ID работы: 5121395

Канареечное счастье

Гет
NC-17
Завершён
267
MatisLandevr соавтор
Lakamila бета
Размер:
197 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 221 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1.14, освободительная

Настройки текста
«Только бы не опоздать, только бы Птаха была жива. Если я вытащу ее из рук мерзкого ублюдка, я закрою ее в комнате, а ключ повешу у себя на шее и не разрешу ей никуда без меня выходить. Никогда», лихорадочно метавшиеся в голове у Пса мысли не давали ему до конца сойти с ума. Он несся по лесной тропе, пришпоривая коня, сквозь ночной лес, почти не разбирая дороги, не чувствуя веток, хлеставших по лицу. На губах у Неведомого уже виднелись клочья пены, и животное недоумевало, что случилось с хозяином, почему он потерял свое обычное самообладание.

***

Санса сидела, сжавшись в комочек, в углу брошенного охотничьего домика, затерянного где-то в глухих лесах, ее руки и ноги были связаны, во рту все еще оставался кляп. Девушка даже примерно не предполагала, где она. Уже светало. Жуткий человек, похитивший ее, всю ночь просидел за столом, поигрывая кинжалом и периодически делая вид, что хочет метнуть его в ее голову. Санса сжималась от страха и начинала плакать. Ее мучителя, кажется, это только радовало и воодушевляло. Глядя в его белесые глаза и видя там отголоски безумия, девушка с ужасом поняла, что такой же взгляд был у Джоффри. Взгляд садиста и мучителя. Ничего хорошего не ожидалось. Ей было очень страшно, и она снова принялась думать о Сандоре - найдет ли он ее, спасет ли - вот уже в который раз, и снова проклинала свою собственную глупость и недальновидность. Похититель встал и принялся ходить по комнате, разминая затекшие от сидения мышцы и игриво поглядывая в ее сторону. - Ну-ну, полноте, миледи Санса, хватит меня бояться, ваше личико, умытое слезами, сейчас не так прелестно, как тогда, в главном зале Винтерфелла, - вдруг подошел к ней похититель и вытащил кляп из рта. - Кто вы, что вам надо от меня? – дрожащим голосом проблеяла девушка, все еще вжимаясь в угол. - Разрешите представиться, Рамси Сноу, бастард Русе Болтона к вашим услугам, - и он картинно поклонился. - Милорд, прошу Вас, отпустите меня. Клянусь вам всеми богами, старыми и новыми, если вы даруете мне свободу, я никому не скажу о том, что вы сделали. Мой муж - Хранитель Севера, он сделает все ради меня, пожалуйста, не убивайте, не делайте мне больно. Если вам нужны деньги, Сандор заплатит за меня выкуп, сколько вы скажете. Мужчину явно веселил жалкий вид Сансы, ему нравился ее страх. - О, милая, нежная, благородная леди, мне не нужны деньги. Я всего лишь хочу проучить вашего верного Пса за то, что отнял у меня кое-кого. Кое-кого по настоящему для меня ценного, - и Рамси мечтательно закатил глаза, - а как еще отомстить за потерю дорогого тебе человека? Только отнять у твоего обидчика такого же дорогого ему, - улыбка на лице бастарда стала похожей на акулью. Тут Сансе стало по-настоящему страшно. Джоффри бил ее, но не собирался убивать, он истязал ее и наслаждался ее слезами, но она не всегда была в его власти. А глядя на этого человека, Санса поняла, что живой из этого домишки ей не уйти, и, скорее всего, ее смерть будет долгой и мучительной. - Скоро придет Миранда, мы вместе послушаем историю о том, как ваш верный Пес приехал и, не найдя вас в теплой постельке, рвал и метал, возможно, разослал отряды для вашего поиска. Тяжело найти одинокий заброшенный домик, стоящий в чаще леса, если не знать, где искать. Что иголку в стоге сена, - и Сноу картинно всплеснул руками. - Как думаете, чем бы нам заняться, когда вернется моя любовь? Мы можем поупражняться в стрельбе из лука или устроить собачьи бега, есть еще разные варианты, связанные с украшением тела различными отметками, но, думаю, это вам может совсем не понравиться. Хотя, я не исключаю и такого развития событий, думаю, вы будете прекрасно смотреться, если с половины вашего прекрасного личика снять кожу. Прямо под стать своему супругу, - и белоглазый ублюдок зловеще расхохотался.

