ID работы: 5121395

Канареечное счастье

Гет
NC-17
Завершён
267
MatisLandevr соавтор
Lakamila бета
Размер:
197 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 221 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 3.2, ревнивая

Настройки текста
В подземельях Красного Замка было жарко и душно, пахло потом, кровью и испражнениями. Неуловимо чувствовалось еще что-то, поэт бы сказал, что это был запах смерти. - Кто они? – кивнула царственная белокурая женщина в сторону висящих на крюках и пытаемых палачом девушку и молодого мужчину. - Он – любимый менестрель королевы Маргери, а она – одна из ее фрейлин, - поспешил ответить мучитель. - Давно вы начали? - Не так уж, пока они только кричат и ничего не говорят. Львица подошла к пытаемым людям и пристально, можно было даже сказать, с некоторой заботой изучала их лица. Девушка всхлипывала и постоянно бормотала «я ничего не знаю, я ничего не знаю, пощадите меня», а мужчина испуганно смотрел на красивую женщину одним глазом - второй уже заплыл - прекрасно понимая, кто перед ним. Серсея оставила в покое фрейлину и внимательнее стала приглядываться к музыканту. Он, очевидно, был хорош собой и, видимо, прекрасно пел, раз слыл у ее невестки любимчиком. - Я не буду ходить вокруг да около: являясь одними из приближенных лиц Тиреллов, вы не можете не знать о витающих в их окружении различных слухах и сплетнях. Мне нужно только одно – знать, кто подстроил это чудовищное предательство, и тогда я обещаю, я отпущу вас. К своей королеве вы, конечно, не вернетесь, но я гарантирую вам сохранность ваших жизней. Поэтому усерднее вспоминайте все, о чем слышали в кулуарах замка Тиреллов, а так же в королевских покоях, - королева–мать приподняла подбородок, и взгляд ее стал почти ласковым. Она кивнула головой, и палач продолжил истязания, послышался утробный вой музыканта и истерические визги девушки. Женщина развернулась и не спеша проследовала к выходу. В этот момент вопли стихли, и бард вслед ей начал пытаться что-то сказать, с трудом ворочая языком. Серсея приостановилась и обернулась, с любопытством силясь разобрать слова пленника: - Яд… Его украли у Пицеля… Это все, что я знаю… Королева нахмурилась, не понимая, о чем он вообще, при чем тут яд и покушение на Тайвина, как через мгновение чуть не задохнулась от страшной догадки. - Что ты сказал? – она почти вприпрыжку подскочила к теряющему сознание менестрелю. - Яд… король Джоффри… - и мученик повис на цепях, потеряв сознание. Но Серсее этого было более чем достаточно.

