ID работы: 5121395

Канареечное счастье

Гет
NC-17
Завершён
267
MatisLandevr соавтор
Lakamila бета
Размер:
197 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 221 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 3.1, непонятная

Настройки текста
Человек в черном стоял на вершине Стены и смотрел в ночные леса. Он нес дозор. И его дозор еще не был окончен. Было люто холодно и, несмотря на теплый плащ и одежду, мороз пробирал до костей. Его бледно-серые глаза были такого же цвета, как грязный снег под ногами, и они искали во тьме признаки приближения тварей, которые пробудились от своей вечной спячки и теперь угрожали всему живому в Семи королевствах. Угроза не была надумана, Иные уже не скрывались и не прятались, зачастую подходя в пределы видимости дозорных, и поднимали головы вверх, словно силясь увидеть людей, наблюдающих за ними сверху. Услышав шаги, человек оглянулся - видимо, торопится его сменщик. Раньше дозорные стояли по двое, но теперь людей катастрофически не хватало, и они несли свою службу по одному, сменяясь каждые шесть часов. Видимо, уже была полночь, раз черный брат спешит. Он посмотрел на вновь прибывшего, его лицо показалось ему незнакомым, ну и пусть. Главное, что он спустится уже к теплому очагу, нальет себе кружку горячего грога и разомнет продрогшие ноги. Черный брат подошел к нему почти вплотную, и человек собрался уже сказать слова, которые положено произносить в момент смены караула, как почувствовал в боку какой-то жар, и острая боль пронзила его. Удивленные блекло-серые глаза воззрились на убийцу, тот оскалился, и в уходящем затуманенном сознании где-то далеко отозвалось странное - «Ланнистеры всегда платят свои долги».

***

Лорд Клиган и лорд Ланнистер подъезжали к Винтерфеллу и уже даже слышали приветственный рожок сторожевого. У Пса было приподнятое настроение - еще бы, он исполнил мечту всей своей жизни - убил ненавистного старшего брата, и теперь, казалось, ничто не сможет потревожить его мятежную душу. Он вез подарки для своей Пташки и уже фантазировал, как она будет их встречать и как будет примерять обновки, крутясь перед зеркалом, как будет обнимать его, как повариха приготовит ее любимые лимонные пирожные, и она будет поедать их своим маленьким ротиком, пачкаясь в креме и смешно облизывая пальцы. Вообще ему казалось, что он последнее время обмяк и перестал быть таким жестким, как раньше. Внешне казалось, ничего не менялось, но Синица вила из него веревки, как хотела. Он бы за один ее взгляд свернул шеи обитателям половины Вестероса и принес их как верный пес к ногам хозяйки. Но Птаха не была кровожадной, поэтому он просто любил ненавязчиво баловать ее, сохраняя при этом свирепый и равнодушный вид, а в душе плясала стая пушистых щеночков, когда она улыбалась и радовалась самым незначительным мелочам. Они уже въезжали в ворота Винтерфелла, когда он увидел вдали стройную рыжеволосую фигурку. Девочка ждала его. И он вернулся, как и обещал. Пес спешился с коня и, слегка прихрамывая, пошел к жене - рана, полученная в испытании поединком, еще не до конца затянулась. Она летела к нему навстречу, улыбаясь своей самой ласковой улыбкой, и Пес уже чувствовал, как все внутри плавится, предвкушая ее жаркие уста и кольцо тоненьких ручек вокруг его талии. Санса бросилась к нему в объятия, бормоча что-то про своих никчемных Богов и какие-то обеты, Сандор наклонился и притянул ее, жадно целуя. Он не любил прилюдных проявлений нежностей, считая это делом только двоих, но сейчас не мог сдержаться. Она, как обычно, вся утонула в его лапищах и отвечала ему на поцелуй со всей своей страстью. Казалось, время остановилось, и, кроме них, во дворе никого нет. - Кхе-кхе, лорд, леди, может быть, пройдем внутрь? Тут зябко. «Проклятый карлик, вот чего ты влез, скотина криволапая», Пес почти захлебнулся от злости на Тириона за то, что он разрушил их маленькую идиллию. Сделав вид, что не заметил ненавидящего взгляда, которым одарил его Сандор, полумуж проковылял мимо них на своих коротких ножках и направился в трапезную. Там для всех путников уже был приготовлен превосходный обед. Столы ломились от супов, салатов, пирогов, разных видов жаркого, солений и, конечно же, вин и элей. Зал постепенно наполнился людьми, все воины, путешествовавшие с ними все это время, были тоже приглашены на хозяйский пир. Лорд и леди Клиган сидели во главе стола, Санса крепко вцепилась мужу в руку, боясь, что, если отпустит его, он снова пропадет, и она опять останется одна. Пес, не отнимая от нее свою ладонь, пытался другой рукой набрать еды побольше и глотал все, что попадалось, почти не жуя. Они проголодались с дороги, и сейчас он не отказался бы еще и поспать после плотного обеда и обильной выпивки, скомкав Пташку под бочок и уснув эдак до утра. Девушка почти ничего не ела, лишь ковыряя в тарелке какие-то коренья. - Ты почему не ешь? – спросил у нее Сандор. - Да как-то не хочется в последнее время, наверное, пока ждала тебя, отвыкла от плотных обедов, - улыбнулась ему Птаха. - Надо с тобой что-то делать, так ты скоро совсем зачахнешь, - пробубнил Пес с набитым ртом. Санса потупила взор и ничего не сказала. Карлик в этот раз поднимал очередной тост и вновь за своего спасителя, за лорда Клигана. Все с радостным улюлюканьем поддерживали его. Еще бы, их хозяин сразил самого жестокого и беспощадного воина Семи Королевств и спас наместника Винтерфелла, такое случается не каждый день. Псу было хорошо как никогда. Он даже и представить не мог, каково это - когда тебя окружают уважающие тебя люди и рядом сидит желанная женщина, которая всегда твоя.

