ID работы: 5122443

Tenshi no kopi

Гет
PG-13
В процессе
337
ItWasAndWill соавтор
_Salamandra_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 109 Отзывы 78 В сборник Скачать

Новая задача

Настройки текста

Искусство есть такая потребность для человека, как есть и пить. Потребность красоты и творчества, воплощающего ее, — неразлучна с человеком, и без нее человек, может быть, не захотел бы жить на свете. Фёдор Достоевский

***

      Час дня. За окном светит солнце. По улицам Йокогамы спешат люди. Злющий Куникида направляется к дому Мили Кагуры. Парень постучал в дверь с такой силой, что та задрожала.       — Чего надо?       — МИЛИ, ЖИВО ОТКРЫЛА МНЕ ДВЕРЬ! -заорал Доппо.       Каково же было его удивление, когда на пороге открытой двери стояла не Кагура, а Дазай Осаму.       Вопль Куникиды был слышен во всех уголках города.       — ТЫ ЧЕГО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?!       — Сплю, — спокойно ответил Дазай.       — Какого хрена ты делаешь в доме Кагуры?! — заорал Доппо, готовый задушить Осаму.       — Это я его позвала, — соврала Мили, вовремя появившаяся на пороге. -А что ты хотел, Куникида? — перевела тему девушка.       — А, точно. У нас ЧП. Дело очень странное и запутанное… люди умирают ни от чего. Пострадало уже шестьдесят четыре человека.       — То есть как? Шел, шел, упал, умер? — спросила Мили, явно заинтересованная странным явлением.       -Не совсем. Все они так или иначе были связаны с одним ювелирным магазином.       — Вперёд! Поехали! НТОЮМ ждёт нас! -завопила Мили и начала кружиться, при этом не отпуская руку Дазая, который ничего не успел понять.       — И что это за странное название? -спросил с опаской Куникида.       Дождаться ответа было не суждено. Мили Кагура, всё ещё кружась, не заметила ступеньку и полетела вниз. Дазай, руку которого всё ещё держала девушка, тоже не удержал равновесие и полетел следом за ней.

***

      О боже мой! Вот это уже масштабнее, чем частный случай. И меня берут на такое опасное задание. Уи-и-и… Интересно, а Дазай рад? Чего там говорит Куникида? А и ладно, ничего важного. Через пару минут       Аааааай, чёртова конструкция, ну как так можно?       Нет, всё бы ничего, но Дазай-то упал из-за меня… чёрт, мы слишком странно лежим…       — Извини. Тебе не больно? — блииин, какой глупый вопрос, разумеется, что так навернуться очень даже больно… И что мне делать?

***

      — Извини. Тебе не больно? — задала вопрос Кагура, при этом покраснев.       — Да ничего, но вот… ты можешь отпустить меня? — с насмешкой сказал Дазай.       Только теперь, оправившись от шока, Мили поняла, что всё ещё держит Дазая за руку.       — Извини!!! — закричала девушка, подскочив и покраснев ещё больше.       — Вы закончили? — прервал эту сцену Куникида, до этого стоявший в стороне.       — Да, поехали, -сказала Мили.       Все трое сели в машину. Куникида за руль, а Дазай и девушка устроились на заднем сидении.       — Ты чего, Мили? -обеспокоенно спросил Осаму, глядя на девушку, которая уже минут десять хранила молчание.       — Всё нормально, — соврала она.       Голос в голове девушки становился всё громче и отчётливее.       POV Мили       — Ты знаешь, что ждёт тебя? Печальная судьба. С любимым быть не суждено тебе никогда… — говорил голос у меня в голове. Нельзя ему отвечать, иначе я буду выглядеть как душевнобольная. Как же надоел этот бред, хотя прошлой ночью…

***

      — Мили, приём. Земля вызывает Мили Кагуру. — говорил Дазая, водя рукой перед глазами девушки.       Голос замолк. Во всяком случае больше Кагура его не слышала.       — А, да… что такое? — подскочила она.       — Мы приехали! — провозгласил Осаму.       — Вперёд, к расследованиям! — к Мили тут же вернулась весёлость.       — Нда, такая Мили мне нравится больше, — пробормотал Дазай.       — Ты что-то сказал?       — Нет, ничего!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.