Глава 13
27 августа 2013 г., 08:34
Закат красиво падал на дома, придавая им особой, таинственный вид. Деревья слабо шевелились. По парку, еле переставляя ноги, вразвалку, шел парень. Вид у него был не из лучших: взъерошенные волосы, испачканная, до некуда растянутая майка, грязные кеды. В руке молодой человек держал стеклянную бутылку. Завидев недалеко лавочку, он поспешил к ней.
Бутылка со звоном ударилась о деревянную поверхность, опрокинувшись. Парень уселся рядом, распластавшись по лавке.
- Любовь не купишь, а коньяк стоит денег, - проговорил парень, подняв бутылку. Коснувшись горла губами, он отпил немного и поставил обратно. - А любовь - сука!
Молодой человек немного привстал и, засунув в карман руку, стал доставать пачку сигарет, которая никак не хотела доставаться. Наконец, справившись с ней и хорошенько выругавшись, молодой человек вынул из сложенного картона сигаретку и поджег. Дым, выдыхаемый из носа, в сумерках казался синим.
Парень достал телефон и, дрожащими руками набрав нужные комбинации, зашел в контакт. Он набрал: "Все надоело. Ухожу." и отправил. Антон даже не успел выйти из приложения, как к его записи сразу посыпались комментарии типа "Как?" и "Тоша, любимый наш, ты не можешь просто так взять и уйти из группы".
- Могу, - вслух ответил парень. - Но не буду. Слишком уж любят меня... - Антон замолк. Слово "любят" так и отдавалось у него в голове. Постепенно это исчезло. - Любят... - так тихо прошептал парень, будто просто шевелил губами.
Антон снова затянулся, откинув голову назад и выпустив скопившийся в легких дым через полуоткрытый рот.
- Как же, - с его губ скатился злобный, словно у психически нездорового человека, хохот. Закинув руки за голову, Антон прикрыл глаза. Ему вдруг стало очень хорошо. Он расслабился.
Сон уже потихоньку пробирался в сознание парня, когда кто-то дернул его за плечо. Антон решительно не хотел отзываться. Он сонно отмахнулся, не открывая глаз. Если мусора, подумалось парню, подумаешь, отвезут; утром ребята меня вытащат.
- Ниженко, ты меня слышишь!? - донеслось до Тоши через сон.
- В-влад, он вообще жив? - прошептал низкий, женский голос.
- Да, думаю, да. Просто спит, - спокойно ответил гитарист. - Антон, блять, да проснись ты уже.
- Отъебись от меня, - еле шевеля губами, прорычал Антон.
- Во, я же говорил, - в голосе Влада слышались нотки радости. - Надо его поднять.
- Ой, - засуетилась девушка. - У меня в кармане нашатырь был. Это я, так, на всякий случай, ношу. Все время же по больнице бегаю. Мало ли, кому плохо станет.
Девушка вытащила небольшой пузырек и с хлопком открыла его. Влад живо выхватил его из трясущихся от волнения рук Маши и поднес к носу спящего Ниженко.
- Фу, блять, - резко подскочил парень, отчего Влад чуть не выронил пузырек. - Че это за говно?!
- Это спасение твое, - злобно отозвался гитарист. - Спасибо бы сказал, вон, Маше, пьянь. Мало ли, что могло с тобой произойти! Какого хера ты нафигачился до такого состояния?!
- Тому была причина, - Антон натянул наглую улыбку. - Но она вас не касается. А мы, девушка, знакомы?
- Знакомы, - пробурчал Зайченко, не дав открыть рот Маше. - Поднимайся, пойдем.
- Куда?
- Маш, пошли с нами, - проигнорировал вопрос гитарист. - Куда ты сейчас пойдешь? Поздно уже. А этому придурку врач не помешает утром.
- А-а-а... хорошо, - тут же согласилась девушка.
Взяв под руки обмякшего Антона, ребята пошли в сторону дома. Влад по пути еще пустил пару ругательств, а Маша молчала. Ее всю еще до сих пор трясло.