ID работы: 5121395

Канареечное счастье

Гет
NC-17
Завершён
267
MatisLandevr соавтор
Lakamila бета
Размер:
197 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 221 Отзывы 87 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
- А он похож на тебя. - Угу. - Нет, я серьезно, ему десять лет, а сходство просто поразительное. - Угу. - Вот кто не меняется с годами вообще – так это ты. - Угу, я тоже думал, что ты за десять лет хоть на полвершка подрастешь, - Пес загоготал довольный своей шуткой. - Ничего, что я карлик и уже никогда не вырасту? - съехидничал Бес. - А ничего, что я Пес и тоже уже никогда не изменюсь, - лицо лорда Клигана приобрело знакомое Тириону хищное выражение. - Ну да, сначала дикий Пес Джоффри, потом ручной Пес Сансы Старк… - А теперь верный Пес юного Хранителя Севера, - продолжил Сандор, слегка ухмыльнувшись и с гордостью посмотрев на высокого крепкого мальчика, сражающегося с Джоном на тренировочной площадке. - Как тебе удалось уговорить Сноу вернуться в Винтерфелл? Дейнерис ведь так не хотела его отпускать и осыпала всевозможными любезностями и милостями, - промолвил Бес, разглядывая бастарда. - Да особо никак, я ему просто сказал: что бы он ни решил, всегда может считать Винтерфелл своим домом и всегда сможет вернуться. Что он и сделал через полгода после того, как я сам приехал сюда. - Для меня тоже стало удивлением, когда он пришел к королеве и попросил разрешения уехать на Север. Она очень не хотела его отпускать. Не знаю, что там между ними происходило, но парень пришел и сказал ей, что задыхается в столице, что не чувствует себя на своем месте и уехал. Бедная Дейнерис, она пыталась скрывать свои чувства, но меня-то на мякине не проведешь, я видел, как она убивается, - вспомнил лорд Ланнистер о том, как долго еще грустила королева после отъезда Джона на Север. - А что бы она могла ему дать, кроме титулов и земель, которые гордый мальчишка почти все отверг. Вот еще кто истинный отпрыск старого Волка. Драконихе надо было снести яйца, желательно от кого-нибудь породовитее, что она и сделала. А что бы грозило бастарду? Стать ручным волчонком и приходить по первому требованию? Он слишком горд для этого, поэтому и ушел, и правильно сделал. - Почему же ты в свое время тогда так не сделал? - хитро смотрел на здоровяка полумуж. Пес с плохо скрытым желанием стукнуть карлика по голове пробурчал. - У меня была другая ситуация, - и нежно посмотрел на идущую к ним Сансу с двухлетней рыжей девчушкой на руках и шестилетним мальчишкой, несущимся за ней и громогласно кричащим и размахивающим деревянным мечом. - Доброе утро, милорд Тирион, рада, что вы наконец-то выделили время для того, чтобы посетить Винтерфелл. Помнится, последний раз я видела Вас, когда вы уезжали с моим мужем в столицу, чтобы поддержать королеву Дейнерис, – Санса передала девочку на руки мужу и присела в приветственном реверансе. - Миледи Санса, рад снова увидеть вас поближе и в более неформальной обстановке, вчера на пиру нам не удалось с вами побеседовать, - Тирион поднес руку девушки к губам, - вы стали еще краше, чем я вас помню. Что Пес делает с вами? Вы просто сияете! – карлик хитро глянул на расплывшуюся довольную рожу Клигана, который что-то шептал дочке на ухо, и та заливалась счастливым детским смехом, обнимая его за бычью шею. Санса снова покраснела, улыбнулась и ничего не сказала. «Вроде взрослая женщина, а эту юношескую способность так и не утратила», подумалось Тириону. - Джаретт! – девушка увидела, как средний сын, пытаясь перелезть через забор, чтобы попасть на ристалище к дяде и старшему брату, упал с него в грязную лужу и сейчас сидел в ней по уши испачканный, пока остальные катались со смеху от его несчастного вида. Санса подошла, аккуратно взяла его за едва чистый воротник и потащила в замок мыться и переодеваться. - А ты весело живешь, детишки, смех, радость, все дела, - отметил Тирион. - Ага, я хорошо устроился. Теперь у меня две канарейки, - и Пес начал выцеловывать пухлые щечки рыжей дочурки, до безобразия похожей на его жену. - Да, я вижу, милое дитя явно твоя любимица. - Эвелин*. Так ее зовут. Птаха, как обычно, начала чудить и упорно хотела назвать мою девочку в честь своей сумасшедшей мамаши. Я сказал, что если она так сделает, я заберу Джаретта, и мы уедем в Клиган Холл, и больше она меня никогда не увидит. И я не шутил. Она это поняла и больше об этом не заикалась. - Да ты суров, - усмехнулся карлик, наблюдая, как крошка дергает Пса за волосы, а когда тот морщится, целует его и гладит по лицу. Причем девчушка определенно не видела ужасного ожога своего отца. - А ты-то что, могущественный лорд Ланнистер, Хранитель Запада и множественно осыпанный милостью нашей драконьей королевы, что у тебя происходит? - хрипло поинтересовался Сандор. - Ну что у меня может происходить? Женой и парой детишек я тоже обзавелся. Должен же кто-то наследовать Бобровый Утес после моей смерти. К счастью, никто из моих родственничков до этого момента не дожил, а Тайвин, верно, в могиле волчком вертится, – Бес довольно ухмыльнулся. - Почему-то я даже не буду спрашивать, кто та счастливица, которая одарила тебя спиногрызами, - снисходительно глянул на него Клиган. - Да, быть последним наследником в роду Ланнистеров тоже имеет свои плюсы, некому попрекать тебя за якобы неверный выбор спутницы жизни. Дени тоже все пыталась меня образумить и подсунуть мне девицу породовитее, но я решил, что живем один раз, и нечего ради условностей и мнения окружающих загонять свои желания и чувства в некие рамки, - Тирион был доволен собой и мечтательно смотрел вдаль, словно разглядывая какие-то только одному ему видные картины. Пес одобрительно покосился на карлика и что-то буркнул под нос. В этот момент к ним подошла Санса, забрала Эвелин и сказала, что скоро будет обед. - Скоро приедет Игритт, тогда и начнем. - Игритт? – Бес вопросительно посмотрел на Пса. - Одичалая бастарда, - равнодушно пожал плечами Клиган, - они живут в небольшом замке неподалеку от Винтерфелла, который пожаловала своему любимчику дракониха. - Да что у вас тут творится? Бастарды, одичалые, Псы, Пташки, - усмехнулся Бес. - То же, что и у вас – карлики, бывшие шлюхи, львы и всякая прочая живность, - весело прокаркал Сандор. Тирион не обиделся, такое обращение было привычным для Пса, поэтому просто постарался пнуть того побольнее в бок. - Надеюсь, что вы вскоре тоже посетите нас в нашей скромной обители. Кстати, я взял на себя смелость привести Клиган Холл в порядок, я все же кое-что еще должен тебе, а, как ты помнишь, Ланнистеры всегда платят свои долги. Пес согласно кивнул и, глядя на Сансу, которая вышла, чтобы позвать их на обед, сказал: - Пошли, карлик, лучше как следует напьемся сегодня вечером, давно у меня уже не было хорошего собутыльника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.