ID работы: 5121134

Rebirth

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Part Twelve

Настройки текста
Наши дни. Барри прибежал на отмеченное Гидеоном место. Это было обычное поле, в его центре искрилась белая пульсирующая вспышка света. Он пробежал вокруг не зная что предпринять. Вспышка стала ярче, Барри упал на землю от слишком яркого света. Он приходит в себя и ужасается, он снова в спидфорсе, но вместо желтых молний вокруг искрятся красные. - Я сдвинул тебя в обратно направлении. - Барри оборачивается и видит перед собой человека в желтом. - Ты! Мы убили тебя. - Барри не понимал как он остался жив. - Я возродился в будущем, Барри. - Тоун развел руки в сторону, а его губы изогнулись в ехидной улыбке. Реверсивный Флэш. Так же известный как профессор Эобард Тоун. Ученый в области аналитический динамики из двадцать пятого века и безжалостный убийца. Тоун потратил свою жизнь на то, чтобы повторить случай, превративший меня во Флэша. И он преуспел в этом. А потом он вернулся в прошлое чтобы убить меня. Я остановил его, но он убил мою мать. Тоун заставил прожить меня шестнадцать лет, в надежде найти убийцу и освободить моего отца. И когда вопрос стоял между жизнью и смертью, когда надо было выбрать - спасти маму или остановить его, в решающий момент, я остановил его, стерев его из времени. Он вернулся и стал другим. Его образы скалились и ухмылялись. Потом исчезали снова собираясь в него. Когда он говорит - трещит статическое электричество. Я незамедлительно пытаюсь ударить его, но прохожу сквозь. - Прекрати это. Это не гонка, в которой определяется, кто быстрее. - Он наносит удар и Барри не успевает на него среагировать. - Я быстрее. - Здесь у тебя нет молний. Это мой спидфорс и он берет верх над твоим. Знаешь, мне стоит и дальше тебя благодарить за то, что пока я обучал тебя, мы фактически приоткрыли дверь науки о наших молниях, Барри. Печально то что ты когда меня не стало, перестал думать об этом. Ты всё бежал и бежал с этой наивной улыбочкой. А эта наука смотрела нам прямо в лицо на протяжении всех этих лет. У всего положительного, должно быть отрицательное. - Эобард наносил удар за ударом, Барри нечего не мог предпринять. - Это море красного света - отрицательный спидфорс, Барри. С каждым шагом, который я пробегаю, я создаю эту багряную энергию. Я её генератор. Они причиняют тебе боль. - Эобард наносит удар в под дых и Барри падет на колени. - Представь, каково было моё разочарование, когда я возвратился и узнал, что ты погиб. Ты пал не от моей руки. Казалось, что больше я нечего не могу сделать тебе. Не будет никакой мести. Твоя история закончилась. Так я думал. Ты слу - шаешь ме - ня Барри. - Эобард несколько раз бьет Барри по лицу. - Ведь урок уже идёт!! - Снимая с себя маску кричит Эобард. - После твоей попытки удачно запустить ускоритель частиц, ты затерялся в спидфорсе. Спустя два года всевозможных исследований, я попытался отправить тебе сообщение, подсознательный импульс, пытаясь пробудить всё, что осталось от тебя, пока оно не растворилось во временном потоке. Я помог тебе выбраться из спидфорса, а потом начался мой самый амбициозный эксперимент. Я превратил себя в спидстера нового образца. Я упорно бежал, создавая этим достаточно негативной энергии. - Теперь я понял, почему чувствовал себя на обочине жизни. Ты перегнал меня. Инфицировал меня. - Барри в прыжке пытается схватить Эобарда за плечи. - Думаешь, это из - за яростного столкновения наших молний? Ты ведь и понятии не имеешь, да? Ох, Барри. Тобой всегда было так легко манипулировать. И так было с самого начала. - Эобард растворяется и Барри пролетает сквозь него.

***

Двадцать лет спустя, тюрьма Белль Рив для особо опасных мета - людей. - Я чувствую твой страх... Барри - с ухмылкой на лице произнес Эобард. - Это не страх, это отвращение от одного нахождения с тобой в одном помещении. - В голосе Барри была потерянность. - Спидфорс сломан, Эобард. Ты не можешь закрывать глаза на это. Он дал трещину когда ты переместился в прошлое. А позже мы сделали только хуже. - А что мне с твоего спидфорса? Я черпаю энергию из отрицательно спидфорса, мне нет никакого дела какие у тебя проблемы. - Ты не понимаешь!! - Барри начал кричать. - Без моего спидфорса твой просто исчезнет, так как у каждого должна быть альтернатива. Но я пришел не за этим. - А зачем же ты пришел Флэш? - Эобард был очень заинтригован. - Прежде чем я уйду навсегда, я должен быть уверен. Чтобы со мной не случилось, ты больше не будешь шататься по этому свету. - Барри подошел к панели камеры и открыл её. - Как часто мы ещё будем играть в эту надоевшую игру, Флэш? - Эобард спокойно выходит из камеры. - Она всегда заканчивается одинаково. Либо ты сбегаешь, прежде чем я убью тебя, либо сбегаешь, потому что не желаешь убивать меня. - Сегодня один из нас падет, Эобард. - Барри без промедлений подбегает к нему и наносит пару точечных ударов по лицу. Они перемещаются по всей тюрьме, нанося сокрушительные удары друг по другу. Эобард со всей силы впечатывает Барри в стену. Он готов нанести последний удар, как вдруг происходит вспышка, молнии отбрасывают их друг от друга. - Что? Где моя скорость? - Эобард был в недоумении. - Видишь, что мы натворили? Спидфорс это жизненная сила самого времени, и он истекает кровью. - Барри подходит к нему, хватает его за грудь и поднимает на ноги. - Я предупреждал тебя. Это битва до смерти. Твоей. - вибрирующая руку входит в грудь Эобарда и превращает его сердце в кашу. Эобард падает на землю, Барри смотрит с сожалением на его тело. - Пожелай мне удачи. Если я преуспею, тебе не придется вот так умирать. Мне не придется убивать тебя. Я бегу в прошлое Эобард. Я бегу в прошлое чтобы убить самого себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.