***

Трое мужчин сидели в гостевой перед жарким камином и пили отличное вино, привезенное с Летних Островов. За окном мела метель, и дул ледяной ветер, но им было весело, они травили байки, делились новостями и размышляли о будущем. - Он всегда такой хмурый? – кивнул на Пса Джейме. - Всегда, но в последнее время особенно, - хихикнул карлик, поймав на себе убийственный взгляд Клигана. - Как вы тут вообще, девочки, вдвоем поживаете? – начал глумиться над ними глава королевских гвардейцев. - Ты знаешь, вполне неплохо, если бы наша сестрица не захотела казнить одного несносного карлика и моему угрюмому приятелю не пришлось ехать и вызволять его, - испытующе посмотрел на брата Тирион, уловив в его глазах неподдельное изумление, - по твоему лицу я понимаю, что ты ничего не знаешь о том, что произошло всего лишь луну назад. То ли вороны не долетели до Черного Замка в такую непогоду, то ли Серсея не посчитала нужным поставить тебя в известность о такой мелочи, - и Тирион отпил из кубка, поглядывая на него. Тот был явно ошарашен и то открывал, то закрывал рот, не зная, что сказать. Даже у Пса такая его реакция вызвала легкую усмешку. - Как это вышло? – только и смог промолвить Джейме. Бесу пришлось рассказать о том пути, который привел его к Дейнерис, опустив, конечно же, ту часть, в которой ему предлагалось предательство, и заменив ее на версию о деньгах, которую он высказал на суде. Ни к чему брату знать, что они замыслили с Клиганом. Он - Лорд Командующий королевских гвардейцев, и такая информация явно не придется ему по душе. - И, как итог, наш хмурый герой высыпал на лицо любимому гвардейцу нашей сестрицы и по совместительству родному брату, полную жаровню углей и гордо удалился, свершив возмездие и освободив меня. Джейме с уважением воззрился на Пса, который уставился в никуда и думал о чем-то своем, не обращая внимание на то, что речь зашла о нем. - Тирион, мне жаль, - голос Джейме стал печальным. - Да, мне тоже. Зато теперь все иллюзии касательно собственных родственников у меня разом рассеялись. В Королевскую Гавань мне больше нельзя, отец мертв, Серсея сходит с ума, ну а ты… ты всегда был на ее стороне. Цареубийца потупил взор. - Мне горько, что я не смог спасти Тайвина. Если бы я был с ним, не думаю, что что-то случилось. - Да-да, понимаю, косвенно я виноват в твоем отъезде, но ты должен был увидеть то, что творится за Стеной. Мужчину передернуло при воспоминании об Иных и превращенных ими упырях. Он видел их, видел со Стены, как они подходят и иногда стоят целыми отрядами, словно ожидая, когда их пустят. Видел нескольких мертвецов с синими глазами и наблюдал, как их сжигают. Он верил Тириону. - Я поговорю с Серсеей и объясню ей все, расскажу, что ты был прав, что угроза реальна, что Иные грозят всему нашему миру. Я объясню ей, что ты не предавал ее и нашего отца, просто так сложились обстоятельства. - Не знаю, поможет ли. Она, помимо всего прочего, еще и винит нас с Клиганом, что мы сохранили Русе Болтону жизнь и оставили его новорожденного наследника в правах, так что вряд ли она смягчится. - Кстати, про Русе Болтона. Я сам пару раз его видел, мне показалось, что он смирился со своей участью и вполне неплохо влился в братство Ночного Дозора, во всяком случае имел там почет и уважение. Но за несколько дней перед отъездом мне сообщили, что его нашли на Стене с кинжалом в боку. Кто-то убил убийцу нашего отца, - и Джейме откинулся в кресле, вытянув ноги поближе к огню. - Ну что же, будем считать, что круг отмщения закольцевался, и они с Тайвином сейчас вместе сидят в Пекле и жалуются друг другу, - Тирион отхлебнул еще вина, - а почему ты только сейчас возвращаешься в столицу? - Я собирался выехать сразу после того, как получил ворона с известием о смерти отца, но все занесло снегом, метель бушевала так, что у нашего отряда были все шансы стать снежными скульптурами по пути в Винтерфелл. Поэтому и сидели так долго, ждали, пока немного стихнет. Бес позвал слуг и приказал принести им еще вина и пригласить миледи Сансу, если ей вдруг скучно у себя. Джейме увидел, как Пес метнул полный негодования и злобы взгляд на Тириона, который заметил это, но сделал вид, что его вообще мало волнует эта смертоносная гора мускулов, сидящая напротив и грозящая взором испепелить его. Брат-любовник королевы улыбнулся, подумал о том, что сейчас, возможно, станет свидетелем интереснейшей сцены, и устроился поудобнее, приготовившись наблюдать.

