ID работы: 5122443

Tenshi no kopi

Гет
PG-13
В процессе
337
ItWasAndWill соавтор
_Salamandra_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 109 Отзывы 78 В сборник Скачать

Информация, полученная ценой жизней

Настройки текста

В то время мы увлекались игрой в трагикомические слова. Это мое изобретение и суть его в том, что, подобно делению существительных на имена мужского, женского и среднего рода, возможно их деление на комические и трагические. Так, пароход и поезд — трагические, трамвай и автобус — комические имена существительные. Как это понимать? Кто этого не чувствует, тот не способен рассуждать об искусстве, а ежели драматург в комедию вставит хоть одно трагическое слово, в трагедию, наоборот, комическое — он не достоин имени писателя. Осаму Дазай «Исповедь неполноценного человека»

***

      — Мы почти пришли, — сказала «тётка», — Но я не смогу дать вам на посещение больше десяти минут.       — Хорошо, — сказал за Мили Осаму, так как та всё ещё притворно плакала, но уже начала «приходить в себя».       — Проходите.       — Да, спасибо вам, — сказали они вместе и вошли…

***

      За дверью находилась небольшая светлая комната. Светло-голубые стены, деревянный пол, белый потолок, у стены стоял столик и лампа, в другом углу находилась кровать. На ней сидел мужчина лет пятидесяти.       — Д-д-добрый д-день. Ч-чем я могу в-вам помочь? — начал он, запинаясь.       — Здравствуйте, прошу вас сказать, что случилось с вами и вашей женой? — вежливо спросил Дазай.       — Зачем вам эта информация? -спросил мужчина уже увереннее.       — Мы из Вооружённого Детективного Агентства. Нам необходимы эти данные для того, чтобы найти виновного. Поймите, мы знаем, что ни вы, ни ваша жена не причастны к этому.       — Почему я должен вам верить?       — Мы хотим помочь! — вмешалась в диалог Мили.       — Даже полиция бессильна… -обречённо произнёс он. — Это безнадёжно.       — Я очень прошу вас… Мы не хотим, чтобы ещё кто-нибудь пострадал. — продолжила Кагура.       — То что я видел — невозможно! — сказал мужчина.       — Расскажите! — произнесли Мили и Дазай в один голос.       — Ну хорошо, только я предупредил. Я сидел дома и готовил ужин себе и жене. Вдруг кто-то постучал в дверь. Я, разумеется, выглянул. Там стояла моя Хиши…       — Кто?       — Мою жену зовут Хиши, — пояснил он, — Так вот… Я пустил её. Весь вечер моя милая вела себя не как обычно. Потом пошла на кухню. Вернулась, а в руке нож. Она набросилась на меня, я же чудом спасся. Затем я рассказал это полиции, но они не поверили и привезли меня сюда.       — А у вашей жены не было ничего странного во внешности? — вдруг спросил молчавший до этого Дазай.       — Н-нет… Погодите. На её руке была очень странная татуировка. Это на Хиши не похоже.       — А как выглядела татуировка? — резко произнёс Осаму.       Мили в жизни не видела его серьёзным. В её понимании Дазай Осаму — это вечный позитив, наглость и самоубийства в голове.       — Ты чего, Дазай? — спросила ошеломлённая Мили.       — Да так… Проверить кое-что надо, — снова успокоился Осаму.       Мужчина, до этого просто наблюдавший за перепалкой, влез в этот «милый диалог».       — Так вы спрашивали про татуировку…       -Да. Вы что-нибудь вспомнили? — спросил Осаму.       — Ну, она была чёрная с зелёными вставками. Изображение… косатка.       Вдруг снизу послышались выстрелы. Потом крики.       — ЛОЖИСЬ! — прокричал Дазай и, кинувшись на Мили, повалил её на пол. Тут же в воздухе что-то взорвалось и всё помещение озарилось светом. Это было последнее, что запомнила Кагура. Сознание покинуло её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.