Глава 22
10 февраля 2013 г., 13:42
POV Женя Неженко
"Дорогие ребята! Я так рада, что с вами познакомилась. Жаль, что знаю вас всего ничего. Да-да, совсем мало. И то, что я вам успела наговорить за то время, которое прошло от того момента, когда я проснулась - наверное, неправда. Я ведь ничего не помню! А как вас зовут, узнала из ваших же разговоров. Может, всё это бред, но мой мозг подсказывает мне, что так жить нельзя. А что тогда делать..? Смерть - вот мой ответ".
Я закончила писать, даже не поставив точку. Но вдруг, я будто бы услышала собственный голос. "Это уже было", - говорил он.
Что было? Несомненно, это связано с моей прошлой жизнью. Да, теперь я делю её на своеобразное "Было" и "Стало". То, что содержится в первом, уже не вернуть, а то, что в "Стало"... "Стало" больше не будет. Я уже приняла решение. Осталось только решить, каким будет самоубийство.
Так-с... Что там можно сделать? Повеситься? Офигенное самоубийство. Вены порезать? Не-е-ет, слишком много крови. Тем более, скорее всего, спасут. В больнице же. Таблетки..? Тоже, нет. Блин, что за бред?
Кажется, что в моей голове снова что-то ёкнуло, и то, что я уже успела надумать, улетучилось с неимоверной скоростью. Теперь я точно понимала, что схожу с ума.
- Жень, - дверь вдруг немного приоткрылась, и я увидела своего тёску. - Можно с тобой поговорить?
- Да, конечно.
Я уселась на кровать, поджав ноги. Женя дружелюбно улыбнулся и сел рядом.
- Я знаю, что ты ничего не помнишь, - начал он, сразу же, моментально, спутав все мои мысли. Я уже и не знала, что делать. - Маша мне сказала. Жень, ты подумай, что ты утаила от нас! И что ты обрела! Ты знаешь, какого это - быть девушкой Ниженко? Это же... Жень, стоит всё рассказать другим.
- А они ещё не знают? - осторожно спросила я, приблизившись к парню.
- Нет.
- Значит, всё таки стоит сказать? Я думала...
- Правильно думала. Расскажи им, ведь это очень важно. Ты просто, видимо, ещё не понимаешь, что эта правда значит для тебя... и для других. Может быть, если сравнить мир с полем, остальным травам похер на тебя, а травинке побоку - нет. Ты подумай, Жень. Ты, ведь, утаив, можешь сделать больно другим... Или уже сделала... - он сказал последние слова довольно тихо, наверное, давая мне осознать их значение. Кому это, другим? - Расскажи всё... или я сделаю это сам.
- Да, пожалуйста, сделай.
- Да, хорошо, скажу. Сейчас же. - казалось, Женя был полон сил и решимости.
- Нет, стой! - вскрикнула я - Я сама расскажу... но потом. А сейчас... Пожалуйста, не уходи, побудь со мной.
- Да, конечно. Если хочешь, я останусь.
Женя кивнул и, усевшись поудобнее на кровати, посмотрел в окно. Что же все так любят туда смотреть, а? Там что-то особенное? Мне стало интересно. Я, в прямом смысле слова, подползла по кровати к окну и, оперевшись руками о подоконник, отодвинула шторку. Ничего особенного, по моему мнению, там не было. Ни небо, ни лужи, ни деревья... ничего не подавало признаков новизны. Незаметно для себя, я стала соскальзывать со скользких простыней, застилавших мою кровать. Это произошло то ли от того, что я сильно ёрзала, то ли от того, что много весила... Но это "что-то" упорно подталкивало меня поцеловаться с полом. Ещё чуть-чуть... И в самый последний момент меня подхватил Женя. Ужас, какая у него хорошая реакция. Нет, лучше "Слава Богу, что у него хорошая реакция".
- Ты крепче держись, Женьк, в следующий раз, - рассмеялся блондин, помогая мне подняться. - Хотя, в следующий раз я всё равно тебя поймаю, не беспокойся.
- Но я всё равно буду держаться! - улыбнулась я. - Вдруг, рядом никого не окажется.
- Нет, рядом обязательно кто-то будет, - ответил он - Обязательно!
- Слушай, а ты можешь рассказать мне о моей прошлой жизни?
- Прошлой?
- Да, я решила начать новую. С нуля, так сказать.
- Ну, - Женя почесал макушку. - О жизни не могу. Знаю я мало. Но ребята тебе всё расскажут, каждый понемногу.
- Вот, интересно будет послушать...