Глава 12
21 августа 2013 г., 06:36
Привет всем! Простите за долгое отсутствие новых глав. Мне было не до придумывания новых событий к этой истории. Но сейчас я более-менее свободна, поэтому главы будут выходить чаще.
Удачи вам:)
POV Женя.
Сейчас я чувствовала себя глупо. Так глупо, что сидела и пересчитывала, сколько раз я собиралась сбежать из этого города. Мне стало неловко. За все это время мы с Женей так и не разговаривали.
В окнах показался вечер. Он незаметно прокрался в комнату и повалился на кровать. Белое постельное белье на расправленной кровати теперь казалось то ли фиолетовым, то ли розовым, то ли оранжевым в лучах вечернего солнца.
- Красивый закат, не правда ли? - я обернулась. На пороге, облокотившись о дверной проем, стоял Женя. Его волосы отливали цветами заката. - Надо бы позвонить ребятам. Они, наверное, за тебя очень переживают.
Поднявшись с пола и отложив в сторону коробку с Жениными фотографиями, которую я без разрешения достала из шкафа, я виновато посмотрела на парня.
- Я не против, что ты взяла мои фотографии, - Женя по-доброму улыбнулся и подошел ко мне.
- Ты как? У тебя ничего не болит? - осторожно спросила я, машинально дотронувшись до своей губы в том месте, где была разбита губа у Жени.
- Не-а, - Мильковский резво повертел головой. - Я здоров как бык. Честно-честно.
Счастью Жени, казалось, не было границ. Парень так и светился, согревая своим душевным теплом. Мне стало на секунду очень хорошо, и я прикрыла глаза, пытаясь уловить побольше этих лучей добра.
Я опустилась на пол и снова взялась за фотографии. Атмосфера снова начала давить: совсем недавно рассорились два лучших друга, а мы сидим тут, как будто ничего и не было. Вдруг мне в руки попалась фотография "близнец", которая до сих пор лежит в моем альбоме детских фотографий.
- Это ты? - нахмурившись, спросила я, указав на светлого мальчика на фотографии.
- Ага, - кивнул Женя, улыбнувшись. - Тут мне было один... Постой-ка!
Женя вдруг посмотрел на меня, а потом перевел взгляд на фотографию. Снова на меня, и снова на фотографию.
- Это же ты! Как я раньше не догадался! А я чувствовал!..
- Я... я... сомневалась... - пробормотала я. Я потянулась за небрежно брошенным в углу рюкзаком и вытащила оттуда старенький альбом, обложку которого украшали мои детские рисунки. Я стала быстро перелистывать страницы. - Вот!
На нас смотрела та же фотография, что держал в руках Женя, только под тоненьким слоем пленки.
- Ого-го! Я думал, мы уже никогда не встретимся!
- Я тоже! - воскликнула я.
В душе все заплясало, стало очень-очень хорошо от того, что я нашла своего дальнего друга.
- Как же я счастлив! С этим временем связано столько хороших воспоминаний! - Женя развел руками. - Сто-о-о-о-лько!
- Жалко, что мы столько не виделись, - ответила я.
- Жалко у пчелки, епт.
- Мильковский! - я долбанула парня по голове подушкой.
- О, да, я такой.
В комнате стало темно. Никто не решался включить свет.
- Интересно, где сейчас Антон, - траурным голосом проговорила я, нарушив тишину.
- Ты переживаешь за него, - вздохнул Женя.
- Да.
- Это был не вопрос.
- Что делать? Вдруг он натворит глупостей?
Я в темноте нашарила, разбросанные по полу, фотографии и стала их собирать в коробку, которую нашла таким же образом.
- С ним все будет хорошо... наверное.