***

Утро уже полностью вступило в свои права, и Рамси подошел к окошку, выглядывая в него, явно ожидая свою подружку, которая вот-вот должна была появиться. Снова усевшись за стол, он продолжал буравить Сансу взглядом, делая вид, что хочет метнуть в нее кинжал. Так прошло еще довольно много времени. В лесу послышались тихие шаги, и похититель встрепенулся. - А вот и она, моя любовь, - весело промолвил он и почти с теплотой взглянул на свою жертву. Дверь отворилась, и весь проход закрыла внушительная мужская фигура. Сердечко Сансы затрепетало от радости. Это был Пес, ее Сандор, ее муж, в который раз пришедший спасти ее, глупую Птаху, снова попавшую в лапы к очередному хищнику. Лицо Рамси изменилось, он явно не этого человека ожидал увидеть. Домик был определенно мал для мужчины, ему неудобно было тут развернуться. А вот ее похититель, очевидно, чувствовал себя в своей тарелке. - О-о, Сандор Клиган собственной персоной, - то ли обрадовавшись, то ли удивившись, протянул бастард. - Отпусти мою жену, - медленно приближаясь, прорычал Пес. Садист встал из-за стола, крутя в руках кинжал, и двинулся ближе к Сансе, держа в поле зрения Клигана. - Пес прибежал за своей Пташкой, или как ты там ее называешь? – мерзко хихикнул Рамси. Сандор скрипнул зубами, но ничего не сказал, напрягшись, словно зверь перед прыжком. Бледноглазый ублюдок подошел к Сансе и кинжалом провел по ее щеке. - Какая красивая девушка, как думаешь, ты все еще будешь ею дорожить, если я изуродую ее прелестную мордашку? – продолжал скалиться он. - Ты знаешь, а я ведь люблю собак, - склонился Рамси над Сансой и протяжно лизнул ее щеку, глядя тем временем на Клигана, - они верные и никогда не предадут, исполнят любую команду, всегда ринутся на защиту хозяина, и такие предсказуемые. Санса дрожала, как заяц, зажатый в угол гончей. Близость Рамси пугала ее до обморока, ей уже начало казаться, что она сейчас потеряет сознание. Руки бастада трогали ее волосы, а к лицу прикасался острый кинжал, и казалось, что еще чуть-чуть и он разрежет ей щеку насквозь. Тяжелый взгляд серых глаз Сандора скрестился с безумными блеклыми очами Рамси. - Отпусти девушку, и я останусь здесь, сделаешь со мной что хочешь, я приехал один, - попытался торговаться лорд Винтерфелла. Рамси поднял Сансу и выставил перед собой, прижимая к ее горлу кинжал. - Я же не настолько дурак! Королевский Пес разорвет меня даже голыми руками. Я думаю, что ты просто сейчас останешься тут, мы закроем тебя, а сами с твоей милой супругой уедем подальше. Потом я пришлю ее тебе, по частям, а самое ценное - ее прелестную головку - отправлю своему отцу. Хороший будет подарок - ключ от Севера в руках Русе Болтона, но теперь уже наверняка, - пятясь к выходу и прикрываясь девушкой, продолжал глумиться ублюдок. Сандор был спокоен, он смотрел Сансе в глаза. Очень внимательно. Она понимала, что этот взгляд должен ей что-то сказать, но от страха все смешалось в голове, а связанные ноги с трудом переступали, волочась следом за мучителем. Рамси приоткрыл дверь, крепче прижимая к себе девушку, и вышел в лес.