***

Обед затянулся и плавно перетек в ужин. Им было о чем поговорить, и они до темноты обсуждали все случившееся с ними, сдабривая все это обильными возлияниями. У карлика уже язык заплетался, но Пес сидел трезвым как стекло. Он еще хотел помыться с дороги, после чего нырнуть в теплую Пташкину постельку и насладиться ею после возвращения. Она ушла немногим раньше, сославшись на усталость, и Клиган с нетерпением ждал того момента, когда обнимет ее теплое податливое тельце и зароется носом в огненные локоны. Карлика уже уносили, кричащего пьяные похабные непристойности, когда Псу сказали, что вода для него готова. Он поспешил смыть с себя дорожную грязь, искупавшись в самой большой лохани, какая только нашлась в этом замке, и уже торопился в их с Пташкой спальню. В комнате тихо потрескивали дрова в камине и на столике стояла свеча, Канарейка лежала под одеялом и, видимо, спала. Он быстро скинул с себя всю одежду и скользнул к ней, обвивая руками тонкую талию и урча от предвкушаемого удовольствия, уткнулся ей носом в затылок. Девушка повернулась к нему, в глазах ее промелькнул едва уловимый испуг, правда, с чем он был связан, Пес так и не понял. - Сандор, давай пока не будем, - она положила руку ему на здоровую щеку. Пес удивился, но ничего не сказал. Наверное, у нее были эти их женские лунные дни, будь они неладны, вечно не вовремя. Ну ничего, ему было достаточно и того, что она лежит с ним рядом, такая уютная и мягкая. Он послушно кивнул, и, крепко прижав ее к себе, забылся спокойным крепким сном.