***

Джейме с трудом мог бы вспомнить, как выглядит хоть одна из дочерей леди Кейтелин Старк, которая как раз и отпустила его из плена, чтобы он вернул их ей. Поэтому, когда в комнату вплыло изящное легкое создание с гривой огненных волос в бледно-желтом платье, подчеркивающем все достоинства точеной фигуры, дух у сира Ланнистера перехватило. Прекрасная девушка с небесно-голубыми глазами, пламенными локонами, чувственными губами, высокой полной грудью и кротостью во взоре склонила голову в приветственном реверансе. Поздно спохватившись, он вскочил, чтобы ответить леди Сансе любезностью, поклонился ей и приложил тоненькую белую ручку к губам. - Добрый вечер, леди Клиган, - учтиво поздоровался с женой хозяина замка Джейме, пожирая ее взглядом. Он покосился на Пса, который весь подобрался и сидел, словно готовясь к прыжку. В глазах его было столько злости и желания одновременно, казалось, что он сейчас вскочит и накинется на бедную девушку, и будет рвать и кусать ее белую плоть, и пить ее горячую алую кровь. Что за идиот вообще додумался отдать такой редкий цветок этому дикому чудовищу? И тут же вспомнив, что этим идиотом был король Джоффри, лев одернул себя. - Миледи Санса, присаживайтесь, составьте нам компанию, возможно, вам будут интересны наши разговоры, наверное, тоскливо сидеть холодными зимними ночами одной в пустой комнате, - промолвил Тирион и выразительно покосился на Пса. Джейме понимал, что тут что-то происходит, и его брат явно пытается поставить спектакль для двоих. Пес уставился на свою жену, и стало видно, как его здоровенные лапищи обхватили ручки кресла, на котором он сидел, и яростно сжали несчастные деревяшки, грозя каждую секунду превратить их в кучу щепок. Его обгорелая рожа, казалось, стала еще страшнее, и Джейме задался вопросом, как бедное дитя вообще живет с этим монстром. Воином он, несомненно, был выдающимся, но навряд ли муж из него был ласковый и заботливый. Санса аккуратно опустилась на кушетку между Тирионом и Джейме, достала из своей котомки вышивание и уткнулась в него, не поднимая глаз на своего супруга, давая понять, что она просто тут посидит, послушает и мешать не будет.

***

С момента, когда Сандор в последний раз видел Птаху вблизи и устроил ей скандал с крушением мебели, прошло несколько дней. Он старался избегать ее и переселился в комнаты в другом крыле замка; обнаруживая во дворе Винтерфелла ее тоненькую фигурку, он старался всеми силами не допустить их встречи. Пока что это удавалось, хотя было понятно, что Синица все же ищет свидания с ним. Зачем ей это надо было – непонятно, наверное, опять хотела по обыкновению начать нести благочестивую чушь и люто бесить его этим. Ну нет уж, больше он на это не поведется. Сколько он еще сможет не видеться с девчонкой, Пес не знал, но надеялся продержаться подольше, пока проклятый карлик не нарушил все его планы. Он приказал слугам позвать Пташку на их вечерние посиделки с Цареубийцей. Горите в пекле, презренные Ланнистеры! Дверь открылась, и все у лорда Клигана опустилось вниз. Его жена вплыла в новом платье, которое он купил для нее в Королевской Гавани. Он специально выбрал бледно-желтый шелк с пышными юбками и открытой грудью, чтобы она одевала это платье для него, мечтал, как Канарейка впорхнет в этом канареечном наряде, и он обнимет ее и будет кружить на руках, а пышные юбки будут пениться вокруг ее ножек, как птичьи перышки. От реальной картины Пес чуть не застонал. Птаха была куда как краше, чем в его фантазиях. Что, черт возьми, с ней происходит? Почему у нее такая полная грудь и алые губы, зовущие их поцеловать, что с волосами, которые стали как живые языки пламени и струились по ее стройной спине? «О, Неведомый, что ты творишь со мной?!». - Миледи Санса, присаживайтесь, составьте нам компанию, возможно, вам будут интересны наши разговоры, наверное, тоскливо сидеть холодными зимними ночами одной в пустой комнате, - промолвил Бес, многозначительно косясь на Сандора. «Гребаный карлик, я тебе за это завтра кишки выпущу и развешу на ближайших елках», со злостью подумал Клиган. Он сильнее сжал ручки кресла, на котором сидел, и чуть не сломал их, с трудом сдерживая себя, чтобы не вскочить и не уволочь ее подальше отсюда и не сделать то, чего она вот уже как две недели избегала. «Боги, как я слаб, как же я слаб!», с ненавистью к самому себе подумал Сандор. Его жена присела между двумя братцами и, не глядя на него, начала ковыряться в своей вышивке, которую принесла с собой. В этот момент он увидел, как смотрит на нее проклятый Цареубийца. У этого ублюдка чуть слюна из рта не капала от вожделения. «Валил бы ты отсюда ебать свою сестрицу», ярость просто клокотала в Сандоре, грозясь выплеснуться, словно лава из жерла вулкана, когда он смотрел, как Джейме пытается быть любезным с Сансой, рассказывая ей всякие истории из Королевской Гавани про менестрелей, художников и поэтов, при этом поглядывая то на ее лицо, то в вырез платья, где уютно устроилась Пташкина юная грудь. Она робко улыбалась и изредка кидала из-под ресниц осторожный взгляд на этого сраного сира. «Конечно, он не такой, как я, он привлекателен, умеет красиво трепать языком и весь из себя блестящий рыцарь. Все, о чем она мечтала, когда жила в своей клетке в Красном Замке», - с унынием подумалось Псу. «Семеро тебя побери, Сандор Клиган, да ты же ревнуешь!», такая мысль стремительно пронзила голову мужчины, своей простотой, хотя бы, внося ясность о тех чувствах, которые он сейчас мучительно испытывает. Он чуть не зарычал и единственное, чего ему сейчас захотелось, это размозжить золотоволосую голову карликова брата о каменные плиты в этой комнате. Последнее, что он увидел, и вовсе лишило его остатков самообладания – Птаха перестала пялиться в свое рукоделие и, подняв глаза на красавчика Джейме, несмело ему улыбалась и краснела, как роза по весне. Этого он больше вынести не смог. Он вскочил, схватил ее за руку и потащил прочь из гостиной, Санса вскрикнула от неожиданности и выронила свои нитки с иголками. «Хватит уже делать из меня идиота, ты моя жена и, хочешь того или нет, сегодня будешь моей, как много ночей до этого. Можешь кричать и плакать, можешь ненавидеть и даже презирать меня, все равно. Ты моя до конца жизни!», такие мысли крутились в голове у Пса, когда он волок ее к выходу из гостиной. Тут перед ним откуда ни возьмись появился Цареубийца. - Мне кажется, ты слишком груб со своей женой, Пес, - на его лице нарисовалась едкая ухмылка. «Я и так слишком долго держался, Неведомый мне свидетель», лорд Винтерфелла, не выпуская из рук свою трепыхающуюся добычу, ударил кулаком Лорда Командующего Королевской Гвардией в челюсть, отчего тот отлетел на несколько футов вглубь комнаты и на мгновение потерялся.

