ID работы: 5121195

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
203
Stop it бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 64 Отзывы 35 В сборник Скачать

Его выбор - лишь она.

Настройки текста
      Адриан с сомнением смотрел в окно. Прошло три месяца, три месяца поисков его ЛедиБаг. Как же он устал и вымотался, хочет отдохнуть и, наконец, насладиться тишиной и уютом. Как это не парадоксально, но лишь в одном месте ему это удалось — в комнате своей одноклассницы. Может, и неправильно пользоваться её добротой, но почему-то казалось, что она не выставит его за дверь, а выслушает и поможет хоть своим присутствием и вкусной едой.       Тихонько постучал в её окно.       Очень скоро Кот комфортно лежал на диване и наблюдал за Принцессой. Пожалуй, после ЛедиБаг она вторая девушка, которая хоть что-то значила для него в настоящем. Увы, она отдалилась от него в школе, хотя, как она сама говорила: «Сам виноват, погнался за несбыточной мечтой.» Стоит ли продолжать поиски? Три месяца назад он бы не колебался, но сейчас. Он устал, может, побыв в столь чудной комнате, он, наконец, поймет, что делать дальше. Следов ЛедиБаг не было нигде, и Тикки напрочь отказывалась помогать.       Провал. Сокрушительный провал. Он проиграл, она ушла, даже не захотев выслушать его признание.       Сон подкрался незаметно. Юноша не заметил, как перестал реагировать на одноклассницу и окружающее его пространство. Девушка тихо накрыла уснувшего парня и, поддавшись непонятному порыву, провела по его растрёпанным волосам. К сожалению, сиюминутный порыв не предусматривал реакции супергероя. Миг, и девушка оказалась прижата к дивану. Глаза в глаза, она снизу, он сверху.       Поза казалась на диво знакомой. Именно так они часто падали с ЛедиБаг в сражениях. У неё были удивительные глаза, как у Маринетт, такие же поджатые губы и цвет волос. ЛедиБаг, как и Маринетт. Как же он был слеп. Его тянуло к его возлюбленной, но в обычной жизни. Они обе очень храбрые, ответственные. Да, за маской божьей коровки было трудно различить образ Маринетт, и ему понадобилось столько времени, чтобы узнать её подле себя. Адриан не ожидал, что поражение может оказаться победой.       Вот только девушка разочаровалась в Адриане и в его любовь не верит. — Никогда бы не подумал, моя Леди, что встречу тебя здесь, — радостно промурлыкал Супер-Кот. В этот момент он совсем забыл, что она потеряла память и память о жизни супергероя, но почему-то вопреки всему казалось, что она помнит, знает, что была его напарницей. Хотя бы потому, что она говорила о самой себе, потому, как широко распахнуты её глаза, — ты же знаешь, что именно ты была ЛедиБаг. — Не понимаю, о чём ты. Я Маринетт, — начала было девушка. По её глазам было видно, что она отчаянно ищет выход из сложившейся ситуации. Вот только Адриан не собирался отпускать ту, что так отчаянно искал. — Принцесса, а ты врушка. По глазам вижу, что ты всё прекрасно поняла, — нежно проговорил супергерой и провел своей когтистой лапой по щеке девушке, — а ещё трусиха. Только ты могла, выслушав моё признание в любви, заявить, что все мои чувства — ложь. — Ты совершенно не знаешь меня, — начала протестовать девушка, попытавшись встать, но кто ж ей даст. — Знаю, и куда больше, чем ты думаешь, да, мне потребовалась много времени, чтобы собрать воедино всю мозаику, но и ты не захотела узнать меня, хотя мы вроде бы неплохо знакомы. Там, за пределами жизни супергероев, — уверенно проговорил Супер-Кот, — так почему ты ушла? — Я не знаю, не помню, — тяжело вздохнула девушка, отпираться не было сил и желания, — хотя у меня есть одно предположение. — Какое? — его ласковые глаза смотрели на девушку, и у неё совершенно не было сил лукавить или отмалчиваться. — Свидание с Адрианом, он предпочёл вместо встречи со мной в библиотеке поужинать в компании ЛедиБаг, — спокойно добавила девушка, — ко всему прочему, он об этом забыл, для него Маринетт лишь фон. Так что извини, конечно, но ты в пролете.       