ID работы: 5121195

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
203
Stop it бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 64 Отзывы 35 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
      Голубое небо, кучка облаков и яркое солнышко. На деревьях голосят птички, ребятишки играют во дворе, а по крышам бежит знаменитая героиня Парижа. Вот только не радостна она, в ее глазах стоят слезы. Есть у нее объект обожания — Адриан Агрест. У Маринетт получилось преодолеть свою робость и заикание и предложить позаниматься в библиотеке. Одноклассник согласился, ведь съёмок в тот день не было. Нино занят, а заниматься надо, в компании все же веселей. Их планам помешала акума. Непонятно каким ветром занесло Адриана недалеко от места событий, но так случилось, что ЛедиБаг пришлось помогать своему возлюбленному. В качестве благодарности он устроил почти что романтическое свидание на крыше его особняка. Все было хорошо, пока Маринетт не поняла одну злосчастную истину: ее кумир совсем забыл о встрече с одноклассницей. Сначала она убеждала себя, что у него просто от шока из головы вылетело, но он не извинился, что забыл о встрече ни на следующий день, ни через неделю, ни через месяц. Адриану нравится ЛедиБаг, супергероиня, идеал, не Маринетт, ее можно задвинуть на задний план и не вспоминать, она только для фона, даже не друг.       Понимание столь чудовищной правды подкосило девушку. Без маски она не интересна. Алье больше нравиться супергероиня, все ее мысли лишь о ней. Адриан даже забыл о встрече с Маринетт, лишь увидев ЛедиБаг в пределах видимости. Даже Хлоя без ума от божьей коровки, в то время как в повседневной жизни норовит устроить подлянку. И Кот Нуар обожает флиртовать с кумиром миллионов. Везде ЛедиБаг.       Тикки пыталась подбодрить свою напарницу, но привести девушку в чувства не смогла. Каким-то невероятным чудом Бражник умудрился посеять брошь бабочку, и ее нашла Маринетт, не супергероиня, а обычная школьница, но в глазах поклонников именно ЛедиБаг победила злодея.       Сегодня девушка решилась на отчаянные меры. Маринетт решила отдать свой камень чудес мастеру. А также попросила стереть все воспоминания, связанные с ЛедиБаг и её сражениями. Нет, что существовала такая супергероиня, она помнить будет, но сам факт, что это была она сама — нет.       Тикки было грустно расставаться с девушкой, но всё было очевидно: Маринетт больше не может быть супергероиней, она выжита. Такое уже случалось и раньше. Отдать камень чудес и забыть о случившемся было самым разумным и правильным вариантом. Немного всплакнув, они решили расстаться.       Вот и заветный дом, мастер, который подкинул в свое время талисман удачи, тот, кто должен хранить волшебные предметы для следующего поколения супергероев. — Ты не передумаешь? — тихо спросил мастер. Миссия по поимке Бражника была выполнена, но дедушка был слишком стар. Было бы неплохо, если бы божья коровка стала следующим хранителем камней, но, видать, не судьба. С другой стороны, был еще Кот Неудачи. Как он, интересно, перенесет новость о распаде дуэта? — Нет! Я выполнила свою миссию, теперь пора пожить для себя без постоянного страха быть раскрытой, прекратить врать друзьям и родителям, жить полной жизнью. Позаботьтесь, пожалуйста, о Тикки. Мне было приятно встретиться с ней, но память разрывает меня на куски, — грустно сказала девушка. Она хотела забыть, что возлюбленный предпочел ей её же. Но в маске знать, что она сама у себя украла любовь, слишком ужасно. Пусть она думает, что он влюбился в кого-то другого, не в неё же в маске.       Отдав свои серёжки, она выпила странный чай и ушла домой. Поутру она обо всем забудет. Больше не будет терзаний, что с маской Маринетт становится совершенно другим человеком и теряет себя. Теперь ее будут любить или ненавидеть только как Маринетт, ЛедиБаг ушла со сцены раз и навсегда.

