ID работы: 5122706

Пойми меня сейчас...

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
69 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 111 Отзывы 28 В сборник Скачать

Неожиданное появление доброй феи

Настройки текста
|Вильям|       Огненные цвета неба сменились на холодные, синеватые цвета. Разум совершенно очистился от воздействия алкоголя, в голове постепенно всплыли все картинки сегодняшнего дня. Мы стоим с Нурой укутанные в один палантин уже несколько минут, прежде чем я начинаю говорить: - То агентство, что я купил перед отъездом из Лондона, перешло в руки старого хозяина. Как теперь здесь пробиваться и работать, я не знаю. Пока меня не было, ты нашла что-нибудь? - Я искала себе университет, а не работу. - У тебя есть способности учиться дальше, а мне нужно только работать, - мои плечи как-то самостоятельно опустились, Нура не могла не почувствовать это. - Эй, не унывай! - ее лицо обратилось ко мне, - у нас всё получится, вот увидишь! - Кхм! - кто-то прокашлялся за нашими спинами. Это Макбет. - Простите, что подслушала вас немного, но я не виновата, что уснула здесь, а вы здесь решили поговорить, - я не вижу ее лица, но чувствую, что она улыбается, - предлагаю спуститься в квартиру и за каким-нибудь теплым напитком обсудить вашу проблему. У меня есть кое-что для вас.       Я собрался было сказать, что мне не интересны ее подачки и что-то наподобие, но и Нура меня ущипнула, и выбора то у меня, собственно, другого нет. Мы спустились по винтовой лестнице в кухню и сели за стол. - У вас есть бутылка красного вина? - Да, вон там посмотри, - я указал женщине на специальный деревянный стеллаж рядом с подоконником, в котором, за дверцей всегда есть пара бутылок. И, действительно, какое-то итальянское красное десертное там было. - А пряности есть? - Если вы хотите сделать глинтвейн, то не стоит, я думаю, - сказала Нура. Я полностью солидарен с ее мнением. - Хорошо, - Макбет убрала бутылку на место и осталась, явно, опусташенной. - Лучше попьем чай, давайте? - я даже не ожидая ответа, направился к плите и поставил полный чайник.       До тех пор, пока я не поставил кружки с горячим напитком на стол, в квартире стояла тишина. Нура и Макбет немного пошептались, но это заняло секунд десять, остальное время все молчали. У меня просто не было желания начинать разговор, но пришлось. - Ты хотела нам что-то предложить? - обратился я к Макбет, сделав глоток горячего чая с бергамотом. - Мы с моим новым мужем много переезжали, были в разных странах и городах. У меня в Норвегии сейчас множество связей, как и по миру. С Фредригом мы развелись, потому что он ужасный муж. Но я не об этом! - Вы можете сразу по делу говорить? - Да-да. Я веду к тому, что могу вам помочь. Нура, какой университет тебя интересует? А ты, Вильям? В какой сфере ты хочешь работать? - Любой, где хорошо преподают журналистику, - Нура опередила меня с ответом. - Менеджмент и предпринимательство. - Дайте время, и вы будете там, где хотите. - Из заботливой мамочки она превратилась в уверенного в себе лидера, умеющего держать всё в кулаке. Не знаю почему, но она внушает доверие, с ней хочется работать. Наверное, поэтому, как она говорит, у нее много знакомых. - Неужели всё бывает так просто? Я так, кажется, не умею, - Нура скромно заулыбалась. - Деточка, ты уже много сделала в этой жизни. Дай доброй фее теперь немного поработать на тебя, - Макбет положила руку девушке на плечо и тоже улыбнулась. Может, она, правда, хочет стать хорошим человеком?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.