ID работы: 5122443

Tenshi no kopi

Гет
PG-13
В процессе
337
ItWasAndWill соавтор
_Salamandra_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 109 Отзывы 78 В сборник Скачать

Погоня и битва

Настройки текста

Осаму Дазай ставил перед собой цель: написать историю своей жизни и умереть. Цель достигнута. К сожалению, прозаик ушел из этого мира, сбросившись в один из токийских водосборников — Тамагава, не дождавшись, пока повесть будет опубликована полностью. Описание «Исповедь неполноценного человека»

***

      — ЛОЖИСЬ! — прокричал Дазай и, кинувшись на Мили, повалил её на пол. Тут же в воздухе что-то взорвалось и всё помещение озарилось светом. Это было последнее, что запомнила Кагура. Сознание покинуло её.

***

      Неотчётливо слышались крики. Вопли людей перемешивались с грохотом выстрелов. Мили попыталась открыть глаза.Изображение расплывалось, но даже так красный цвет застилал всё, что видела Кагура. Когда образы приобрели чёткое очертание, девушка поняла. «На нас напала мафия».       Через мгновение она уже лежала на заднем сидении автомобиля.       — Ты в порядке? — спросили люди, сидящие рядом.       — Что произошло? — были первые слова Мили.       — Мафия прознала про наши планы. Они точно знали время и то, что нас всего четверо. Это значит, что среди нас есть предатель, — спокойно пояснил Дазай, всё это время придерживавший голову Мили.       — Вся проблема в том, что мы никого не посвящали в свой план. Даже остальные сотрудники не знали, — задумчиво сказал Куникида, злобно смотрящий на Осаму,       — Есть предложения? - спросил Кенджи.       — Предатель среди нас, — сказал Доппо.       Вдруг автомобиль слетел с трассы, перевернулся и замер. Внутри можно было увидеть очень странную картину. Над водительским сидением лежал Куникида. На нём распластался Кенджи. Сзади валялись Осаму и Кагура. Машина резко перевернулась в нормальное положение. Вся компания находилась в таких позах, которым позавидовали бы гимнасты. Всё было бы хорошо, если бы не одно: в автомобиле лежали три безжизненных тела. Но вот они очнулись.       — Блин, больно же! — взревел Куникида.       — Хорошо хоть живы! — воскликнул Кенджи.       — Ничего хорошего! - ответил Дазай.       Их прервали звуки выстрелов.       — ЛОЖИСЬ! — крикнул друзьям Куникида и сам пригнулся. Осаму последовал примеру своего друга. Мили повторила за ними. Стёкла разлетелись вдребезги. Кагура закричала, но Дазай закрыл ей рот рукой. Девушка уже хотела возмутиться, но не успела. Дверь распахнулась.       — Все вышли из машины! Руки за голову! — произнёс грубый мужской голос. Тут же их пинками вытащили из автомобиля и растащили в разные стороны.       - Дазай! — только и успела крикнуть Мили. В этот момент она и сама не понимала ход своих мыслей. Почему именно об этом идиоте она вспомнила в первую очередь?       «Просто он меня спас! Вот и всё!»       Тут же Кагура почувствовала, как ей развязали руки.Картина, представшая перед ней, ужаснула.Рядом, лицом вниз, лежат её друзья. Только вот Куникида спокойно стоит в сторонке.       — Осколки воспоминаний! - крикнул один из незнакомцев. Тут же её друзья начали биться в конвульсиях, все, кроме Дазая, который спокойно встал. Все опешили. Тут же Осаму подбежал к Доппо, прикоснулся к нему и Мили увидела невозможное.Волосы у Куникиды стали чёрными, лицо вытянулось, блокнот исчез.       — Всё-таки это был ты, Хирото Нейоро, — сказал Дазай.       — Чегоооооо?! — крикнули Кенджи и Мили в один голос.       Так даже мафиози стояли в ступоре. Не ожидали, что так быстро их раскроют.

***

      Через час, когда Кенджи, Осаму, Мили и настоящий Куникида повязали весь отряд мафии, подъехала полиция. Хирото повязали. Детективы, которые мечтали сейчас только о том, чтобы добраться до офиса, попросили у полицейских автомобиль и поехали в город.       — Не ожидала, что такое возможно! — сказала Кагура, прижавшись к Осаму.       — Кстати, Дазай, а откуда ты его знал? — спросил Доппо.       — Сталкивался пару раз, — беззаботно сказал детектив.       За такими разговорами они и добрались до офиса. Было уже семь часов вечера, но домой ехать сил не было…       Так они и раскрыли дело!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.