ID работы: 5122443

Tenshi no kopi

Гет
PG-13
В процессе
337
ItWasAndWill соавтор
_Salamandra_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 109 Отзывы 78 В сборник Скачать

Убийство не выходит на свет.

Настройки текста

Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьёзно — смешно. Обращаться несерьёзно — опасно. Акутагава Рюноске

***

      — Я что, в аниме попала?! — голосила девушка.       — Чегось? — спросил один из её новых знакомых.       — Вы живые?!       — Да, к несчастью! — театрально пропел брюнет. — Кстати… У меня есть к Вам заманчивое предложение: не хотите совершить двойное самоубийство?       — ДАЗАЙ! — вскрикнул второй, — Прекрати лезть с этим вопросом ко всем!       — Кстати говоря, моё имя — Куникида Доппо. А он, — немного вздернув нос представил Куникида, — Дазай Осаму.       — Мили Кагура. Рада познакомиться с Вами. — еще не отойдя от шока, представилась я.       — Слушай, а зачем ты на крышу-то залезла? — осведомился Куникида.       — Какую крышу? — не поняла я.       — С которой ты так удачно навернулась.Вот если бы ты встретила меня раньше, то я бы присоединился. — Подмигнул Дазай.       — Слышь ты, суицидник хренов, хватит лезть к бедной девушке, — снова повысил голос Куникида.       — А вы сказали, что работаете в каком-то агентстве… — Мили решила играть ничего незнающую.       — Да. И у нас задание. — поправил очки блондин.       — Какое? — с интересом повернулась к нему девушка.       — У берега реки были найдены два тела. По слухам метод убийства был похож на способ Портовой Мафии.       — Решено. Я иду с вами! — уверенно проговорила героиня.       — С чего это? — удивился Доппо.       — По случаю нашего знакомства! — отпарировала Мили.       — Да ладно тебе, пусть идёт. — Дазай наконец-то влез в этот короткий диалог.       — Нет. — отрезал парень.       — Ну пожалуйстаааа! — протянул в ответ Дазай.       — Если что-то случится, это будет твоей виной! — вспылив, ответил Куникида и направился к выходу, взяв свой блокнот.

***

      Вечер. Солнце уже скатилось к горизонту, и его лучи слабо освещают быструю, прозрачную речку. По мосту проехали мальчики на велосипедах, что-то крича друг другу. Вскоре всё стихло. Теперь кругом царила тишина и умиротворение.       — Вот мы и пришли! — разрушил своим жестким тоном идиллию Куникида.       — Думаешь, что за убийство произошло здесь? — спросил его Дазай.       — Не уверен, но вряд ли убийца понесёт два тела через улицу, где полно народу. -ответил Доппо.       — Мда… Логика, конечно присутствует, но ты не рассмотрел вариант, в котором убийца завёл людей под мост и там уже прикончил их. — задумался компаньон.       — Так пойдемте туда и посмотрим! — сказала Мили, до этого хранившая молчание.       — А, действительно, Куникида. Чем предполагать, лучше пойдём и убедимся сами. — поддержал новую знакомую Дазай.       — Хорошо. — Не стал спорить с ними Куникида.

***

      Под мостом царил полумрак. Лучи солнца почти не проникали сюда.       Троица подошла к большому камню, на котором было отчётливо видно какое-то тёмное пятно.       — Кровь? — ахнула девушка       — Скорее всего, — серьезно сказал Куникида.       — А вот и тела, — крикнул откуда-то из темноты Осаму.       — Дазай, куда ты уже исчез?! — в который раз обозлился на напарника Куникида. Доппо и Кагура подбежали к нему.       — Это на мафию не похоже.       — Вот именно. Тела жертв проткнуты насквозь один раз. И сделано это явно не пулями.       — Так ты думаешь, что убийца не связан с мафи… — не успел закончить фразу Доппо, как кто-то вышел из тени и направился к ним.       — Добрый день, — сказал незнакомец. — Приятно познакомиться, я — убийца!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.