ID работы: 5122443

Tenshi no kopi

Гет
PG-13
В процессе
337
ItWasAndWill соавтор
_Salamandra_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 109 Отзывы 78 В сборник Скачать

OVA1 "День обыкновенный"

Настройки текста
Примечания:

Случаи, когда в одном человеке уживаются добропорядочный муж и коварный демон, не столь уж редки. Наверное, можно даже сказать, что, чем больше в человеке мягкости и прекраснодушия, тем скорее он отдает себя во власть дьявола. Эдогава Рампо

***

      Вполне обычный денёк: дует ветерок, сквозь облака пробиваются лучики солнышка, птички поют, по всей улице слышен возмущённый крик Куникиды. Угадайте, на кого?       — Ты какого хрена не работаешь?       — Приказа ещё не было, да и полиция пока что сама справляется. — спокойно ответил Дазай, пожимая плечами.       — А отчёты писать?! — не унимался Куникида, — Разве ты успеешь?       — Их обещал написать Ацуши, — довольно улыбнулся парень, — он мне проспорил.       Вспомнишь его — вот и оно! Даже не подозревая всей возможной опасности, в комнату вошел тот самый паренек.       — Где ты был? — нашёл новую жертву Куникида.       — А что-то случилось? — не понял Ацуши.       — Тебе ещё два отчёта составлять! — напомнил ему шатен и непринужденно отправился к выходу из комнаты.       — Как два? Один! — воскликнул бедолага и стиснул зубы, — Ты снова меня обманываешь?!       — ДАЗАЙ! ИДИ СЮДА, ГАД! — резко среагировал Куникида и мощным прыжком достиг шутника, который уже успел занести ногу над порогом.       И снова та же картина: суматоха, вопли Куникиды, трясущего неудачливого суицидника, возгласы Дазая, дабы тот прекратил это действо и поставил его, наконец, на место, и Ацуши. Ацуши, который безрезультатно старается разнять своих коллег. Занятые этим буйством парни не заметили прихода Мили.       — Привет ребят, а что… ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! — сорвалась на крик девушка.       — Работу обсуждаем, — рыкнул Доппо в ответ.       — Через боль и мучения, — вставил Ацуши, устало вздыхая. Не успел он прийти, как снова что-то происходит.       — Да чего вы ссоритесь? — возмутилась вошедшая. Они что, совсем спокойно не могут?       — А отчёты кто писать будет?       — Да напишу я, только Дазая отпусти, а то я чувствую, что он откинется без воздуха. — впал в каплю Накаджима, заметив, что Дазай уже побледнел.       — А мы еще не закончили, — поправил очки Куникида и продолжил разбирательство над непутевым коллегой.       В конечном итоге досталось всем: лицо Ацуши было побито, у Куникиды одежда была порвана, Дазай весь исцарапан, а офис выглядит как после бомбёжки. В углу лежал опрокинутый стол, за которым и спряталась девушка, перебирая в уме все возможные варианты оправдания того, что произошло здесь директору.       В комнату вошли Рампо и Ёсано, явно шокированные происходящим. А теперь коротко об помещении: стены ободраны, кусок ковра лежит в дальнем углу, столы опрокинуты, компьютеры валяются на полу, в центре сидят виновники происшествия.Чудесная картина, правда?       — Какого черта здесь происходит? — не выдержала Ёсано.       — Эм, ну… — попытался объясниться Ацуши, — ничего особенного, правда…       Через полчаса переговоров, включая вечные перебивания в повествовании друг друга, всё образовалось.       — Нет, ну и как мы это преподнесем директору? — зевнул Рампо, — «Извините, пожалуйста, президент, но мы разгромили Вам офис»?       — Вы чего? Сейчас всё будет… — заторопилась Мили, пытаясь поднять стол.

***

      К вечеру всё было на своих местах, и вся компания устало села на пол. Наконец-то закончился этот адский труд и можно спокойно заняться своими делами…       — Ну. Что вы за сегодня сделали? — неожиданно раздался голос директора.       — Ремонт, — хором ответили валящиеся с ног сотрудники.       — Вы же знаете, что вам ещё отчеты до завтра сдать надо? — как бы невзначай заметил начальник, вызвав этим целую бурю возгласов. — Ладно, не буду мешать. — и он ушёл.

***

      В итоге: 1. Отчёты были составлены. 2. Вся компания ночевала на работе.

***

      — В целом, денёк получился весёлый, — разрушил тишину Рампо и отправил себе в рот конфету.       — Возможно, но я повторения не хочу, — мрачно буркнула Мили.       — Ладно, и не в таких переделках бывали, — заметила Ёсано и отряхнула юбку, пока вставала с пола.       — Да уж, — с невинной улыбкой согласился Дазай.       — А ты вообще молчи! — взревел Куникида, чьи слова были подтверждены обиженным кивком Ацуши.

Так и закончился этот день.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.