ID работы: 5122603

Лабиринт

Слэш
NC-17
В процессе
89
автор
Sleepy Sonya бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Интерлюдия: Rendezvous

Настройки текста
Feainn, 10 (30 июня), 1280; около 3-х ночи Где-то в портовом квартале Новиграда... — Куда теперь? — поинтересовался Ламберт, воровато выглядывая из-за угла. В городе, что всего пару минут назад нежился под покровом ночи, теперь уже никто не спал. Отряды королевской стражи спешили к площади Иерарха изо всех частей Новиграда, тут и там их тяжелые сапоги гремели по улицам; в окнах один за другим зажигались огни, открывались ставни, и взволнованные горожане высовывались наружу. Накинув на скорую руку куртку, держа в дрожащих руках блюдечко со свечой, другие уже выходили из своих домов, испуганно перешептывались с соседями. Вскоре пришли солдаты, приказали всем брать любые сосуды, какие только найдутся, и спешить к ратуше. Повсюду были слышны крики, всхлипы да суматоха — хаос разлетался по городу со скоростью лесного пожара. — В Корат, — язвительно ответила ему Ласочка. — После всего, что случилось, я вряд ли еще когда-нибудь вернусь в Реданию. — Чисто! — пискнула Бинси. Компания быстро покинула свое убежище, и, оказавшись на опустевшей улице, они один за другим скрылись во тьме ближайшего переулка. Айден молчал, Ламберт что-то весело насвистывал себе под нос — с одной стороны, вся ситуация казалась ему крайне абсурдной, с другой, за последние дни он уже привык попадать в самые идиотские передряги. Портовый квартал лабиринтом улочек выходил к верфям — именно там, согласно плану, они должны были встретиться с Йорветом и его бригадой. Волк не доверял эльфам, а для Ласочки и Блюмерхольдт вся затея была лишь вопросом золота — из всей четверки лишь Айден был на короткой ноге с главной белкой. Но он до сих пор не проронил ни слова. «Не сахарный, отойдет», — подумал Ламберт, следуя за угрюмым товарищем. — Почти на месте, — подбадривала всех (а скорее себя) низушка, — все пучком, все идет по плану. Медальон Ламберта задрожал, предчувствуя магию, но ведьмак не придал этому особого значения. Очередная улица оказалась пустой: большинство стражников и горожан уже были на главной площади, отчаянно пытались остановить пожар. Вдруг Ласочка притормозила, застыв на месте словно вкопанная. За ней Бинси сбавила шаг. Волчья морда вибрировала все сильнее, и Ламберт наконец понял, в чем было дело. На другом конце улицы крохотные светлячки вспыхивали, один за другим собираясь в завесу, сотканную из чистой энергии. Не долго думая, Айден обнажил клинок; Волк последовал его примеру. С более близкого расстояния барьер казался стеной из голубого хрусталя. Сквозь нее нетрудно было разглядеть хозяина чар: поверх кафтана уязвимые места защищали латный нагрудник, наплечники и рукавицы, на поясе красовался кожаный гримуар. Печати и магические письмена украшали его багровые одеяния, а в руках волшебник сжимал посох с клевцом в навершии. Глаза, смотревшие на Ламберта из-под широкополой шляпы с перьями, Волку показались странно знакомыми. Сначала он насторожился, но затем почувствовал облегчение и даже улыбнулся. — Кого нелегкая принесла, Аларик! — ведьмак сделал пару шагов навстречу магу, но тот по-прежнему оставался неподвижным. — Ламберт, черт возьми, — окликнула его Ласочка. — Сейчас же вернись! — Спокойно, ребята, я его знаю, — заверил ее Волк. — Дражайший, может, дашь нам пройти по старой дружбе? Мы как раз к Кейре в гости... Аларик молчал, сжимая пальцы, закованные в золоченую сталь, на древке посоха. Ламберт не договорил, когда понял, что глаза мага смотрят не на него, а на Айдена. Наконец Кот выступил вперед. — Мы тоже его знаем, Ламберт. В последний момент Волк сумел защитить себя Квеном, который под мощью удара попросту разлетелся в дребезги. Он краем глаза видел, как Аларик размахивает своим посохом, направляя чародейский барьер прямиком в них. Айдену повезло меньше, и заклинание сильно обожгло его руку, прежде чем ведьмак успел сотворить знак. Чародей выкрикнул еще одну формулу и исчез в сполохах сапфирного пламени. На его месте в тот же момент возникли четыре фигуры. Когда колдовская дымка наконец рассеялась, перед ними стояло уже четверо таких же Алариков. Как вскоре стало ясно, они в точности переняли не только внешность своего создателя, но и его силу. — Холера, ну подожди! — зарычал Ламберт, с ходу обезглавив одного из клонов. — Как доберусь до тебя, выебу так, что живого места на твоей лживой жопе не останется! В следующую же секунду все тело пронзило ударом тока. Волк упал на колени, чувствуя, как по спине растекается жгучая боль. Очередной разряд наверняка стал бы последним, если бы Айден, хромая, не оттолкнул его в сторону. Из последних сил Ламберт схватил Кота за руку, и вместе они нырнули в ближайший переулок. Блондин жадно хватал ртом воздух, медленно съезжая спиной по холодной стене. Волк вцепился пальцами в его плечи, слегка потряс, пытаясь привести ведьмака в чувство. Тот сглотнул, слабо кивнул в ответ. Их медальоны вновь задрожали, снова вспыхнуло где-то рядом сапфирное пламя. С трудом Ламберт использовал Квен, застонал, стоило знаку рассыпаться на золотые осколки. Остаточная энергия от заклинания ноющей болью растекалась по телу; слишком уж тяжело было держаться, и наконец брюнет упал на колени. Перед ним Айден, тяжело дыша, тоже опустился на землю. Они смотрели друг другу в глаза, не в силах сказать ни слова. Ламберт стиснул зубы, коснулся пальцами его щеки. Снова задрожал медальон. — Bloede Pest! Убейте его наконец! — завопил кто-то неподалеку. Звон медальона вдруг оборвался. Чары медленно отступали, и Ламберт почувствовал, как с каждой секундой воздух становился все легче, свежее. Он сделал вдох — тело постепенно оправлялось от удара. Не долго думая, Волк сорвал с пояса два флакона: сперва залил содержимое одного из них в рот Айдену, а сам отпил из второго. Ласточка прохладной волной струилась по жилам, проникала туда, где болело больше всего, быстро регенерировала повреждения и возвращала мышцы в тонус. Вскоре они оба задышали ровнее, и Кот благодарно кивнул товарищу. Тот медленно поднялся на ноги, осмотрелся, затем помог ему встать. — Это Йорвет, он здесь, — прохрипел блондин, опираясь на стену рукой. Ламберта все еще немного пошатывало. Он схватился за меч, стоило чьим-то шагам раздаться поблизости. — Нельзя медлить, нужно быстро пробиваться к порту! — Ткань на костюме Ласочки здорово обуглилась в нескольких местах, а волосы беспорядочно липли к потному лбу. — Бинси? — спросил Айден, собираясь с силами. В ответ эльфка лишь протянула руку. На ее ладони крохотная нефритовая статуэтка изображала шокированную низушку. — Я даже не знаю, что хуже: сдохнуть или угодить в эту штуковину, — Ламберт скептически приподнял бровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.