***

В лесу было тихо, но редкие птицы все же пели. Рамси посчитал это хорошим знаком; все еще удерживая у горла девчонки кинжал, он подпер дверь засовом и осмотрелся. Вокруг ни души, даже коня Пса нигде поблизости не было видно. «Неужели и впрямь этот дурень приперся сюда один?», подумалось ему. Сноу достал из-за спины арбалет, с которым не расставался. Держа его в одной руке, а второй удерживая шею Сансы, он направился к своей лошади, стоящей под деревом и мирно щиплющей травку. Он перекинул обмякшее, как куль с мукой, тело леди Клиган через круп лошади, стараясь не терять бдительности и держа в вытянутой руке арбалет, направленный в сторону домика. Когда он запрыгнул на животное, в доме вдруг послышался сильный треск, Рамси вскинул оружие и направил его в ту сторону. В дверях появился Сандор, бастард прицелился и на губах его застыла едкая улыбка. Санса зажмурилась, не в силах глядеть на происходящее, как тут услышала свист, ее похититель коротко вскрикнул, и арбалет выпал из его руки. «Пора», подумалось Сансе, и она, почувствовав, что мужская хватка ослабла, свалилась с лошади и постаралась укатиться в кусты. Зажмурив глаза, она слышала ржание несчастной коняги, ругательства Рамси, топот нескольких ног и ровный спокойный голос Пса. - Ты и впрямь думал, что я такой идиот и приеду сюда один? Чьи-то сильные руки подняли ее и поставили на землю, только тогда девушка рискнула открыть глаза. Перед ней стоял Сандор с угрюмым выражением лица, их окружало пятеро людей в незаметных зелено-коричневых одеждах и с луками в руках. Бастард Болтона лежал в пыли, у него было прострелено предплечье, и он с ненавистью смотрел на них. Клиган внимательно посмотрел в ее испуганные глаза и так сильно прижал к себе, что ей показалось, что он ее сломает. Но не было в этот момент объятия приятнее и теплее для Сансы, чем эта медвежья хватка. - Пташка моя, как же ты меня напугала, - тихо проскрипел Пес и еще раз крепко прижал девушку к себе. Воины лорда держали под прицелом белоглазого ублюдка и не спускали с него глаз. Тот, распластавшись на земле, и не пытался пошевелиться, а лишь со злобой наблюдал за развернувшейся сценой. - Тебе придется еще немного посидеть в том домике, Ирвин пойдет с тобой, чтобы тебе не было так страшно, - и Пес махнул невысокому жилистому мужчине, - а мы тут пока решим все вопросы до конца. Тебе не надо это видеть, Канарейка. Санса посеменила к домику, оглядываясь на фигуру мужа и лежащего у его ног ее бывшего мучителя, и догадывалась, что сейчас произойдет. В домике она села на кровать и попросила у Ирвина воды или даже эля, если он есть. Ее еще продолжало трясти от пережитого. На улице она слышала голос своего мужа, как пила по камню. Рамси что-то так же спокойно ему отвечал, но слов она разобрать не могла. Спустя время Санса услышала безумный смех бастарда и звук, будто мечом срубают молодое дерево. После этого все резко прекратилось. Ей было страшно, но кажется она поняла, что произошло. Когда ей разрешили выйти, люди Сандора подводили лошадей, обезглавленное тело погрузили на одну из них, а в седельной сумке лежало что-то круглое, и оттуда капала бурая жидкость. Санса зажмурилась и перевела взгляд на мужа, который уже подсаживал ее на спину к Неведомому, и они тронулись в путь. Обратно в Винтерфелл.