***

Пес стоял у окна в кабинете карлика, тот ковырялся в каких-то письмах, счетах и бумажках, накопившихся за время его отсутствия. Сандор был далек от этого и мысленно благодарил Неведомого за то, что тот вложил в голову Тайвина мысль отправить с ним своего сына. Если бы ему самому пришлось тут управляться, обгорелые крыши до сих пор красовались над стенами Винтерфелла, а он бы проклинал все вокруг, утопая в этих бесконечных хозяйственных делах, которые никогда не кончались. - В общем я отправил послание Дейнерис с нашими условиями. Думаю, совет стоит созвать после того, как получим от нее ответ, чтобы мы могли уже работать с какой-то информацией. Хозяин Винтерфелла угрюмо кивнул, ему по сути было безразлично, как карлик утрясет дипломатические реверансы с Драконихой. В последнее время его беспокоило поведение Птахи, она была такой же ласковой и нежной, но уже почти неделю не допускала его до себя, при этом вела себя странно, пугаясь, когда он пытался настаивать, и шарахалась, когда ощущала его желание. Иные бы побрали эту подросшую девицу, понабралась у своих служанок этих бабских штучек и теперь что-то, видимо, задумала. Сильно захотелось выпить и пойти кому-нибудь начистить рожу. - Что с тобой? Ты как не в себе. - Все нормально, думаю о том, как этих отмороженных созывать под знамена, когда придется. Сам знаешь, толкать умные речи я не мастак. Тирион с подозрением глянул на него, но промолчал. Он видел, что что-то происходит между ним и его юной женой, вроде все казалось как прежде, но от вечно безразличного Пса веяло напряжением, причиной которого он, видимо, пока не хотел делиться, а Санса вроде так же порхала, как и до их отъезда, но внутренне словно подобралась и приготовилась спрятаться при первой возможности. Что стало причиной этих перемен, Бес не знал, да и не хотел еще в их личных разбирательствах утопать. У него и так было забот полон рот.

***

Сегодня Пес немного набрался и, слегка пошатываясь, шел к их супружеской спальне. Он открыл дверь, его жена сидела в кровати и читала книгу. - Сандор, - она мягко улыбалась. Опять эта сраная благопристойность и вежливость. Сразу вспомнился сто раз траханый Красный Замок и ее вечная учтивость по отношению к нему в ту пору, когда она была еще невестой Джоффри. Неужели она весь этот год просто обманывала его и прикрывалась этой благочестивой маской, чтобы просто делать вид, что он ей небезразличен, а сама в то же время терпела и приспосабливалась под свою новую жизнь. Неужели для того, чтобы это понять, надо было на полторы луны уехать в Королевскую Гавань, протряхнуть взгляд, чтобы такое стало очевидным. Лютая ярость застила глаза Сандора, девчонка просто провела его как нерадивого пажа, ловко манипулируя им, а самой ей все это время было просто наплевать, и она просто подстроилась, чтобы ее в очередной раз не обижали. Маленькая лицемерная тварь. Пес подошел к ней, забрал книгу, откинул одеяло и оглядел голые коленки, торчащие из-под задравшейся сорочки. Хочет она того или нет, она его жена. Пес присел на кровать и начал гладить ее ногу, поднимаясь все выше и выше, забираясь под край сорочки и пытаясь добраться до сокровенного. Он был пьян, но не настолько, чтобы не заметить, как она сжалась и стала удерживать край тонкой одежки, а в глазах промелькнул испуг. - Что такое, Птаха? – он удивленно вскинул бровь. - Сандор, прошу не надо, - еле шептала девушка. - А то что? - Пожалуйста! – одними губами молила она. Пес потянулся к ней с поцелуем, но Пичуга инстинктивно отпрянула от него. Клиган с ревом вскочил и начал крушить все в их спальне. В голове была одна только мысль – «маленькая лживая сучка». Ночной столик полетел первым, разбившись вдребезги о стену, потом было кресло и какой-то комод, который он просто перемолотил в щепки голыми руками. Следующим был тяжелый сундук с ее тряпками, которые, словно краски, щедро наляпанные на холст учеником художника, развалились на полу после того, как их бывшее вместилище рассыпалось в труху, столкнувшись с каменной преградой. Он не слышал, как она кричала. Гнев, застивший ему разум, отрицал любое вмешательство в его сознание. Последний раз он так себя ощущал, когда ублюдок Болтона похитил ее. О-о, Боги, что же это такое творится?! Он делал для нее все, он спасал ее из любой невообразимой передряги, а она все это время продолжала его бояться и ненавидеть, прикрываясь лживой личиной и искусно обманывая его. За что ему все это? Почему Джоффри заставил его жениться на ней, почему он здесь и сейчас не на своем месте, играет не свою роль… Клиган посмотрел на свою жену, она сидела на кровати, прижав руки к ушам, и что-то беззвучно шептала своими губами. Губами, которые словно сильнее налились и просили поцелуев и томных вздохов, еще больше, чем прежде. Она опасалась его, и, как видимо, никогда не переставала этого делать. Ее просто трясло от одного его вида. И, видимо, было отчего. Пес подумал, что если он сейчас задушит ее прямо тут, на месте, никто ему даже ничего не скажет. А он наконец-то избавится от этой напасти с огненными волосами, которую ему Неведомый дал лишь взаймы, чтобы, когда он к ней привыкнет и доверится, отнять обратно, разорвав сердце на куски. «За что?! За что, блядь, мне все это?! Почему она, почему эта гребаная рыжая девка? Когда она успела забрать мою душу, а вместо нее засунуть внутрь мешок со слепыми глупыми щенками?» Пес зарычал так, что стекла содрогнулись. Напоследок он взял стоявшую в углу вазу и метнул ее в противоположную стену, что осколки хлынули во все стороны, словно вся его жизнь. Он схватил ручку двери и с такой силой дернул ее, что она слетела с петель и с грохотом упала. Кинув последний взгляд на белую как снег Каранейку, Пес ушел пить. Пить и забываться.