***

Когда лев пришел в себя, дверь за лордом и леди Клиган с грохотом захлопнулась и они остались в комнате одни с братом. Он потирал челюсть и пытался понять, не сломана ли она. Вроде не сломана. Джейме оглянулся на Тириона, тот с довольным лицом наблюдал за ним и продолжал попивать винцо, будто ничего не произошло. - Как это понимать, твою мать? Что происходит? – челюсть побаливала, поэтому произнести эти слова со всем пылом не получилось. Тирион насмешливо смотрел на него - Плохая была идея встать у него на пути в такой момент, - видя недоуменный взгляд брата, карлик пояснил, - дело в том, что чета Клиган в ссоре, и вот теперь они, видимо, ушли мириться, отчасти благодаря тебе, - Бес хохотнул. - Да он же ее растерзает, - промычал Джейме с трудом. - Поверь мне, миледи Сансе наедине с мужем грозит такая же опасность, какая грозит тебе, останься ты в одной комнате с недельным котенком. То есть никакой. - Только не говори, что ты все это спланировал и я тут был подсадной уткой, - морщась от боли, проворчал побитый сир Ланнистер. - Совершенно верно. Пес обиделся на жену и уже какое-то время старательно избегает ее, а юное дитя не знает, как к нему подступиться, чтобы помириться, вот и ходит страдает. И я решил немного им помочь, подтолкнув в постель. А постель, подогреваемая ревностью, ммм, просто непередаваемо, так что ты вполне удачно тут оказался и даже вел себя согласно выделенной тебе роли, - Бес отпил из кубка. - Чего надулся, наливай, продолжим дальше. Возвращения хозяина замка нам можно не ждать сегодня.

