ID работы: 5122443

Tenshi no kopi

Гет
PG-13
В процессе
337
ItWasAndWill соавтор
_Salamandra_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 109 Отзывы 78 В сборник Скачать

Кольцо и пуля

Настройки текста

Согласно буддийским верованиям, существуют различные круги ада. Но, в общем, ад можно разделить на три круга: дальний ад, ближний ад и ад одиночества. Помните слова: «Под тем миром, где обитает все живое, на пятьсот ри простирается ад»? Значит, еще издревле люди верили, что ад — преисподняя. И только один из кругов этого ада — ад одиночества — неожиданно возникает в воздушных сферах над горами, полями и лесами. Другими словами, то, что окружает человека, может в мгновение ока превратиться для него в ад мук и страданий. Акутагава Рюноскэ

***

      — Мы при­еха­ли! — про­воз­гла­сил Осаму.       — Впе­рёд, к рас­сле­дова­ни­ям! — к Ми­ли тут же вер­ну­лась ве­сёлость.       — Нда, та­кая Ми­ли мне нра­вит­ся боль­ше, -про­бор­мо­тал Да­зай.       — Ты что-то ска­зал?       — Нет, ни­чего!

***

      — Мили, надень перчатки, -сказал Дазай.       — Зачем?       — Так надо. Доверься мне. У нас есть план.       — Ну хорошо, — произнесла ошарашенная Кагура.       Вся компания вошла в здание. Такого странного помещения Мили ещё не видела.       Кругом висели всякие побрякушки, начиная от колец и заканчивая ловцами снов.       -Есть здесь кто? — неуверенно спросила Кагура.       — Эээй, — вся процессия неуверенно прошла вглубь магазина.       — Ой, здравствуйте. Извините, что заставила ждать. — из-за прилавка появилась миловидная женщина. — Чем я могу вам помочь?       — Мы ищем колечко для этой милой дамы, — сказал с улыбкой Дазай.- Может и ещё чего купим.       — Да, конечно, пройдите за мной, девушка. Я покажу вам отличные колечки. Мили с отчаянием посмотрела на Осаму.       — Вы тут решайте. Позвони, когда закончите выбор. — сказал Дазай и вместе с Куникидой вышел из магазина, оставляя девушку с продавщицей.

***

      Блин. Ну как Дазай меня так кинул? Почему Куникида его не остановил? Я ведь ничего не поняла в их плане. И вообще… чёрт, опять этот голос: «Берегись, спасайся, не надевай ничего на голую кожу…» Как же раздражает. С этими придурками уже шизофреничкой стала… мда.

***

      — Как вам вот это серебряное колечко? — учтиво спросила продавщица и улыбнулась. Улыбка была настолько натянутая, что даже ребёнок бы понял.       Тогда Мили решила изобразить, что ничего не заметила и вежливо сказала:       — Давайте я примерю.       — Да, конечно, только снимите перчатки, -сказала продавщица.       — Простите, но я не могу этого сделать, — пробормотала Кагура.       — Сними перчатки.       — Нет.       — ЖИВО СНЯЛА ПЕРЧАТКИ, ДУРА! — завопила женщина и дёрнула край тёмной ткани, да так сильно, что та затрещала.       — Что вы себе позволяете?! — вскрикнула Мили.       Она хотела сказать ещё что-то, но вдруг продавщица кинулась на девушку и начала трясти, пытаясь задушить.       — П-помогите, — прохрипела Кагура.       — Ядовитая цепь! — крикнула женщина.       Тут на глазах у Мили, та начала медленно протягивать ей кольцо, при этом не разжимая шеи девушки.

***

      Господи, что эта тётка задумала? «Ядовитая цепь» — это способность такая? Дазай, где же ты? И кстати, ПОЧЕМУ Я ВСПОМИНАЮ ИМЕННО ЭТОГО ИДИОТА?! Так, надо что-то делать.       «Ангела свойство скопировать силу используй, чтоб выжить, используй её…»       Чёртова шизофрения, только тебя не хватало. Блин, сейчас ведь разревусь. Ну почему всё так несправедливо… Можно, конечно, попробовать воспользоваться своей, точнее её способностью, как и сказал голос, но ведь… Эх, другого выбора у меня всё равно нет…

***

      — Ангельская копия! Ядовитая цепь! — завопила Кагура, задыхаясь.       И свершилось чудо. Продавщица осела на пол, ничего не понимая, но при этом отпустив девушку, которая уже начала терять сознание… вокруг всё завертелось и Кагура упала во тьму.       

***

      — Мили, Мили, Мили! — кричал знакомый голос. Девушке очень хотелось ответить, но она не могла и рта раскрыть. Тьма постепенно отступала, и вскоре девушка уже чётко видела всё происходящее. Рядом с ней сидел испуганный Дазай, рядом стоял серьёзный, как и всегда, Куникида. При виде этой картины Мили не смогла сдержать улыбки. За тот небольшой промежуток, что Кагура провела с ними, девушка успела привыкнуть к этим ребятам.       — Мили, ты как? — видя, что Кагура очнулась, с беспокойством спросил Дазай.       — Всё в порядке, но вот, — девушка села, — Где та женщина? Что произошло?       — Всё хорошо, что хорошо кончается, — вздохнул Осаму, — Но раз уж на то пошло, то ты её поймала и сейчас она передана полиции. Вероятнее всего, ты хочешь спросить, что у неё за способность? Её сила позволяла ей безболезненно прикасаться к, созданным ею, ядовитым предметам.       — Я смогла использовать свою, то есть её, то есть мою, ну в общем способность, и она удивилась. Почему так? Я думала, что она привыкла к эсперам.       — Да, но такая способность, как у тебя — довольно большая редкость.       — Как бы то ни было, нам пора, — громко заявил Куникида, — Вы же не собираетесь сидеть тут вечно?       — Да, действительно, нам пора возвращаться в агентство. Мили, сможешь встать? -вдруг обратился к ней Осаму,       — Без проблем! — заявила девушка, и сама удивилась, насколько легко ей было подняться на ноги.       Куникида вышел из разгромленного магазинчика. Дазай хотел последовать его примеру, как вдруг его окликнула Кагура.       — Дазай!       — Да, что-то случи… — договорить ему было не суждено.       Мили подошла и обняла его. Парень почувствовал, как горит лицо, ведь раньше такого с ним не было.       — Спасибо тебе большое, — прошептала Мили, и, быстро чмокнув его в щёку, побежала догонять Куникиду. Остолбеневший от таких действий Дазай, постоял в ступоре ещё секунд двадцать и бросился догонять остальных.       Да, этот вечер он ни за что не забудет. Никогда в жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.