ID работы: 5121835

Физика или Химия?

Слэш
NC-17
Заморожен
35
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Широтой плеч парень не поражал, и казался скорее хрупким, но тут выяснилось, что впечатление это обманчивое: сила в нём была прямо-таки фантастическая, да ещё и обезьянья ловкость, с которой он в мгновение ока начал стаскивать с меня одежду. Возьмись я с ним соревноваться в этом виде спорта, наверняка бы проиграл. В общем, чувствовалось, что в данной области у него колоссальный опыт. Я отчаянно взвыл, продолжая сопротивление, по большей части бессмысленное, и тут в дверь позвонили. Весьма настойчиво. Парень замер, и я вместе с ним, хоть и собирался заорать погромче, но он успел закрыть мне рот ладонью, при чём так, что я и мычать-то не мог. Кто бы ни был звонивший, но он твёрдо вознамерился попасть в мой дом. Он звонил, дважды стучал и опять звонил, потом ожил телефон, и стало ясно: кому-то я необходим, и этот кто-то уверен, что я в квартире.       Парень приподнялся, давая мне возможность пошевелиться, и, сделав предупреждающий жест рукой, убрал ладонь с моего лица. Я торопливо приподнялся и теперь сидел на полу. Брюнет шагнул к двери, неожиданно схватил меня за плечо и прошептал, широко улыбаясь: — Тебе повезло. А это на память.        Пальцы его стремительно приблизились к моему лицу, а я, ещё не успев сообразить, в чём дело, инстинктивно дёрнулся, защищая лицо. Острая боль мгновенно обожгла мне шею, я вскрикнул, хлопнула дверь, и вдруг сделалось тихо, никто не звонит, не стучит, а я сижу на полу, и от шеи по ключице стекает что-то тёплое. Я вскочил и бросился к зеркалу. Шея была залита кровью, от уха до ключицы алел надрез, в настоящее время казавшийся смертельным. У этого придурка между пальцами было лезвие. Господи, да что ж это такое?..        Я бросился к телефону, вызвал милицию и «Скорую», не надеясь дожить до её приезда. Однако рана оказалась пустяковой, то есть это она врачу такой казалась, я-то не пришёл в восторг от этого украшения: вдруг шрам останется? Однако когда появилась милиция, я и это забыл, потому что начались начались вещи воистину фантастические. Только я понемногу приходя в себя, стал рассказывать как всё было, меня перебил мужчина с отёкшим лицом (приехали они втроём, но беседовал со мной в основном именно этот, представляться он не стал, забыл наверное): — Как он вошёл в вашу квартиру? — Понятия не имею, — ответил я. — Говорю, он сидел в кресле. — Макс, посмотри замок. — Макс направился к двери, а я попытался продолжить свой горестный рассказ, но тут Макс вернулся. — Не похоже что его взламывали. — Дверь была заперта, когда я пришёл, значит, замок не взламывали, — стараясь быть терпеливым, сообщил я. — Тогда как он вошёл? У него что, ключ был? — Откуда мне знать? — И вы этого типа раньше не видели? — Нет. — Что из вещей пропало? — Не знаю, — растерялся я, — по-моему ничего. — Посмотрите как следует.        Я с трудом поднялся и для очистки совести осмотрел дом. Исправно заглянув во все шкафы, вернулся в гостиную и сообщил: — Всё на месте. — Это что же получается? — нахмурился милиционер с опухшим лицом. — Влезли в дом и ничего не взяли? — Я же не виноват, — развёл я руками. — Какие-то вы чудеса рассказываете. — Ничего чудесного я здесь не вижу, — огрызнулся я. — Я пришёл, увидел, что в кресле сидит незнакомый мне человек, испугался, спросил, как он вошёл… — Словом, довольно подробно описал произошедшее, умолчав лишь об одном: как этот тип, догнав меня в прихожей, стаскивал с меня одежду. Вопросов на эту тему я просто не выдержал бы, даже стиснул зубы, но их пришлось разжать, потому что от меня ждали продолжения. Когда я закончил рассказывать, все трое выглядели совершенно несчастными. — Это что ж выходит, — вздохнул ранее скромно молчавший молодой человек, — маньяк какой-то? — Какой маньяк? — повысил голос опухший. — Маньяка нам только не хватало. — Слушайте, я не знаю, маньяк он или нет, — разозлился я, — но мне жить в этом доме, так что было бы здорово, если вы отыщите его поскорее. — Отыщешь тут, — пробубнил себе под нос опухший, но я его прекрасно слышал. Самый молодой сел за бумаги. Мне задали ещё массу вопросов, по большей части бестолковых. — Что у нас выходит, — продолжил опухший. — Парень проникает к вам в дом, сидит себе в кресле и дожидается вас. Вы приходите, он вынимает лезвие и — чик вам по шее, а потом уходит. Так? А что он сказал при этом? Или молчал?  — Говорил, — без энтузиазма ответил я.  — Что? — не понял опухший.  — Сказал, что хотел взглянуть на меня, — вздохнул я.  — Так вы знакомы, что ли?  — Я первый раз в жизни его видел.  — А он вас?  — Откуда мне знать?  — Дальше что?  — В дверь позвонили, а потом ещё по телефону, он, видимо испугался, решил убраться отсюда, пошёл к двери и ударил меня лезвием.  — Точно — псих. Он что же, к двери пошёл сразу после звонка?  — Нет, подождал немного.  — А вы что в это время делали?  — Орать пытался, но он зажал мне рот.  — Ну и дела, — с тоской заметил опухший. — Может, виделись раньше? — Он вновь вздохнул. — Описать его внешность сможете?  — Частично, но у него на лице была маска-бафф. — Я добросовестно поведал о том, как выглядел мой недавний гость, а молодой человек добросовестно записал.  — Может быть, есть кто-то, кому вы… ну, понимаете… чем-то не угодили, — вступил в разговор Макс, глядя на меня как-то странно, с подозрением что ли. — Есть у вас враги?  — Мой отец владелец крупных фирм в этом городе. Конечно у нас есть враги, — закатил я глаза. — Ясно, — кивнул я, сгрёб со стола протокол и разорвал. — Извините, что побеспокоил.  — Вы как себя ведёте? — возмутился опухший, от избытка эмоций начав заикаться. — Вам это что, игрушки?        Кончилось тем, что они, в конце концов убрались, а я, заперев дверь на задвижку, рухнул на диван и попытался решить что делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.