ID работы: 5122443

Tenshi no kopi

Гет
PG-13
В процессе
337
ItWasAndWill соавтор
_Salamandra_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 109 Отзывы 78 В сборник Скачать

Ледяная Жизнь

Настройки текста
      Но единственное я усвоил с детства: если женщина внезапно расплачется — нужно дать ей поесть чего-нибудь сладкого и тогда ее настроение моментально улучшится.

***

        — Спа­сибо те­бе боль­шое, — про­шеп­та­ла Ми­ли, и, быс­тро чмок­нув его в щё­ку, по­бежа­ла до­гонять Ку­ники­ду. Ос­толбе­нев­ший от та­ких дей­ствий Да­зай, пос­то­ял в сту­поре ещё се­кунд двад­цать и бро­сил­ся до­гонять ос­таль­ных.       Да, этот ве­чер он ни за что не за­будет. Ни­ког­да в жиз­ни…

***

      Зима наступила внезапно. Казалось, что ещё вчера осень была, и вот, середина декабря. В этом году все улицы были покрыты толстым слоем снега, приятно пружинившим под ногами. Серебристо-белые снежинки кружились в воздухе, то падая, то снова поднимаясь вверх, будто стремясь к самому солнцу…       По многочисленным проспектам, улицам и переулкам Йокогамы сновали люди. В воздухе витала атмосфера праздника и никто не хотел оставаться дома, ну, точнее, почти никто. Исключением из правил являлась хрупкая девушка, сидящая на подоконнике и смотрящая на всю суету за окном. Ей не было дела до того, что происходит за пределами этой маленькой, но уютной квартирки. Сейчас Мили волновал лишь голос, от которого она не могла избавиться ни во сне, ни наяву. Но ладно бы говорил он ещё что-нибудь понятное, а то нет, ерунду какую-то.       — Как же всё это бесит! — завопила девушка, не в силах сдержать эмоций.       Но даже после этого легче не стало. Вдобавок ещё появился… — ГОЛОС? Ну вообще супер! По мне все местные психбольницы плачут! — снова перешла на крик Кагура, — Девушка, которая слышит непонятный голос и, мало того, понимает его и воспринимает всерьёз. Так мало того, ещё сила странная имеется!       Тут раздался звон, и чашка, находившаяся в руках у Мили, полетела на пол тут же разлетевшись кучей осколков, в которых отражались лучики зимнего солнца.       — Ну вот, теперь ещё и убирать. — вздохнула девушка и наклонилась к первому, самому крупному осколку.       Увиденное настолько испугало девушку, что она как была, в шортах и в майке выскочила на улицу. Стоя посередине тротуара недалеко от дома, она всё думала об этом. Нет, не может этого быть. Наверное ей привиделось. Но не могло так быть, просто не могло, но ведь…было. Только теперь девушка серьёзно задумалась о том, кого она видела в осколке. Об её любимом брате, который остался в том мире, в мире, в который ей не суждено было вернуться. Глаза предательски защипало, ком застрял в горле и девушка почувствовала, что на глаза наворачиваются слёзы. Всё казалось размытым и Мили казалось, что она видит своего брата, человека, ради которого жила.       — Юко, значит.       Мили подпрыгнула от неожиданности, и окружающие начали коситься на неё. Чтобы избежать недоразумений, Кагура поспешила уйти из людного места и только тогда заговорила.       — Кто ты? И чего тебе от меня надо?       — На первый вопрос ты знаешь ответ, я считаю. А второй из первого исходит.       — ПРЕКРАТИ ГОВОРИТЬ ЗАГАДКАМИ! — закричала девушка на весь переулок, не беспокоясь о том, что её могут услышать. Сейчас ей было абсолютно всё равно на тех людей, а зря.       — Мили, что ты тут делаешь? — возникли из ниоткуда Дазай и Кенджи.       — А, ну я…гуляю!       — В таком-то виде? Не холодно тебе? — спросил Кенджи.       — Н-нет. — проговорила Мили, которая только сейчас почувствовала, что сильно замёрзла. — И вообще, я уже домой собира… — она не договорила, потому что снова услышала его…       — ДРЯНЬ! — выругалась девушка и тут же поняла, что не стоило. Оба парня странно на неё смотрели.       — Ну я домой, удачи! — сказала Мили, развернулась и уже хотела идти, но вдруг Дазай, до этого молчавший, сказал:       — Кенджи, иди дальше без меня, присоединюсь позже. Пойдём, Мили, я провожу тебя.       Даже не пытаясь отвертеться, Кагура покорно пошла за Дазаем, всё ещё мысленно проклиная голос.       — Мили, что случилось?       — Всё хорошо. Просто настроения нет зимнего, а жаль, — придумала на лету Кагура.       — Итак, во-первых, не всё хорошо, во-вторых, у тебя не то что зимнего, НИКАКОГО настроения нет. И это странно! — произнёс парень, задумчиво глядя на Мили.       Шли они молча, но вдруг Мили услышала:       — Прошу прощения, но так надо, попозже объясню, — произнёс тихий шёпот в её голове.       После этих слов Кагура вдруг упала и начала странно извиваться, лёжа на земле. Боль была нереальная, казалось, её кожу только что разрезали и теперь пытаются вывернуть девушку в обратную сторону.       — Мили! — кинулся к ней Осаму.       — В-всё…н-нормально… — только и успела сказать девушка и потеряла сознание.

***

      Где бы ты ни была сейчас, прошу не забывай меня, не забывай! Я останусь всё тем же, а ты не упади, поднимись в небо! Мили, помни нас, ПОМНИ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.