***

Пес тащил Сансу по коридорам замка, случайно встречавшиеся слуги в испуге шарахались от хозяина. Чем-то эта сцена напоминала сцену, предшествующую их первой брачной ночи, только тогда Сандор думал о том, как бы поменьше навредить Птахе, а сегодня ему было плевать на все, ибо она уже искрутила ему всю душу своими глупыми нелогичными выходками. Пусть знает, где ее место. Потом когда-нибудь простит. Бить-то он ее не собирался, просто собирался взять то, что его по праву. Он втолкнул ее в комнату, захлопнул дверь, задвинул засов и кинул на кровать. Девушка смотрела на него испуганно, прижав ладошки к груди, и ее глаза стали полниться слезами. Пес протянул к ней руки, намереваясь просто грубо стянуть платье, но она отодвинулась от него вглубь кровати и попыталась оттолкнуть. Этого он уже не мог стерпеть, зарычав, рванул корсет ее платья, и послышался треск лопнувшей ткани. Птаха прикрыла грудь и начала тихонько подвывать, но его это не остановило, он перевернул ее на живот, чувствуя легкое сопротивление, и содрал с таким вниманием выбираемое им для нее платье. Она осталась в одной сорочке, сжалась в комочек, сидя на кровати в позе зародыша, уткнувшись лбом в колени и пытаясь стать как можно меньше. Она дрожала и плакала и сквозь ее причитания он слышал лишь: «Сандор, прошу тебя, не надо, пожалуйста», повторяемое много-много раз. Пока он скидывал с себя дублет и рубаху, она попыталась спрятаться на другом краю кровати, монотонно завывая одну и ту же фразу, и слезы лились из ее глаз. Пес притащил ее за ногу обратно и рванул на ней сорочку, которая тут же опала с ее тела, оставив ее абсолютно нагой. Девушка уже начинала икать сквозь слезы и все еще пыталась как-то уползти от него, но Пес уже вошел в состояние, при котором он уже мало воспринимал действительность. Он просто хотел показать ей ее место. Никаких Пташек и Псов, только сильный муж и покорная слабая жена. Санса уже кричала во все горло и рыдала навзрыд, она умоляла его не трогать ее, чем еще больше распаляла его желание и ярость. Пес перевернул ее на живот и перехватил за талию, раздвинув сжатые ноги коленом, а она все еще пыталась цепляться за кровать ручонками и избавиться от его железной хватки, продолжая рыдать и кричать свои «пожалуйста» и «не надо». Еще немного - и она станет послушной, как и раньше… Сандор дернул завязки бридж, освобождая напрягшийся член и ближе придвигая ее к себе, намереваясь укротить свою рыжую строптивую жену, и, уже приготовившись войти в нее, услышал неистовый вопль: «Пожалуйста, не делай этого, я жду ребенка!»