Из уст супергероя невольно вырвался смешок. Они столько времени отвергали друг друга, меняя на их же самих в другом обличии. — Прости, — грустно сказал Кот Нуар, — не спорю, я виноват, но в тот день я искал свой подарок тебе, я хотел тебе его отдать в библиотеке, но умудрился потерять. Потом пришла ЛедиБаг, и когда я понял, что найти подарок не получится, посмотрел в твои васильковые глаза и позабыл обо всём.       Маринетт непонимающее смотрела на парня. В ответ на немой вопрос он снял трансформацию. Вместо героя Парижа в комнате был Адриан Агрест. — Но ты сама не отказалась со мной поужинать, и забыла про нашу встречу, и даже не напомнила о ней. Как и не узнала меня в своём верном напарнике, — хищно усмехнулся юноша, смотря в совсем растерянные глаза одноклассницы, — почему ты позволяла себе быть фоном. Я в обоих своих обличиях дорожил тобой, но ты так и не открылась мне. Даже Адриану, что я нравлюсь тебе больше, чем одноклассник.       Васильковые глаза Маринетт были широко распахнуты, кажется, она не могла поверить, что её бывший напарник был знаменитой моделью.       Невольный смешок вырвался сам собой, когда девушка, видимо, не определилась со своим отношением к происходящему, закрыла глаза и отрубилась. Прозвище «Принцесса» оказалось на диво правдивым. Только верный принц и рыцарь в одном лице не намерен отпускать столь ценное сокровище.       Он не был обижен или разочарован в девушке своей мечты, она умудрилась заинтересовать его дважды. Аккуратно положил бесчувственную девушку на кровать. Пожалуй, на сегодняшний день осталось только одно незавершенное дельце. Тот самый потерянный подарок, почему-то он был уверен, что найдет его. Теперь обязательно.       Спустя полчаса, Супер-Кот вновь вернулся к своей Леди-Принцессе. Увидев гостя, она недовольно пробурчала: «А я так надеялась, что мне это всё приснилось».       «Наивная», — мысленно усмехнулся Адриан, но озвучивать не стал. Чего доброго, тапкой схлопочет. Всё же его Принцесса боевая, и в обиду себя не даст. — Моя дорогая Маринетт, прими от меня этот скромный подарок, — счастливо проговорил Адриан и вручил сверток. В нём оказалась маленькая фигурка белой кошечки. Очень красивая и изящная, из камня. — Почему белая кошечка? — всё же спросила девушка, смотря, как возлюбленный самым наглым образом ложится рядом и кладет свою непутевую голову ей на ноги. — Я Черный Кот, а ты моя белая кошечка. Гармоничная пара, — усмехнулся блондин, а потом, поймав взгляд девушки, серьёзно сказал, — я люблю тебя, ты станешь моей девушкой? — Прям так сразу? Но ведь я совсем не похожа на ЛедиБаг, — протянула девушка, на что Адриан нахально улыбнулся, показывая все, что он чувствует, — мне не верится, что ты любишь именно меня, не образ идеальной героини! — Знаешь, а ведь ты бы могла вернуть свою память, если бы захотела, но если твой окончательный и бесповоротный приговор лишь Маринетт, то спорить не стану. А вот остаться рядом намерен, в каком качестве решать тебе, но сама знаешь, что я хочу. Впрочем, как хочешь, — вынес вердикт Адриан, хотя и не стал добавлять, что всеми своими силами попытается стать не только хорошем парнем, но и мужем и отцом их детей. Всё же его выбор — лишь она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.