***

Тирион прибежал к покоям лорда и леди Клиган, после того, как его позвал стюард замка и увидел шокирующую картину разрушения – вокруг лежали деревянные щепки от мебели, разбросанные платья Сансы, какие-то осколки, дверь была сорвана с петель и сама девушка стояла, завернутая в одеяло, без кровинки на лице, обнимаемая Шаей. - Миледи Санса, он вас не тронул? – с тревогой спросил Бес. Она отрицательно помахала головой, что не удивило Тириона. Что бы там между ними ни произошло, Пес никогда бы не сделал ей больно. Страшно – да, а вот больно – никогда. - Куда он пошел? - Я не знаю, милорд, - голос у девушки дрожал, но слез она не лила. - Шая, отведи миледи в другую комнату, запритесь на засов и оставайся с ней, я пойду найду этого идиота. - Может, не стоит? - в голосе служанки, его Шаи, зазвучала неподдельная тревога. - Не переживайте, я возьму пару стражей, да и не станет он на нас нападать. Скорее всего, просто перепил, - постарался успокоить ее Тирион.

***

Лорд-наместник Винтерфелла нашел лорда Хранителя Севера спящим в псарне. Они достаточно долго искали - эта громадная туша умудрилась куда-то незаметно исчезнуть, и никто его не видел. По иронии судьбы он уснул в окружении гончих, которые улеглись рядом со своим хозяином с готовностью защищать его жизнь от любых покушений. Шеренга пустых бутылей у стены лишь подтверждала, что повелитель собачек не проснется до рассвета, как его не буди, и громкий храп был тому достойным свидетелем. «Что-то там произошло серьезное между ними, надо будет завтра об этом поговорить», - подумалось карлику и он ушел, невесело ухмыляясь. Поднять этого конягу и перетащить в нормальную кровать не представлялось возможным, а Пес среди псов не замерзнет, поэтому было решено оставить его тут до утра.