***

Санса пришла в гостиную, куда позвал ее Тирион, только с одной целью - она знала, что там будет ее муж, и она хотела увидеть его и надеялась, что им удастся поговорить. Сандор несколько дней избегал ее и даже ушел спать в другие покои, она искала его во дворе замка, но он постоянно каким-то образом испарялся, а один раз даже пыталась ночью попасть к нему, но двери его спальни были заперты изнутри. Она решилась сказать ему о том, что носит под сердцем его ребенка. Девушка помнила, что муж рекомендовал ей пить лунный чай, дабы не забеременнеть, так как она еще слишком мала для родов, и теперь очень боялась, что он рассердится, когда узнает, что она его ослушалась. Провожая супруга на бой, Санса поняла, что влюбилась в него, и, наверное, давно - еще тогда, когда он в Королевской Гавани вытащил ее с того света, когда она хотела отравиться, и умолял ее больше не делать глупостей и не пытаться покончить с собой. Мысль о том, что она хочет от него дитя, созрела именно в тот несчастный день, когда он отправился в столицу, чтобы спасти Тириона. Проведя весь день в комнате в рыданиях, Санса приняла решение перестать пить снадобье, предотвращающее беременность. Конечно шанс был, что после единственной ночи безумной любви без предосторожностей она сможет понести, но не то чтобы очень высокий. Даже такая неискушенная юная девушка, как она, понимала это. И тогда она начала ходить в богорощу и септу и просила всех Богов, Старых и Новых, подарить ей ребенка от Сандора. Если вдруг Гора убьет ее мужа, у нее останется крепкий темноволосый малыш - напоминание о единственном оставшемся у нее дорогом человеке, который заменял ей сейчас и отца, и мать, и братьев. Боги смилостивились над ней. Лунная кровь не пришла в срок, не пришла она и позже. Санса была беременна. Когда через одну луну в ворота их дома въехал ее супруг с лордом Тирионом, девушка была на седьмом небе от счастья. Она кинулась к своему супругу, чтобы сгореть от его поцелуев. Радуясь и ликуя в его объятиях, она поняла, что не знает, как ему сказать о своем положении. Санса боялась, что он не разделит ее счастья, а может быть, и вовсе заставит избавиться от ребенка в страхе за ее жизнь. В ближайших деревнях жили знахарки, которые могли помочь в таких вопросах, Шая ей рассказывала, как некоторые служанки уже бегали к ним за помощью, чтобы избавиться от плодов своей любви. Она сто раз потом себя поругала за то, что сразу не рассказала мужу о своем положении. Боясь, что их страстные соития могут повредить только зародившейся в ней жизни, девушка стала отказывать ему в близости, не объясняя причин и безумно расстраивая его этим. Как изменить ситуацию, она не знала, и случая нормально выстроить разговор не представлялось, Сандор или был не очень трезв или, как ей казалось, слишком зол, и никак не получалось выбрать подходящий момент, а потом он вообще вконец разозлился и устроил тот погром, после которого стал от нее скрываться. Поэтому, когда Тирион позвал ее, она возликовала, одела то самое желтое платье, которое муж привез ей из столицы и которое ей очень шло и, как она знала, безумно нравилось ее супругу, и пошла в гостиную, полная решимости не упустить шанса поговорить с Сандором. О том, что произошло дальше, девушка предпочитала потом не вспоминать. Пес сидел злющий, как разъяренный вепрь, а потом вообще что-то себе придумал, схватил ее и утащил, а попытавшемуся заступиться за нее сиру Ланнистеру, наверное, сломал челюсть, ударив его в лицо. Когда он закрылся в комнате и начал раздирать на ней платье, Санса поняла, что он хочет сделать. Ее муж не был пьян сегодня, даже наоборот, все, что делал, было осознанно и целенаправленно. Сандор хотел взять ее силой и показать ей, что она должна подчиняться и что он более не намерен терпеть ее капризы. Санса плакала и умоляла его не делать этого, надеялась, что он прислушается и отпустит ее, а она, успокоившись, наконец-то все ему расскажет, и он поймет, но, казалось, ее слезы и крики еще больше его распаляли. Он уже порвал всю одежду на ней и сам разделся, притянул, развернув ее к себе спиной и наклонив, прижимая ее грудью и лицом к кровати. Понимая, что сейчас может уже случится непоправимое, Санса вложила все силы в отчаянный крик: «Пожалуйста, не делай этого, я жду ребенка!» После этого хватка ослабла, а потом девушка и вовсе почувствовала свободу и, захлебываясь слезами, наконец-то смогла уползти на другой конец кровати, шмыгая носом и продолжая плакать и икать, прикрылась обрывками некогда шикарного, а теперь рваного платья.

