ID работы: 5122706

Пойми меня сейчас...

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
69 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 111 Отзывы 28 В сборник Скачать

Рождественское утро

Настройки текста
|Нура|       Еще до того, как я протерла глаза, опускаю ноги на холодный пол, рукой нащупываю телефон под подушкой, но там же его и оставляю. Веки нехотя расклеиваются и передо мною предстает чудесная картина: на полу, на столике перед телевизором расставлены пустые бутылки, пластиковые стаканчики валяются везде, но только не в мусорном ведре. Как хорошо, что я не пила, ведь иначе, я как и в прошлый раз, ничего бы не вспомнила, а этот то вечер был действительно замечательным! Вчера мы вместе украшали елку, пели всеми любимые песни и готовили блюда на праздничный стол. Вечер выдался уютным и даже семейным, хоть даже рядом со мной и не было самого главного человека.       Я прошлась по еще сонной квартире и уже вернулась на исходную позицию - села на край дивана. Волосы я по привычке заправила за ухо, а затем достала телефон. Экран тут же засветился. СМС от Вильяма. "С Рождеством, любимая". Улыбка поползла на моем лице как-то машинально, но потом резко исчезла. Это всё, что он может написать? Серьезно? Обычно мое настроение сложно быстро испортить, но у Вильяма это хорошо получается. Я будто инстинктивно встаю с дивана и иду к вешалке со своими вещами. Пальто моментально оказывается на мне, полусапожки вслед за ним.       Утро сегодня холодное, воздух свежий и чистый. Хочется найти большую поляну, встать по середине и закричать во все горло, чтобы потом болело, чтобы голос пропал, но чтобы на душе стало спокойнее, а боль внутри угасла навсегда, хоть так и не бывает.       Улицы совершенно пустые. Кажется, фонари вдоль дорог и гирлянды на окнах горят специально для меня, даже если мне так плевать на них. Но вот проехала машина, затем еще одна. Со временем их стало еще больше. Я уже дошла до аллеи, по которой мы когда-то гуляли с Вильямом, но тут же развернулась и направилась к дому.       "Я, правда, постараюсь приехать как можно скорее" - вновь пришло сообщение от Магнуссона. Удивление и радость, шок и злость. Мое тело резко парализовало, ноги отказались двигаться, но затем какая-то искра, электрический разряд, молния прошлись по моему телу, и я опомнилась как раз вовремя. В метрах пяти от меня едет большая дорогущая машина в моем направлении. Я стою прямо на проезжей части. Благо СМС не на столько поражающий фактор! Я резко бегу на тротуар, в безопасность.        - Девушка, нужно быть осторожнее! - крикнул мне водитель машины, проезжая мимо. Я снова посмотрела на экран телефона и только потом убрала его в карман.       Заходя в квартиру, я уже точно знала, что мне срочно нужны подруги. Жизнь научила меня не решать всё самой, не забивать саму себя, не толкать в пропасть, но положиться на людей, в которых я уверена. Такие, к счастью, у меня есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.