ID работы: 5122443

Tenshi no kopi

Гет
PG-13
В процессе
337
ItWasAndWill соавтор
_Salamandra_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 109 Отзывы 78 В сборник Скачать

Два в одном

Настройки текста

Главное — заставлять людей смеяться, — рассуждал я, — и тогда им не особенно бросится в глаза мое пребывание вне того, что они называют «жизнью»; во всяком случае, мне не следует становиться бельмом в их глазах; я — ничто, я — воздух, небо. Осаму Дазай «Исповедь „неполноценного“ человека»

***

      Утро начиналось, как обычно: первым на работу пришёл Дазай. Парень вновь пытался выпрыгнуть из окна в офисе, но в очередной раз это заметил его коллега Доппо. Впрочем, ничего нового, после чего горе-суицидник выслушал лекцию Куникиды на тему «Всё, что я об этом думаю».       Через час все уже были на месте. Но только когда половина работы оказалась сделанной, обнаружилась пропажа.       — А Мили где? — осведомилась Наоми (подруга вышеупомянутой).       — Да, кстати! — вспомнил Рампо, но его перебили неожиданным возгласом.       — Всем привет!!!       — Помяни чёрта — появится, — шепотом произнесла Ёсано.       — Народ, у нас тут фигня какая-то творится! — голосила вошедшая. — Лили Уэндер — банковская работница. Вчера она возвращалась с работы домой, к мужу. Но тот рассказывает, будто она только что ушла!       — Просто перепутал. С кем не бывает? — лениво протянул Дазай и прикрыл глаза.       — Сразу шесть человек? — Кагура сощурила свои большие глаза так, что было еле видно, какого цвета они были.       — А вот это серьёзно, — это заставило Дазая встрепенуться. Такое большое количество человек не могло синхронно спутать.       — Что тут у вас случилось? — вмешался ничего непонимающий Куникида.       — Короче говоря… Люди находились в двух или даже трёх местах сразу! — затараторила Мили. — Вперед! Нужно разгадать это дело!       — Беремся! С чего начнём?       — С допроса свидетелей. Где их дома? — лицо Куникиды приняло спокойный, но серьезный вид.       — Эм… Ну, я боюсь, что у них всех один дом, — девушка тоже успокоилась и уже говорила спокойно, попутно перебирая все сведения, — Психиатрическая больница.       — Тогда едем туда, — не дослушав до конца предложение, Дазай развернулся и отправился в сторону машины агентства.       Все остальные, а именно Кенджи, Куникида и Мили, прошли за ним.

Они ещё не догадывались о том, что их ждало…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.