ID работы: 5122443

Tenshi no kopi

Гет
PG-13
В процессе
337
ItWasAndWill соавтор
_Salamandra_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 109 Отзывы 78 В сборник Скачать

Не хочу...

Настройки текста
      Большая белая площадь, которой не видно ни конца ни края. На ней стоит девушка и пустыми глазами куда-то смотрит. Вдруг из неоткуда она слышит неприятный, грубый мужской голос. Мили Кагура, а именно так звали эту девушку, пыталась понять хоть что-то и уловить смысл, того, что говорил этот голос.       — …Всё поняла? — наконец закончил голос.       — Не могли бы вы повторить, пожалуйста? — вежливо попросила девушка, почему-то не пугаясь этого голоса.       — Ох-х-х, если очень кратко, то получается… — и снова что-то неразборчивое и мало понятное.       — И-извините, но я вас не понимаю… — выдавила из себя девушка.       — Мили Кагура, я лишь хочу предупредить тебя, что если ты…       — Мили! Мили! Мили!!! — непонятно чей возглас перекрыл остаток фразы, снова лишая девушку возможности что-либо понять.       Мили тихонько приоткрыла глаза, ибо непонятно откуда взявшийся солнце слепило девушку эти самые глаза. Она лежала на кровати у себя дома, а рядом с ней сидел Дазай и дёргал Мили за плечи, пытаясь разбудить её.       — Ты чего орёшь в такую рань? — возмутилась девушка, поднимаясь в вертикальное положение и приглаживая волосы рукой.       — Рань? Да сейчас десять часов утра, а ты обещала в 10:30 быть на работе! — с улыбкой произнёс любитель попыток удачного суицида.       — Вот блин. Чего раньше не разбудил?       — Я пытался, но…       — Фигово как-то пытался! — возразила девушка.       Через двадцать минут Мили уже выскочила из дома и помчалась к офису.       — ИЗВИНИТЕ ЗА ОПОЗДАНИЕ! — завопила девушка.       — ТЫ ГДЕ БЫЛА?! — набросился на неё Куникида.       — Я по дороге встретила отряд портовой мафии…       — Ты серьёзно?       — Да.       — Эта отмазка была три дня назад.       — Ой, ну это… — не знала что ответить Кагура.       Куникида был готов продолжать свою тираду, но неожиданно девушка упала и начала биться в конвульсиях, истошно крича.       — Э-э-э, ты чего?       Ответа не последовало. А теперь представьте лицо директора, который заходит в помещение и видит такую картину:       Мили лежит на полу и вопит.       Куникида крутится вокруг неё и не знает, что ему делать.       Рядом стоит шокированный Дазай, благополучно не предпринимающий ничего.       За всем этим наблюдают остальные.

***

Блииин… как же мне отмазаться? Соврать про мафию? Чёрт, было уже. Ещё одним скандалом больше… И что мне ответить?..       — Запомни…запомни, — что за голос? Ужасно знакомый. Где же я его слышала?       — Чего мне нужно запомни… Ааааа! — сильная боль пронзила тело. Я чувствовала только как упала на пол. Голос не давал мне покоя. Дальше — ничего не помню…

***

      Видимо, я потеряла сознание. Вот блин. Как это объяснить остальным? Так, ладно… не смей паниковать, Мили Кагура! Для начала надо оценить обстановку…

***

      Девушка открыла глаза. Первое, что она увидела, были обеспокоенные лица её друзей.       — Ты как? — первая нарушила тишину Наоми.       — Н-нормально. — Мили постаралась подняться, но голова всё ещё немного кружилась.       — Так… Сегодня работать не будешь! — решил директор, — Дазай, проводи её до дома, когда Мили придет в себя.       — Как скажите, директор, — кажется, что он волнуется меньше всех.       Через полчаса по улице Йокогамы уверенно шёл Дазай, придерживая уже готовую упасть Мили.       Наконец они дошли до дома девушки.       — Дом…мой милый дом. Теперь пойду чайку сделаю и анимешку пойду смотреть…вот это я понимаю — ВЫХОДНОЙ! — довольно сказала Кагура.       -Так. Первое: никакой чай ты заваривать не пойдёшь. Второе: ты не пойдёшь смотреть аниме. Третье: это тебе не…       — Ну блииин… ты говоришь как мой брат. Он тоже всегда… — Мили умолкла, Дазай повернулся. Мили стояла к нему спиной, но было видно, что она плачет.       — Эй… ну ты чего… ну это… не плачь. — Дазай Осаму совершенно не знал, что нужно делать в таких ситуациях. — Ну что случилось?       — Мой брат… я его больше не увижу? — дрожащим голосом спросила Мили и повернулась.       Вид у неё был жалкий. Волосы растрёпаны, кожа белее чем обычно (сказался недавний случай), тушь потекла, по лицу текут слёзы… Дазай, всё ещё находящийся в некотором шоке, не нашёл что сказать.       — Ладно…ничего… — наконец сказала девушка, вытирая слёзы. — Не обращай внимания       Дазай просто подошёл ближе и обнял девушку. Мили почувствовала, как её лицо наливается краской…

***

      Через некоторое время Кагура уже лежала в кровати и мирно спала. Дазай уже собирался уйти, но вдруг, всё ещё спящая девушка прошептала:       — Нет, нет, я не хочу… не хочу, чтобы так было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.