ID работы: 5121195

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
203
Stop it бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 64 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ее выбор - Маринетт

Настройки текста
      Уроки давно были сделаны. Множество эскизов нарисовано. Всё, как обычно, но чего-то не хватало. О чем-то позабыла Маринетт, но что же это?       На улице шёл сильный дождь, он навеивал грусть и ностальгию. Именно в дождь Адриан открылся ей с новой стороны. Почему же она не может перестать думать о своем однокласснике? Всё ещё любит? Может, есть что-то ещё. Последнее время Адриан слишком вымотанный и забитый. Наверно, все было связано с ЛедиБаг, которая исчезла, победив злодея. Почему-то героиня Парижа вызывала очень странные и противоречивые чувства. Вроде бы она защищала город, спасала горожан, даже Мари спасла однажды, но именно в неё был влюблен Адриан. — Но она же не виновата, так почему злюсь именно на ЛедиБаг? — начала рассуждать вслух девушка, странная привычка, отчего проявилась, — в том, что чуть больше месяца назад Адриан предпочел провести время с ЛедиБаг на крыше своего особняка, а не со мной в библиотеке позаниматься, нет ничего удивительного. Если бы я не зашла к Манон, то не захотела бы увидеть дом возлюбленного в бинокль и не увидела бы шокирующую картину: Адриан и ЛедиБаг. Обстановка была очень романтичная и сомнений насчет того, что там происходит, не вызывала. Романтический ужин. На утро возлюбленный взахлеб говорил о свидании и не заметил саму Маринетт, не вспомнил об нарушенном обещании.       Девушка тяжело вздохнула. Даже спустя столько времени поступок любимого причинял боль. Переключить внимание на другого не получилось. Натаниэль совсем её не знал, как выяснилось, не так давно. — Ну прекрати раскисать, глупышка, не одной тебе плохо. Можно же посочувствовать Коту Нуару. Он же оказался отвергнут ЛедиБаг, хотя наверняка её безумно любил. Она же предпочла Адриана, а потом совсем исчезла.       На крыше послышался странный грохот, не ведая страха, Маринетт тут же ринулась наверх. Промокший супергерой сначала очень напугал девушку, но она быстро взяла себя в руки и загнала в свою комнату промокшего гостя. Схватив полотенце, она начала сушить голову парня, второе же накинула сверху, чтобы оно впитало влагу.       Процесс сушки происходил в тишине. Кот Нуар послушно терпел все манипуляции девушки. Она же молчала, загнав смущение куда подальше. Супергерой вызывал странные чувства: его было жаль, хотелось посочувствовать, и не покидало чувство вины. Почему? Она же ничего плохого не сделала, не она же бросила напарника на произвол судьбы, не она же ЛедиБаг.       Последняя мысль заставила замереть.       Внешне они были почти неотличимы, хотя вряд ли кто-нибудь мог обратить на это внимание. — Уже всё? — подал голос Кот Нуар, заметив, что девушка прекратила какие-либо действия. — Ещё нет, потерпи чуть-чуть, — улыбнулась девушка, посмотрев в глаза супергерою. Ну не может же быть такого, не могла же она быть ЛедиБаг, не могла же она захотеть забыть всё из-за Адриана? Почему именно из-за него? Всё началось именно после подсмотренного свидания. Можно ли из окна Манон увидеть крышу особняка Агрестов в нужном месте и под нужном углом? Заходила ли она вообще в тот день к Манон? Почему не позвонила Адриану, когда он не пришёл? Слишком много вопросов, и она, кажется, хочет узнать ответ. Если всё окажется правдой, то понятно, почему героиня города так не нравится девушке. Скорее всего, на подсознательном уровне она не могла простить своего бегства. ЛедиБаг исчезла внезапно, даже не попрощалась. Оставив остальных искать пустой образ идеала. Как, интересно, она справлялась со своей врождённой неуклюжестью? — Слушай, Кот Нуар, а почему ты день изо дня ищешь ЛедиБаг? Почему ты не оставишь всё как есть? — вопрос прозвучал против