ID работы: 5122443

Tenshi no kopi

Гет
PG-13
В процессе
337
ItWasAndWill соавтор
_Salamandra_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 109 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глаза открыты,маски сняты,убийсво раскрыто

Настройки текста

Самый мудрый образ жизни заключается в том, чтобы, презирая нравы и обычаи своего времени, тем не менее ни в коем случае их не нарушать. Акутагава Рюноске

***

      Кто-то вышел из тени и направился к ним.       — Добрый день. — сказал незнакомец, — Я — УБИЙЦА!       — Покажись! — крикнул Куникида.       — Зачем? Ведь итак всё понятно. Так это ты, Акутагава. — произнёс Дазай ровным тоном. — Мне следовало догадаться. Ты постарался, чтобы твоё начальство не заподозрило, что ты причастен к убийству. Но зачем?       — Почему я должен отчитываться перед тобой? Ты предал нас, а значит не должен лезть в то, что касается меня и босса! — слегка повысил голос Акутагава.       — Потому, что я прекрасно знаю большую часть твоих мотивов. Первые двое ведь были агентами ФСБ?       — Да, ну и как же ты понял, что я хотел скрыть эти смерти от главы?       — Я сомневаюсь, что он настолько глуп, чтобы посылать кого-либо на побережье, где два дня назад проходил большой праздник, — хмыкнул Осаму.       — Не знал, что мои действия разгадает какой-то жалкий детектив. Ну, раз так вышло, то придётся убить и тебя с дружками! — резко изменился в лице черный маг и взревел страшным голосом:       — Расёмон!       Мили наблюдала за тем, как её знакомый уворачивается от настигающего его зверя. Вдруг, в темноте загорелся яркий свет. Девушка почувствовала как её тело приподнялось над землёй сантиметра на четыре. Она словно знала, что нужно делать:       — Расёмон! — вскрикнула Мили, не соображая что она делает.       Её способность была похожа на зверя Акутагавы, только у девушки она была небесно-синяя. Голубая вспышка осветила всё. Детективы и мафиози безусловно смотрели на парящую девушку. От шока Акутагава не нашелся что сказать, это и было понятно.       — КАКАЯ-ТО ДУРА МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ МЕНЯ МОЕЙ ЖЕ СПОСОБНОСТЬЮ? — заорал Акутагава.       Дазай воспользовался этим и дотронулся до убийцы. Куникида связал виновника веревкой (ну у него же способность…).После сей стычки мафиози доставили в полицию, где его и посадили за решётку.

***

      Солнце уже закатилось за горизонт и город засветился множеством огней. Девушке начало казаться, будто она попала в сказку. Было безумно красиво.       — Кстати, Мили! — окликнул ее Дазай.       — Чего?       — У тебя же есть способность, да и к тому же ты нам помогла. Ай да к нам в Агенство!       — КТО ДАЛ ТЕБЕ ПРАВО РЕШАТЬ? — вскипел Куникида, шедший позади.       Весь оставшийся путь Куникида душил Дазая, а девушка шла рядом и смеялась.

***

      Итоги: 1.Акутагава повязан 2.Убийства временно прекратились 3.Мили приняли в Агенство (так директор решил, а не Осаму, хотя он тоже).

***

НЕБОЛЬШОЙ СПОЙЛЕР!!! Кто не хочет — не читайте!

      Хоть моя персона и написала о том, что Акутагаву посадили, он сбежит. Главы так через одну-две.Так что ещё не всё потеряно. Наверное. Может быть. Короче используем правило трёх слов: Ждём. Верим. Надеемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.