***

«Я» «ЖДУ» «РЕБЕНКА» - каждое из этих слов отозвалось звуком набата в его голове, заставив вернуться в реальность. Он услышал громкие рыдания Птахи, увидел ее придавленное к кровати тело, посмотрел на свои руки, крепко держащие Сансу за бедра, и ужаснулся. Он только что чуть не совершил непоправимое. Пес отскочил от девушки, как от дикого огня, и прижался к противоположной стене, наблюдая, как она забивается в дальний угол кровати и пытается прикрыться разорванными им желтыми тряпками, как никогда похожая на потрепанную кошками канарейку, пытающуюся собрать свои выдранные перышки и приладить их на место. В жизни Сандор Клиган, бесстрашный королевский Пес, ничего не боялся, кроме огня, но сейчас ему стало страшно как никогда, потому что он из-за своей ревности, похоти и глупости чуть не разрушил то единственное, что его радовало в этой жизни. Не зря Пташка его боялась… Казалось, прошла бесконечность, прежде чем они осмелились посмотреть в глаза друг другу. Девушка уже перестала плакать, только тихонько всхлипывала и наконец-то решилась взглянуть на мужа. Мужчина сидел, прислонившись к стене, и исподлобья наблюдал за ней с виноватым видом, не зная, как подступиться и что сказать, потому что не было таких слов, чтобы оправдать его бестолковость и несдержанность. - Сандор, - Пес вздрогнул от тихого девичьего голоса и с готовностью встал, чтобы подойти, - прости меня, что я раньше тебе не сказала, - и из глаз его Пташки опять полились слезы. Он подлетел к ней и прижал к себе, она была ледяная, и тряслась от холода и, видимо, от пережитого. Клиган нашел одеяло и завернул Сансу в него, наподобие кокона, потом придвинул кресло поближе к камину и уселся в него вместе со своим драгоценным свертком. Синица смотрела на его лицо, а он боялся поднять на нее глаза и поэтому просто смотрел в ненавистный огонь. - Это ты меня прости, Пташка, я чуть не сделал тебе больно, - наконец-то смог встретиться с ней взглядом Пес, - но почему ты мне сразу не сказала? - Сначала я испугалась и не знала, как тебе это объяснить, а потом молчание зашло уже слишком далеко, и я все никак не могла подобрать подходящий момент. - Ага, значит самый подходящий момент оказался тогда, когда я уже почти взял тебя силой? - Я очень боялась, что наша близость может повредить ребенку, - зарделась девушка, - тем более я знаю твое отношение к моей беременности, поэтому мне было страшно вдвойне. - Любой мужчина хочет, чтобы его женщина подарила ему дитя. И я не исключение, - он наклонился и поцеловал ее в висок, - но я боюсь за тебя. Очень. Ты не ходила к мейстеру? Санса отрицательно помахала головой. - Значит, завтра сходи, пусть осмотрит тебя, задашь ему все вопросы, в том числе и те, которые тебя сильнее всего беспокоят, - и Сандор многозначительно посмотрел в сторону кровати, - и обещай, что обо всем ты всегда будешь рассказывать мне, не утаивая больше ни одной детали. Девушка покраснела еще больше, но согласно кивнула. Она высвободила из одеяла руку, провела по лицу своего супруга и потянулась к его губам, ища поцелуя.

***

Джейме уезжал из Винтерфелла спустя пару дней, дождавшись, когда стихнет метель. Он уже даже не держал зла на Клигана за то, что тот припечатал его в лицо. Ревность, все дела. За такую красавицу Белый Плащ сам бы кому угодно начистил рожу. Он посмотрел на провожающих его хозяев замка. Его младший брат деловито расхаживал по двору и раздавал указания перед отъездом отряда сира Ланнистера. Пес стоял как каменная глыба, держа руку на плече у прижимающейся к нему рыжеволосой девушки. Джейме еще раз поразился тому, насколько они удивительная пара: огромное, страшное, злобное чудовище и прекрасная, тонкая, нежная дева. И, судя по всему, они действительно испытывают друг к другу самые нежные чувства, потому что по глазам Сансы было видно немое обожание, с которым она смотрит на мужа, а от Пса прямо разило готовностью перегрызть глотку любому, кто хоть мельком косо взглянет на его очаровательную супругу. Да уж, мужчина потер все еще саднящую челюсть, он и сам ощутил на себе это. К нему подошел Тирион: - Ну, удачи в дороге, как доберешься, пришли ворона, - и младший брат протянул ему свою маленькую ладошку. - Берегите себя тут, а я обещаю, что поговорю с королем и с Серсеей, я надеюсь, мы сможем помочь вам в вашей битве с Иными. Джейме помахал лорду и леди Клиган, кивнув на прощание и получив от Сансы в ответ доброжелательную улыбку, а от Сандора - равнодушный, ничего не выражающий взгляд и, тронув коня, покинул эту дружелюбную северную обитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.