***

Пес всем телом ощущал прижавшуюся к нему теплую пташкину спинку. Девочка придвинулась к нему поближе и положила головку ему на грудь, а он укрыл ее плащом и вез осторожно, стараясь не потревожить. «Какое же счастье, что глупая Синичка невредима. Неведомый меня побери, если бы с ней что-то случилось. Может и правда, закрыть ее в комнате и никуда не выпускать? Они привлекает к себе кучу неприятностей одним своим видом», Сандор вздохнул и посмотрел на рыжую макушку, мерно покачивающуюся в такт ходу коня. - Милорд, как вы нашли меня? – тихонько прощебетала Санса. - Я думал, ты уснула. - Сначала задремала немного, а сейчас вот уже не сплю, - головка Пичуги продолжала лежать у него на груди не шевелясь. - Поверь мне, Птаха, я бы вырвал тебя у самого Неведомого, если бы это потребовалось, - проворчал Пес. - Но все же? – не успокаивалась девчонка. - Это долгая и жестокая история. - У нас ведь много времени, прежде чем мы доедем до дома, я послушаю пока. И Пес рассказал ей, как вычислил и пытал Миранду, без особых подробностей, конечно. Как отдал ее вождю Обгорелых, как она рассказала про их с Рамси тайный домик, где они занимались всякими мерзкими и кровавыми делишками, как местные следопыты подтвердили ее рассказ и сказали, что такой домик существует в десяти лигах северо-восточнее от Винтерфелла. Как он с отрядом из пяти самых опытных лучников и разведчиков несся к этому домику, не забыв прихватить с собой Тиммета и Миранду, чтобы она подтвердила, то ли это место. Как осторожно следопыты осматривали дом и убедились, что Санса жива и все еще внутри с похитителем, как они занимали свои позиции на деревьях, чтобы подстраховать своего командира, если вдруг бастард выйдет из дома первым, и какие он давал инструкции, если тот выйдет из дома не один. Все до того самого момента, пока Санса не упала с лошади. - Я и не думал, Канарейка, что ты поймешь мой взгляд, когда ублюдок вытаскивал тебя на улицу. - Это вышло по наитию, - смутилась Санса, - видимо, я уже начинаю привыкать, что Вас надо слушаться. Не только то, что вы говорите, но и как вы смотрите. Клиган нежно поцеловал огненную макушку и подумал, что сегодня, после того, как уложит Сансу спать, пойдет и напьется до потери пульса в компании карлика. Иногда ему казалось, что от всех этих переживаний за глупую девицу он совсем умом тронется или помрет от припадка. Пес еще долго ехал молча, пока наконец-то не выдавил из себя. - Я хочу, чтобы ты перестала называть меня «милорд» и на «вы». Я хочу, чтобы ты звала меня Сандор, договорились? Девушка тихо кивнула, и ему показалось, что она опять покраснела до корней волос.

***

В Винтерфелл они прибыл ближе к вечеру. Их встречали, казалось, все, и все восхищенно смотрели на лорда Клигана, который спас свою жену. Пес спрыгнул с коня, снял Сансу, передал ее в руки служанок и строго-настрого приказал следить за ней и не спускать глаз. Когда девушки ушли, он развязал седельную сумку и вытряхнул ее содержимое посреди двора. - Это его голова? – поинтересовался Тирион. - Угу, отправляй своих воронов всем этим лордикам, пусть собираются через три дня. Кое-кого надо проучить раз и навсегда. - Поговорим подробнее вечером, - кивнул карлик, понимая сказанное, и ушел в замок.

***

Вечером перед сном Сандор пришел в супружескую спальню. Там сидела Шая и что-то вышивала, Санса читала книгу. Служанка поклонилась и метнулась к выходу. Птаха подняла голову и радостно улыбнулась ему. - Мило…, - тут же осеклась и покраснела, - Сандор, ты пришел. Будь Пес свечой, он, наверное, уже растаял бы. Никто раньше с такой теплотой не называл его по имени, и от радости ему захотелось завыть на луну. Он сел на кровать, криво усмехнулся, а вслух лишь сказал. - Да, я пришел, Пташка. Уложу тебя спать и пойду к карлику, нам надо поговорить о некоторых важных вещах. Девочка подняла свою тонкую ручонку и коснулась его лица, той самой обожженной стороны. Он перехватил ее ладошку и поцеловал. - Меня никто никогда не спасал, никому не было до меня дела, а теперь я понимаю, как мне повезло, что у меня есть ты, - и Канареечка поднялась и обняла его за шею. Пес положил свои огромные лапы на ее изящную спинку и поглаживал, ощущая сквозь тонкую ткань сорочки каждый позвонок, думая о том, как так вышло, что он который раз вырывает это хрупкое создание из лап разных хищников. Они сидели так долго, пока Сандор не расцепил ее руки. - Тебе надо поспать, пока ты не уснешь, я буду здесь, - он лег рядом, обнял ее за талию и, согревая теплом своего тела, дождался, когда Птахино дыхание станет ровным и спокойным. Только после этого он поднялся и ушел в библиотеку. Там они с Ланнистером планировали пить и решать, что делать с некоторыми зарвавшимися лордами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.