***

Пес проснулся лежа в куче соломы, вокруг вились собаки, голова гудела, а сам он мало что помнил о вчерашнем вечере. «Это ж надо так нажраться», он выполз из псарни и побрел на кухню, а потом думал найти чистую одежду и переодеться. Слуги шарахались от него, как от больного чумой. «Странно, я ж не в первый раз напиваюсь. Убил что ли кого?», злобно смотрел Сандор на снующую мимо челядь. - Лорд Клиган, позволите Вас отвлечь на несколько минут для беседы? - прокричал ему с балкончика карлик. - Прикажи накрыть пожрать, я сейчас приду, - прохрипел Пес. В горле саднило от жажды, и надо было срочно похмелиться. Когда они встретились в кабинете, на столе стоял куриный бульон и яичница с луком и ветчиной с несколькими кусками ароматного свежевыпеченного хлеба, а также кувшин с каким-то ягодным морсом. Пес накинулся на все с отменным аппетитом, в желудке громко урчало. Тирион смотрел на него с любопытством и неприязнью. - Ты вообще помнишь, что ты вчера делал? - Пил? - Если бы только это. Ты разгромил всю вашу супружескую спальню в щепки. Не осталось даже целого стула. По недоуменной роже Клигана Бес понял, что тот узнает об этом впервые. - Так ты не знаешь, что вчера произошло? – опять начал допытываться полумуж. Пес продолжал сидеть с таким же глупым видом, а потом вдруг понимание пришло в его голову, и лицо вмиг изменилось, на нем пронеслась буря эмоций, начиная от злости и кончая страхом. Он аж подскочил: - Птаха! - С ней все в порядке, даже будучи в полной отключке, у тебя хватает мозгов не обидеть ее. Только напугать до дрожи. Сандор схватился за голову. - Что между вами происходит? - А я откуда знаю? Она уже больше недели не разрешает мне к ней прикоснуться. Я сплю рядом, как монах. А когда у меня хрен встает от ее близости, она чуть ли не рыцарский меч посреди кровати кладет и не спит до утра. Это вообще нормально? У карлика брови поползли вверх. От Шаи и иногда от самого Пса он знал, что уж в чем-чем, а в ласке девушка своему мужу редко когда отказывала с тех пор, как они стали делить ложе, так что да, ее поведение было не совсем обычным. - Ты хочешь сказать, что ты в труху рассыпал комнату только потому, что твоя жена аж неделю не пускает тебя в постель? - Мало того, что не пускает, еще и шарахается, как от прокаженного. Что тут произошло за то время, что меня не было – я не знаю. Внешне она такая же, как всегда, милая, приветливая, а внутри - как раньше в Королевской Гавани - она меня боится. Я Пес, я чувствую это! - И ты решил ей добавить повода для страха – напугать еще больше, разломав вашу спальню. - Я был пьян. А спальню прикажи починить, и пусть возвращается, я не буду к ней приходить, раз она меня так страшится. Не жили хорошо – нечего и начинать, - зло пролаял Клиган. - Ой, только давай без этого вот надрыва в голосе и самокопаний. Она же женщина. Причем еще маленькая, ты и сам знаешь, что вы рановато стали… ну в общем то самое. Мало ли что там ей привиделось, послышалось, постарайся обращаться с ней с пониманием и терпением, как в самом начале вашего брака. - Не получится, карлик, тогда я не так к ней относился, и мне было проще держать себя в руках, - уныло пробурчал Пес. - Ну да, давай теперь пугать до первых седых волос, это твой метод? - Я же сказал нет! Пусть спит в своей спальне, а мне найди другую комнату, в другом крыле замка, раз боится, то не буду ее беспокоить. - Но… - Тема закрыта, - рявкнул Сандор.

***

Рожок сторожевого прозвучал три раза – к замку приближался кто-то с дружественными знаменами. Ворота открылись, и во двор въехал отряд лорда-командующего Королевской Гвардией Джейме Ланнистера. - Тебя за каким хером Иные принесли? - вышел к нему угрюмый хозяин Винтерфелла. - Так ты встречаешь гостей, Пес? - спешился золотоволосый красавец-брат Тириона. - Гостей не так, а всяких проходимцев, невесть почему таскающихся по заснеженным лесам – так, - опять невежливо ответил Сандор. - Ладно, хватит уже бурчать, предложи усталым путникам хлеб и вино, мы промерзли насквозь. - Отдай лошадей слугам, пойдем за мной, твой братец греет свою жопу у камина, даже не соизволив выйти проверить, кто тут приехал, - Пес был явно не в настроении, но Джейме было на это наплевать, он хотел есть, пить и согреться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.