воли, но пожалуй, в глубине души она хотела знать ответ. — Я должен её найти, — зеленые глаза сверкнули, — как ты не понимаешь, я люблю её! Я должен был ей сказать, может тогда бы она осталась. — Вряд ли твоё признание изменило хоть что-то, — грустно улыбнулась девушка. Интуиция вопила, что она права, — ЛедиБаг предпочла тебе другого, так что твоя любовь так бы и осталась безответной. — С чего ты взяла? — Кот Нуар резко схватил её за запястья. — Мне больно, отпусти, — решительно проговорила девушка. Получив свободу, она продолжила, — а знаю это просто потому, что видела ЛедиБаг на свидании с другим, извини, конечно, но ты в пролёте. — Когда и с кем? — плотно сжав зубы, спросил бывший напарник. — Адриан Агрест, мой беспечный одноклассник, за столь глупый поступок он уже заплатил бессонными ночами и мешками под глазами, хотя сам виноват, — пожав плечами, отвернулась девушка. Она не видела, как упала челюсть у супергероя от столь ошеломляющего известия. Впрочем, он быстро оправился от шока. — И в чём же он провинился, если уже, по твоим словам, наказан, — голос выражал лишь простое любопытство. — В том, что влюбился в ЛедиБаг, — пожала плечами Маринетт и, видя, что собеседник не понимает, продолжила, — он отдал своё сердце образу идеальной героини. Фантику. Вот, скажи на милость, разве ты идеален, не погрешим и блаблабла. Нет, я так тебе скажу. Сколько раз ты подводил напарницу? Хоть в Ледиблог залезь, посмотри и поймешь. Ты не идеален, так с какого перепугу твоя обожаемая ЛедиБаг идеальна? Непогрешима, ослепительна и так далее. Всё это ложь, как и чувства Адриана, да и твои заодно. Вы как слепые глупые котята повелись на ложный образ. А она, трусиха, не стала разбивать ложный образ — просто ушла. Исчезла. Как мне кажется, лишь уйдя, она обрела счастье. — А как же Адриан? Ты же сама сказала, что она его любила, почему она бросила его? — почему-то показалась, что вопрос был очень интересен Нуару. — Ну, мне, наверно, трудно сказать наверняка, но если исходить из того, что она трусиха, то она просто испугалась. Кто знает, какой человек скрывается за маской супергероини? Адриан ослеплен красивой картинкой, настоящей ей нет места рядом с ним. Скорей всего, она поняла это и ушла, пока была такая возможность. Глупо быть с человеком, который нарисовал чуждый образ и пытается приклеить его на тебя. Он всё равно разочаруется, так зачем расстраивать человека? — Откуда такие познания, Принцесса? — усмехнулся Нуар. — Из личного опыта, — вздохнула девушка, понимая, что про свои подозрения лучше молчать, — в моем классе есть мальчик, которому я нравилась. Ради интереса пошла с ним погулять и с удивлением узнала, что он совсем не знает меня. В его представлении, я хрупкая ваза или статуэтка. Смешно, но именно такой он видел меня. Ошибочное заблуждение. Подумаешь, попадаю иногда в какие-то истории, это не делает меня хрупкой. Так что прими мой совет, смирись. Той, в кого ты влюблён, никогда не существовало в реальности. Я так думаю. Не стоит разрушать прекрасную мечту из-за её нереальности. Пусть это чувство станет твоей силой, и ты будешь двигаться дальше, — Маринетт улыбнулась, а про себя добавила: «А я сохраню образ своего воображаемого принца и пойду дальше. Мой Адриан никогда не был настоящим».       Нуар отрицательно замотал головой, он совершенно не был готов сдаться так скоро. — Ну, как знаешь, но смотри, только не потеряйся по пути, — рассмеялась девушка. Чувство вины прошло, и ей стало легче, — чаю хочешь?       Подумав, Кот глянул в окно, дождь ещё шёл. Он согласно кивнул.       Спустя час дождь прошёл, и супергерой отправился на поиски своей Леди, так и не узнав, что покидает именно её.       Маринетт же грустно улыбнулась вслед напарнику, но отговаривать не стала. Каждый делает свой выбор сам. Её выбор — Маринетт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.