ID работы: 5121835

Физика или Химия?

Слэш
NC-17
Заморожен
35
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       Зазвонил телефон, я снял трубку и услышал голос Рея.  — Слава богу, — со вздохом заявил он. — Ты что, в ванной отмокал или сидел в наушниках?  — Да вроде нет.  — Ясно, видеть меня не хотел.  — Подожди, это ты ко мне приходил? Звонил в дверь, а потом по телефону?  — И звонил, и стучал. Соседка сказала, что ты дома, она с пуделем гуляла, видела тебя. Я уж не знал, что и думать. Вдруг ты от расстройства того…  — Рэй, ты меня спас, — с благодарностью заявил я и поведал ему о случившемся.

***

9:00 следующего дня       Все учащиеся разбрелись по кабинетам и аудиториям. Учебное заведение в миг затихло. По кабинетам разошлись все, кроме Энди и Джерарда.  — Принцесса, что-то случилось? — Энди обеспокоенно посмотрел на своего друга.  — Не знаю… Смешанные чувства. Я не видел сегодня Фрэнка. Это меня и беспокоит. — Джерард вздохнул.  — Так ты не слышал? — Энди удивлённо приподнял бровь. — К Айеро в дом кто-то залез и чуть не прирезал его.        Джерард замер на месте. Он был шокирован сказанным. У парня сердце забилось чаще, хоть он и пытался скрыть свои чувства и эмоции.  — С Фрэнком всё в порядке?.. — его голос дрожал.  — Да, он жив и цел. Не стоит волноваться, хорошо? — Энди прервал звук приближающихся шагов.        Оба парня обернулись к источнику звука. Прямо по коридору шёл незнакомый им парень среднего телосложения. У него были тёмные волосы, которые еле доставали до плеч, цвет его кожи был нездорово бледный, и на его лице жили только глаза. Медленно, но уверенно он шёл по коридору.  — На нём форма нашего колледжа, — сказал Джи, повернувшись к Энди.  — Да, я вижу. Сейчас мало кто её носит, но сидит она на нём неплохо, — заметил голубоглазый.        Шатен был к ним всё ближе и ближе. Напряжение с каждым шагом росло.  — Эй, холопы, где кабинет директора? — приятным голосом сказал шатен.  — Как ты нас назвал? — Джи не понравилось такое отношение к ним.  — Холопы. Вы все для меня никто. Кроме тебя, милашка… — шатен взял Джерарда за подбородок и заставил того посмотреть ему в глаза.  — Держи клешни при себе, — рыкнул Энди и отдёрнул руку шатена от Джи.  — Какой дерзкий, — у него появилась ухмылка на лице. — Нимб сними, а то могу и крылышки оборвать, «ангелочек».  — Ты вообще кто? — подал голос Джерард.       Вопрос был проигнорирован. Парень развернулся и, задев плечом Энди, удалился. На весь колледж раздался звонок, что означало окончание урока.  — Мы разве провели здесь так много времени? — удивился Джи.  — Не знаю. Сейчас меня заботит этот придурок, и откуда он тут объявился. Может нам лучше идти к кабинету физики, у нас там будет урок? — спросил Энди.  — Да, думаю так тоже… — на самом деле Джер думал о Фрэнке и странном шатене.        Каждый из них думал о своём, и их молчание никого не напрягало, а наоборот. Им там было легче. Не надо было ничего объяснять…  — Погоди! — вдруг встрепенулся Джерард. — Ты видел, что у него было во рту?  — М? Нет, ты о чём?  — У этого парня во рту было что-то металлическое. Словно это было лезвие… — Джеру договорить не дали.  — Принцесса, тебе так жара в голову ударила? Какое лезвие? Он бы не мог так спокойно говорить и активничать.  — Ты мне не веришь? Считаешь, что мне всё это почудилось? — «принцесса» слушать больше ничего не хотел и поспешил в кабинет.        Джерард сел не с Энди, а с Майком. Преподаватель, мистер Лотнер, начал рассказывать свой предмет. У Джера резко пропало настроение и желание что-либо делать. Кабинет был оформлен так, что стена с дверью были немного прозрачными и были стеклянные окна. Джер посмотрел туда и увидел идущего мимо Фрэнка. Он смотрел прямо на него. Уэй увидел перевязанную шею Айеро и глубоко вздохнул. Попытался улыбнуться и помахал Фрэнку рукой. Айеро тряхнул головой и, проигнорировав Джи, пошёл дальше.  — Не обращай внимания на Фро, — успокаивающе похлопал по плечу Майки брата. — Он всё ещё пытается отойти от произошедшего.  — Мне нет до него дела! — раздражённо заявил Уэй старший.  — Как скажешь, Великий! — Уэй-младший поклонился, насколько это позволяла парта.        Далее всё занятие происходило в тишине. Джерарду очень хотелось помочь Фрэнку, но не знал как, боясь, что Айеро его оттолкнёт. Решение он принял на перемене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.