ID работы: 5121134

Rebirth

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Part Fourteen

Настройки текста
Прошло два дня со встречи с Эобардом. - Гидеон, анализ восстановления. - Одну минуту сэр, вы полностью восстановились. - Это хорошо, поставь на Эобарда максимальный приоритет. - Выполняю. Барри поднимается с кушетки, он облачается в костюм и бежит к Кейтлин. Он каждый день оставляет у её порога белую лилию и сегодня не исключение. Выполнив свою обязанность Барри возвращается в логово, и начинает планирование плана против Тоуна. Спустя шесть часов обсуждение с Гидеоном вариантов, Гидеон сообщает. - Сэр, Реверсивный Флэш замечен возле вашего музея. Возможно это ловушка. - Спасибо за беспокойство Гидеон, проложи маршрут. Барри поднимается и бежит в сторону выхода. Он выпрыгивает из пещеры находящийся высоко в скале, находясь в свободном падение из кольца начинают высвобождаться части костюма и облегать его тело. Приземляется он уже в костюме и продолжает бежать. «Это было эффектно, Циско бы понравилось» - думает Барри. Барри добирается до музея Флэша, он видит просто стоящего Эобарда взгляд которого направлен на статую. - А ты всегда говорил мне, что это у меня эго. Но мы стоим перед твоим музеем и твоей статуей. - Теперь всё будет на моих условиях. - Барри чувствует себя так, как в ту ночь, когда молния ударила его. (Многие говорят что молния не бьет дважды, но это не так. Первая молния разбила окно в криминалистической лаборатории и превратила меня во Флэша. А вторая в караоке - баре, в лице доктора Сноу.)

***

Двенадцать лет спустя. Госпиталь Централ - Сити. В одной из палат лежит человек, который на волоске от смерти, за его жизнь борется аппарат жизнеобеспечения. - Леонард. - Барри из будущего появляется у окна. - Раньше ты выглядел лучше. Ты всё ещё тут, Леонард? Ты меня вообще слышишь? Знаю, я последний, от кого можно было ожидать визита, но мне показалось, что будет правильным появится здесь. Я обязан тебе. - Он снимет маску подкатывает стул к койке. - Я пропустил это в первый раз. Мне всегда было не по себе от этого. Я так много пропустил... Вот если бы я понял всё раньше. Жаль, что нет руководства по пользованию спидфорсом. Откуда мне было знать, что из - за меня с ним произойдет? - Началось всё с малого. Я убегал, как мне казалось, на пару мгновений, и пока меня не было, кофе мой уже остывал. Однажды я забыл взять с собой значок в криминалистическую лабораторию. И сколько заняла моя пробежка туда - сюда? Пять секунд? Когда я вернулся, бублики, которые я взял из комнаты приема пищи, пропали. - Взгляд Барри был направлен куда то в пустоту. Дальше стало больше. Трюкач и этот идиотский взлом сейфа. С этим мне ещё предстоит разобраться, что - бы ты знал. Налет Мардона на музей, пошел не так, как он задумал. Ты ещё об этом не знаешь. Это случится через несколько лет. Но было плохо. Хотя об этом я уже позаботился. И Уолли. Бедный Уолли.. - Он опускает глаза на своего друга. - И всё это из - за перемещения во времени. Сначала Эобард. Потом я. Вдобавок ещё и Зум отправлялся туда, куда ему, черт подери, хотелось, и... - Барри хватается за голову. - Мы сломали его. Целый чертов спидфорс. Это сшивка, которая удерживает пространство и время, и она расходиться... Я прям чувствую как он разваливается на части. - Он перемещает взгляд на свои руки, будто они по локоть в крови. - Я стараюсь сосредоточиться на хорошем. Где - то выиграть, где - то проиграть, да? Но что значит одна жизнь спасённая мною, если я теряю во временном разрыве целый автобус? Как быстро бы я не бежал, я не могу всё успеть. Я продолжаю скользить. Падать всё ниже. Не уверен что и дальше смогу сдерживать его. - Он сжимает кулаки и закрывает глаза. - Хе - Хе, помнишь, когда тебе разрешили присоединится к Лиги Справедливости? Дали тебе полное прощение и всё такое. Ты не представляешь, как меня это бесило. Ты. В Лиге Справедливости. - Барри улыбнулся первый раз последние годы. - Теперь я восхищаюсь тобой. Тебе было плевать на все преступления, которые ты совершил. Как и на пострадавших невинных. Ты оставил всё это в прошлом. Но я не могу оставить прошлое в прошлом. Я пытался, поэтому я просто к нему и бегу. В последний раз. - откинувшись на стуле произнес Барри. - Я собираюсь убить себя. Сделать так, чтобы ответственность пала на чьи - нибудь другие плечи. На того, кто будет лучше. И я молю господа, чтобы вся вина ушла вместе со мной. Ты это понимаешь. Не так ли? - Его взгляд снова опустился на Леонарда. 23:36. Почти пора. - посмотрел на настенные часы. - Готов, как и ты. - Барри взял Леонарда за руку. Снарт пришел в себя. Это последние пару секунд его жизни. - Я здесь Леонард. Ты и я. Вместе до конца. Рад за тебя Леонард. Рад за тебя. - У Барри из глаз текут слезы, когда сердце Снарта останавливается, Барри закрывает его глаза и убегает прочь. Леонард умер с улыбкой на лице, его друг был рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.