ID работы: 5122443

Tenshi no kopi

Гет
PG-13
В процессе
337
ItWasAndWill соавтор
_Salamandra_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 109 Отзывы 78 В сборник Скачать

День, ставший решающим

Настройки текста

***

      — Я помогу тебе со всем разобраться, обещаю, — сказал он и поцеловал девушку.       Поцелуй длился всего пару мгновений, но Мили казалось, что прошел час, а когда она пришла в себя, то Дазая уже не было.       — Ну и что это было?

***

      Все еще не веря в происходящее, Мили ущипнула себя за руку. Вышло больно, но ничего не изменилось. Девушка все так же стояла посреди улицы. Вокруг нее сновали люди, а по проезжей части неслись сотни автомобилей, которые слились для Кагуры в одно цветное пятно. Она не замечала ничего вокруг себя, не могла замечать. Сейчас все мысли девушки были заняты Дазаем.       Отойдя наконец от шока, Мили решила пойти домой и там как следует все обдумать и постараться отвлечься. В это время начался дождь. В любой другой момент Кагура выругалась бы, так как не переносила сырость. Но только не сейчас. Теперь ей наоборот нравилось то, что улица опустела и девушка могла спокойно пройти, не петляя между прохожими.       Добравшись до дома, Мили решила заварить чай и заняться своим любимым делом — сделать наброски комикса. Поставив чайник греться, Кагура начала доставать из тумбочки все то, что понадобилось бы ей для рисунков.       Наконец приготовления были закончены и девушка села за стол, включила лампу, яркий желтый свет которой падал на белоснежный лист бумаги и обычно позволял сосредоточиться на рисовании, и занесла карандаш над пустой страницей. Но идей не было. Совсем. Тогда, отчаявшись что-либо сделать, Мили начала просто рисовать первые пришедшие в голову образы. Девушка просидела над рисунком час, но тут ее прервал телефонный звонок. С неохотой оторвавшись от своего дела, Мили подползла к телефону,       — Да, Куникида, что такое? — спросила Кагура, стараясь скрыть раздражение. Сейчас она была сильно недовольна тем фактом, что от Доппо отвертеться не получится никак. Будь ты хоть при смерти, все равно на работу должен явиться. А других причин для его звонков до сих пор не наблюдалось.       — Мили, срочно собирайся! Мафиози взяли заложников и засели в заброшенном музее за чертой города! Мы с остальными за тобой заедем через минут десять. Будь готова.       — А кто еще пое… — хотела спросить девушка, но не успела договорить. Куникида сбросил трубку.       Со злостью кинув телефон на кровать, Кагура начала готовиться к поездке.       — Что, боишься, что и он там будет, да?       Мили вздрогнула. Она совсем забыла о голосе, но он о ней, как видно, не забывал.       — Чего тебе надо? Молчал раньше, так молчи и сейчас! Нашел время, — пробурчала Мили, натягивая поверх лилового платья черную кружевную кофточку и беря в руки зонтик.       Теперь она была готова. С тяжелыми мыслями девушка вышла на крыльцо, но голос решил не отступать.       — Я вообще то хотел тебя предупредить, но ладно. Не хочешь, не надо.       — Нет, говори!       — Ладно. Я могу сказать одно: готовься к худшему. Ничего уже не изменить. Но не бойся, все просто вернется на круги своя, — с усмешкой произнес голос.       — О чем ты говоришь? Что вернется? — со страхом в голосе спросила Мили. Но голос не спешил отвечать на ее вопросы и замолчал.       Кагура была готова разразиться гневной тирадой, но в этот момент ее позвали.       — Мили, залезай бегом в машину!       Только не он. На переднем сидении потрепанного жизнью синего внедорожника сидел Дазай и хитро улыбался девушке.       Но делать было нечего, и Кагура, повиновавшись, села на заднее сидение к Есано и Кенджи.       До места назначения они доехали почти молча. Каждый думал о своем, и Мили не исключение. В голове у нее вертелось множество мыслей, которые в момент остановки были прерваны громким возгласом Дазая:       — Ну все, приехали! Все выходим из машины!       — Нет, — возразил Куникида, — Сначала кратко изложу план.       Далее шла двадцатиминутная лекция по поводу того, как должен действовать каждый участник миссии.       — А если короче, то выманиваем их и связываем на месте. Потом приезжает полиция и забирает их, — спокойно произнес Осаму.       — Ну, в общем, да, — не мог не согласиться Куникида. — Теперь начинаем выполнять задание.       Все вышли из машины и огляделись. Со всех сторон их окружал лес. Густые непроходимые заросли кустарников были практически высотой в рост человека, а высокие деревья отбрасывали длинные темные тени. Из-за всех этих факторов лес казался еще мрачнее. Куникида кивнул своей команде и они молча последовали за ним в самую чащу. Когда лес остался позади, перед ними открылась поляна, местами заросшая высокой травой. Посередине находилось трехэтажное здание из мрамора. К нему-то они и направились: первым шел Куникида, за ним Дазай, а за ними все остальные, тесно прижавшись друг к другу.       Неожиданно Доппо остановился и прокричал в никуда:       — Выходите. Мы готовы выполнить ваши требования, но перед этим хотим убедиться, что заложники живы.       Несколько последующих минут они стояли в полной тишине, нарушаемой лишь дыханием всех присутствующих. Но тут из здания вышло двое людей в серых плащах, а за ними двенадцать девушек, связанных цепями, поблескивавшими в свете нескольких лучиков солнца, пробивающихся сквозь полотно туч. Следом вышли еще пять мафиози.       — Подойдите ближе. Мы скажем наши условия, — произнес один из людей в плащах, чье лицо невозможно было увидеть из-за капюшона.       Пришлось подчиниться, и вся процессия начала медленно подходить к зданию, возле которого люди уже выстроились в шеренгу и теперь смотрели в землю, не решаясь поднять взгляд на своих спасителей. Но тут как гром средь бела дня послышался голос, который Мили не могла забыть.       — В атаку! — произнес Акутагава, сбросив плащ.       И тут начался полный хаос. Вокруг Мили разразилась настоящая битва. Люди кричали, бросались друг на друга. Всюду слышались выстрелы, взрывы, но тут на девушку кто-то прыгнул сверху, и она, не в силах сопротивляться, упала на землю. Последнее, что увидела Кагура было лицо ее врага — Акутагавы Рюноске, которого она ненавидела всей душой, но сейчас ничего не могла сделать против него. Единственное, что ей удалось, так это закричать, но ее вопль утонул в звуках битвы. В этот момент Акутагава поднял ее в воздух и закричал что есть мочи. Внимание всех присутствующих было приковано к нему. Рюноске оглядел присутствующих насмешливым взглядом и повернулся к Мили:       — Ну что же, девочка, теперь ты не можешь использовать свою силу. «Ангельская Копия», так ведь? Итак, теперь когда все в сборе, я наконец-то могу сказать это. ВСЕ КОНЧЕНО, МИЛИ КАГУРА! — и с этими словами вызвал Расемона. — Ну что же, прощай! — замахнулся и, используя всю свою мощь направил удар на девушку.       Алая кровь застилала ей глаза. Затем удар — Акутагава бросил ее на землю. Затем его громкий крик «Уходим!», Дазай, бросившийся к ней, все это промелькнуло у Мили перед глазами в последние минуты ее жизни. Острая боль распространилась по всему телу.       — Мили, Мили! Не умирай, пожалуйста! — в слезах умолял Осаму. — Лучше умру я! Есано, помоги ей!       В этот момент девушка почувствовала, как ее прижали к себе ласковые мужские руки и, все.

***

      В Йокогаме все было как и раньше. По улицам сновали люди, по дорогам ездили автомобили, по телевизору прокручивали все те же программы. И только на поляне посреди леса все было по-другому. Не слышалось оживленных возгласов, не заводился мотор синего внедорожника. В этот момент весь мир перевернулся для Вооруженного Детективного Агентства. Вечером этого, казавшегося обычным, дня не стало одного человека, дарившего свет и надежду людям. Имя ее — Мили Кагура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.