***

      Адриан был невероятно счастлив — его возлюбленная ЛедиБаг наконец-таки обратила на него внимание. До этого он был с ней на свидании, пусть и в образе Адриана, но главное, что его мечта сбылась: он был с ней вдвоем на романтическом ужине. Теперь все обязательно наладится. Он вскоре сможет уговорить напарницу сбросить маски и стать парой в реальности.       Реальность напомнила о себе самым неожиданным образом.       Оказалось, что у его невероятной Леди были свои мысли на этот счет. Она ушла. Просто отдала талисман мастеру и исчезла, даже не попрощалась. Осталась нераскрытой тайной.       Мастер пришёл и всё рассказал. Он предложил либо отдать талисман, либо стать новым хранителем камней чудес. Отдав его, можно было забыть о жизни супергероя, как сделала его возлюбленная, или же оставить всех их у себя вместе с силой и памятью.       Адриан некоторое время колебался, но все-таки решил стать новым хранителем камней. Расставаться с Плаггом не входило в планы супергероя. И, чего греха таить, он надеялся с помощью камня чудес найти позабывшую его напарницу.       Тикки отказалась называть имя прошлой божьей коровки. — Таков её выбор, никто не имеет права вмешиваться в это. Быть супергероиней для неё было слишком тяжёлым бременем, но она несла его до конца сражения. Бражник повержен, пусть и несколько необычным образом. Наступил мир. Ей не надо больше заставлять себя улыбаться через силу, — печально поведала квами. — Как ты не понимаешь, я люблю ее, хочу быть с ней. Прошу, скажи, как ее зовут в реальной жизни, — взмолился Адриан. — Нет, если ты любишь только маску ЛедиБаг, то ты сделаешь ей только больней. Ей и так сильно досталось. Если веришь, что ты на самом деле любишь ее саму, а не бесчувственную идеальную девушку, скрывающуюся за костюмом, то ты сможешь найти её сам. Твоё сердце приведет тебя к ней. Если твоя любовь окажется настолько сильна, что разбудит затертые воспоминания, то ты действительно любишь ее саму, а не глупый образ непогрешимой супергероини Парижа. Скажу лишь одно, она живет в Париже, и я была счастлива быть ее напарницей, — Тикки ушла, больше она не показывалась.       Адриан был разбит. Как же так? Его идеал, его возлюбленная бросила его, даже не попрощавшись. А ведь он даже не успел признаться в своей безграничной любви. Быть может, тогда изменилось бы хоть что-нибудь.       Погружённый в депрессию из-за ухода возлюбленной, Адриан так и не заметил, как изменилось отношение его милой одноклассницы Маринетт. Больше она не искала встречи, не заикалась, не улыбалась как полоумная и никогда не соглашалась на встречу один на один.       Вопреки всему, Адриан был твердо уверен, что он найдёт её. Найдёт и признается в своих чувствах и больше никогда не позволит от него сбежать. Они поженятся, и она родит ему дочку и мальчика, а может, ещё парочку детей. — Тебе не кажется, что ты топчешься в неправильном направлении? — спросил однажды ночью Плагг. Ночные прогулки ему нравились, но носиться по всему городу было глупо. — Может быть, но я даже не знаю, что мне делать. Как ее найти? Она же даже не помнит меня, — горестно сказал Кот Нуар. Он не был готов отпустить свою любовь. — Если не знаешь, что делать, доверься судьбе, перестань переживать и плыви по течению. Тебя вынесет в нужное русло, — предложил черный квами. И, подумав, продолжил, — хотя на данный момент я бы предложил тебе найти укрытие от дождя.       И как несложно догадаться, Кот Нуар решил переждать дождь под крышей вполне известной пекарни, благополучно напугав свою одноклассницу. Увидев, в каком он состоянии, не слушая никаких возражений, она загнала его в свою комнату и стала сушить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.