ID работы: 5122443

Tenshi no kopi

Гет
PG-13
В процессе
337
ItWasAndWill соавтор
_Salamandra_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 109 Отзывы 78 В сборник Скачать

Убью Дазая

Настройки текста

Иногда на человека оказывает воздействие предвзятое мнение, и он проходит мимо очень важных фактов, на первый взгляд кажущихся само собой разумеющимися. Это страшная ошибка… в ходе расследования необходимо несколько раз проверить и проанализировать все факты. «Точки и линии» Рампо Эдогава

***

      — Беремся! С чего начнём?       — С допроса свидетелей. Где их дома? — лицо Куникиды приняло спокойный, но серьезный вид.       — Эм… Ну, я боюсь, что у них всех один дом, — девушка тоже успокоилась и уже говорила спокойно, попутно перебирая все сведения, — Психиатрическая больница.       — Тогда едем туда, — не дослушав до конца предложение, Дазай развернулся и отправился в сторону машины агентства.       Все остальные, а именно Кенджи, Куникида и Мили, прошли за ним. Они ещё не догадывались о том, что их ждало…

***

      Часа через полтора компания наконец добралась до нужного места. Когда все они решились зайти внутрь, навстречу им побежала миловидная девушка, которая спешно поклонилась новоприбывшим и дружелюбно улыбнулась.       — Добрый день! Чем я могу вам помочь?       — Нам нужны люди: Марго Кенгл, Ривето Каюми, Наконика Руана, Дорим Окасу и Мирона Тинка, — не дав остальным вставить и слова, отрапортовал Кенджи.       — Простите, но я не имею права давать людям с левого берега навещать больных, — отрицательно покачала головой медсестра и поспешила дальше.       — Мы из Вооружённого Детективного Агенства, — строго произнес Куникида, думая, что его слова все изменят, но лицо девушки не меняло своего недовольного выражения и ты снова покачала головой:       — Это не отменяет правил.       Девушка была неумолима и Куникида решил больше не навязываться к ней самостоятельно. Вместо этого, парень подошел к своим коллегам и известил их об отказе.       — Приступаем к плану Б, — сказал Дазай, — Мили, подыграй мне.       — Чего? — не поняла девушка, но её уже никто не слушал, а довольный Осаму взял ее за руку и провел по направлению к вредной медсестре.       — Чем могу помочь? — обратилась к ним всё та же девушка       — Простите за беспокойство, но мы пришли к вам по очень важному разговору, — начал Дазай изображая крайне обеспокоенное лицо, показывая своими глазами и жестами, что дело действительно важное и не требует ожидания.       — Что случилось?       — Видите ли, у этой девушки сюда попал дядя, а сама она очень боится, что её не пустят, — продолжил Осаму с ноткой траура в голосе.       — А кем вы являетесь? — девушка повернулась к ним передом, упираясь руками в свои тонкие бока, в одной из которых держала папку с какими-то важными данными про больных.       — Я — её самый близкий человек, если вы меня понимаете, — Дазай приобнял растерявшуюся от неожиданного заявления девушку и добродушно улыбнулся, показывая, что счастлив эти обстоятельством, — И очень прошу вас пропустить нас к одному из ваших пациентов.       — К кому конкретно?       — Луеру Фригеру.       Мили была в шоке: мало того, что этот моральный урод стырил её лист с самым важным именем для расследования, так ещё и самым близким её человеком представился. На счёт самых близких у неё были свои понятия, но уровень близости должен доходить как минимум до отметки «любимый» или «парень». Не удивительно, что после такого Кагура залилась краской и пообещала себе, что как только весь этот дурдом — в прямом смысле этого слова, — закончится, она обязательно отвесит Дазаю пару качественных подзатыльников. Мили захотелось провалиться сквозь землю, прямо здесь и сейчас. Да он ей максимум друг… вы издеваетесь?       — Д-да, — все же сказала она, поджав свои губы.       — Тогда прошу за мной, — проговорила эта «вреднющая тётка», как её окрестила Кагура.       Они начали подниматься, но перед тем как закрылась дверь, Мили успела обернуться. Куникида и Кенджи стояли, закрывая свои рты ладонями, стараясь сохранять естественный вид, но по их глазам можно было догадаться, что они были в крайне веселом состоянии и еле сдерживали себя.       — Предупреждаю, что его состояние не на лучшем уровне, — предупредила девушка.       — Х-хорошо, — сказала Мили, закрывая лицо руками, имитируя плач от такого неожиданного заявления.       — Не плачь, — так же притворно начал утешать её Дазай, поглаживая по плечам.       Кагура снова покраснела. Пусть это и шутка, но от того факта, что её утешает Дазай, становилось приятнее.       — Мы почти пришли, — сказала «тётка», — но я не смогу дать вам на посещение больше десяти минут.       — Хорошо, — кивнул Дазай за Мили, так как та всё ещё притворно плакала, но уже начинала «приходить в себя».       — Проходите, — остановилась медсестра, жестом приглашая посетителей войти в нужную палату.       — Да, спасибо вам, — кивнули они и вошли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.