ID работы: 5122706

Пойми меня сейчас...

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
69 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 111 Отзывы 28 В сборник Скачать

Любимая матушка нагрянула, как гром среди ясного неба

Настройки текста
|Вильям|       Когда я вошел на кухню и увидел свою мать, если ее так вообще можно назвать, то вовсе не удивился. Я разозлился не на шутку. - Какого хрена ты здесь делаешь? - я не постеснялся тона, не постеснялся ничего, ибо эта женщина не достойна теплой встречи от меня. Нура немедля подошла ко мне и положила свои, отчего-то холодные ладони на плечо. - Вильям, ты не рад видеть свою маму? - Кого? - все во мне бурлит, кипит и вот-вот начнет гореть синим пламенем, поэтому вопрос пропитан гневом и крайним возмущением. - Вильям, не обижай меня, свою маму, - она как-будто издевается, произнося последнее слово снова и снова. Макбет, некогда Магнуссон, подошла ко мне, потянувшись рукой к моему лицу, но я вовремя перехватил конечность. - Мадам, пожалуйста, не прикасайтесь ко мне, - произнес я как можно бесстраснее, - И ответьте, пожалуйста, что вы здесь делаете? - я перешел на фамильярность, ибо как-то нужно показать этой женщине, бросившей своих детей, что она лично мне больше не родственник. - Хорошо. Ты никогда не был дипломатичным, поэтому перейдем к делу. Нико приезжал ко мне за кое-какими документами и рассказал про твою прелестную девушку. - Она приторно улыбнулась своими белоснежными вставными зубами, посмотрев на Нуру, которая встала совсем вплотную ко мне, чему я несказанно рад, ведь это успокаивает меня и пожар внутри. - Мне захотелось посмотреть на нее, заодно увидеть тебя. - Ее темные, почти черные глаза засветились каким-то неприятным огоньком. - И ты думаешь, что имеешь на это право? - уже более спокойно, но все так же раздраженно спросил я. - Да, ведь ты по прежнему мой сын. - Чего это ты вдруг вспомнила об этом? Тебя бросил молоденький ухажер? Тебе, что, негде жить? Ох, а может ты хочешь одолжить у меня денег? Отец отказал, да? - Не смей так со мной разговаривать! - заверещала женщина, от чего Нура вздрогнула, а я отшатнулся. Да уж, она способна оглушить! - Макбет, верно? - Нура отстранилась от меня и выпрямила осанку, вмешавшись в перепалку, - Почему бы вам не сделать то, зачем вы сюда приехали и закончить этот бессмысленный разговор? Давайте не будем тратить ни наше, ни ваше не менее драгоценное время? - девушка держится уверенно и очень спокойно, как всегда. Отчасти за это я ее и полюбил. - Нура, верно? - ухмыляясь, обратилась женщина, - я наслышана о твоем характере, не нужно мне его показывать. Тем более, я разговариваю с сыном. - Она права. Отвечай, зачем на самом деле приехала, - я смерил Макбет холодным взглядом. Она тяжело вздохнула, развернулась на своих каблуках и модельной походкой перенесла свою тушу к окну. - По правде говоря, мне не нужно от вас обоих ничего материального. Я несколько лет, около десятка того, живу без людей. Человечности в тех, кто меня окружает, нет. - Макбет сделала еще один тяжелый вздох, окончательно отвернувшись к окну и сложив руки на груди, - Все мужчины, с которыми я была, лишь использовали меня и мои деньги. Я, правда, много заработала за эти годы, достигла того, чего хотела почти самостоятельно. Но я ни разу не получила любви. - Она посмотрела на меня. - Да, я просто недостойна, - наконец признала та, - я оставила своих детей работяге-отцу, который и сам их в итоге бросил. Я эгоистка, не отрицаю. Но для всех рано или поздно наступает время, чтобы раскаяться. Вильям, я пришла, чтобы ты меня понял. Понял, как человек человека. Я пережила слишком много, перенося все на себе в одиночку, и виновата в том сама. Я хочу вернуться сама к себе, к той любящей матери, которая так испортилась в одночасье. Помоги мне, пожалуйста. - в конце концов женщина повернула к нам лицо обратно, по ее щекам текли слезы. Что-то в моем сердце на секунду сжалось, но так же быстро пришло в норму. - Хочешь жить здесь? - Если вы позволите, я буду лучшей матерью для вас обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.