, но ничего, держимся. Вот еще частичка Родины приехала, — все еще улыбаясь, добавил он. — Как дома? — После вашего отъезда стало очень скучно. Больше ничего не изменилось. — Девушка пожала плечами. — Где Вилле, кстати? — Он с мужиками в бар пошел, здесь — напротив. — Бертон указал рукой на противоположную сторону дороги. Ракель сощурилась, читая название. Дожидаться его в отеле, не имея ключей от номера, было бы как-то неудобно и долго. Что ж, выбора нет. — Я иду туда. Присоединишься ко мне? Янне засмеялся. — Не сегодня, извини, тогда мне придется заменить Вилле. Я уже устал пить с этими остолопами. — Тогда пожелай мне удачи. — Что ж, удачи тебе. — Он откланялся, похлопал Ванамо по плечу и направился к лифтам. Девушка вышла на улицу. Волнение давало о себе знать: хотелось закурить, но она старалась пресечь это желание. Ракель стояла на лестницах отеля и напряженно искала ближайший путь через дорогу к бару. Перебежав улицу в неположенном месте и чуть не угодив под мчащийся внедорожник, она за пару секунд перевела дух и выдвинулась на поиски Вилле. Ванамо проходила мимо переулка, когда услышала возню и тихое пыхтение. Все еще не отошедшая после потенциальной аварии, Ракель неуклюже повернула голову влево и увидела уединившуюся парочку. Для себя отметила, что это отвратительно. Молодой человек еле держался на ногах, но при всем при этом постоянно старался прикрывать свои попытки подолом длинного френча. Она прошла бы мимо, не зацепись ее взгляд за какую-то очень знакомую деталь. Ракель снова повернула туда голову и испытала дикий ужас. Верить в происходящее отказывалась вся ее сущность — она узнала в том парне своего мужа. Девушка закричала не своим голосом, сгибаясь пополам и прикрывая рот рукой. Ноги ее подкосились, и она чуть не упала на грязный асфальт. На крик Вилле оглянулся. Как только он увидел свою жену, с его глаз немного спала пелена алкоголя и измельченных в порошок таблеток, что подсыпала ему Джессика. Вало отскочил от нее, быстро поправил одежду и поторопился к супруге. — Нет! Нет! Нет! Нет!!! — затараторил Вилле, прибавляя шаг. Ракель с перекошенным от ужаса лицом вылетела прямо на дорогу и поймала первую проезжавшую машину, которая, к ее счастью, оказалась такси. Запрыгнув в салон, девушка сразу же заблокировала двери. Музыкант подбежал к автомобилю и начал стучать ладонью по стеклу и неистово дергать ручку, да так, что чуть с мясом не вырвал кусок пластика. Такси с визгом сорвалось с места, чудом не сломав Вилле руку. Он схватил вовремя подвернувшуюся, оставленную кем-то под ногами бутылку из-под спиртного и запустил ею в отъезжающую машину. Стекло с громким треском разбилось об асфальт. — Раке-е-е-ель! — гортанно проорал музыкант, осознавая, что вляпался по самые уши. Его глаза блестели, он часто дышал от злости на себя и проклятую деваху, которую притащила Мелисса. — А-а-а-а-а-а! Последняя, уловив отголоски скандала и завидев разборку за окном, выбежала на улицу в компании Миге. Певица поморщилась от потока холодного ветра и потерла ладонями плечи, когда к ней подошла подруга. — Джесс, что здесь случилось? Мы слышали крики, — обеспокоенно поинтересовалась Ауф дер Маур, стуча зубами. — Я… я не знаю. — Девушка паниковала, глядя на бурную реакцию Вилле. Она старалась поскорее избавиться от следов размазанной помады на лице. Вало все еще кричал на родном языке, перебивая женский разговор и отвлекая на себя их внимание, когда басист пытался встряхнуть его. Из финской речи Ауф дер Маур смогла понять только имя Ракель, Хельсинки и вернуться домой. На все аргументы Миге солист лишь мотал головой, пока его взгляд не остановился на Джессике, с опаской поглядывающей на него. — Это ты! — брызгал слюной Вилле, грозно надвигаясь на нее. Он сменил язык. — Из-за тебя я могу потерять ее. Его лицо и поза приняли страшный вид: брови сдвинулись до предела к переносице, грудь часто вздымалась, изо рта выходил пар, кулаки сжались так, что побелели костяшки пальцев, и все тело напряглось, будто перед прыжком. Джессика сделала шаг назад. По тому, как болезненно все воспринял музыкант, она уже поняла, что никакого продолжения ей с ним больше не грозит. — Вилле! — повысил голос Паананен, пытаясь вразумить вокалиста, и даже впервые за долгие годы назвав его по имени. — Не смей! Не унижайся. Она девушка, если ты ударишь ее, Ракель не вернется. Но Вало не слушал доводов, глаза его наполнились кровью, он замахнулся кулаком на окончательно напуганную Джессику. — Угомонись! — властным тоном приказал басист, ловя Вало за предплечье и больно уводя руку за спину. — Джесс, что ты сделала? — Мелисса повернулась и с укором поглядела на подругу, но та гордо отвернулась, ничего не ответив. Певица в ужасе отошла от нее, понимая, что она только что, может и неумышленно, но разрушила брак ее друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.