ID работы: 5122706

Пойми меня сейчас...

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
69 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 111 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ну, и ночька

Настройки текста
|Вильям|       Из-за состояния хозяйки дома, за гостями приходится смотреть мне. Хотя, это сейчас менее важно, нежели найти Криса и убедиться, что он доживет до следующего дня, как бы это не звучало. Как этот придурок вообще нашел наркоту? Если не она причина его ненормального поведения, то что? Явно помутнение рассудка, во что верить не хочется.       Я нахожу Сану, сидящую на диване в гостиной. Рядом все танцуют и выпивают, а она сидит и как будто думает над чем-то. Насколько мне известно, она не пьет. - Сана, - я сажусь рядом с ней, - Не могла бы ты присмотреть за всеми? Ева подняться сюда не может, а нам нужно разобраться кое с чем. Ладно? - А я что делаю по-твоему? - девушка в хиджабе сщурила глаза. Как же она меня всё таки раздражает! - Отлично. Меня тут нет! - я вскинул руку, изобразив кистью что-то типа пистолета, как часто делаю, прощаясь. Я удивляюсь, почему Сана не поинтересовалась о том, что случилось. Скорее всего, она уже знает. Мои мысли сбивает вибрация телефона. "- Зачем я тебе нужен? - хриплый, прокуренный голос Криса раздается на той стороне линии, - Зачем ты звонил? - Что ты несешь? Мы уже поговорили, Крис! Где ты?! - В парке. Досвидания, аха-ха-ха!" - голос парня срывается и он сбрасывает. Ждать нет смысла, нужно ехать за ним.       Я захожу в комнату Евы. Нура сидит рядом с подругой, которая вроде как спит, спиной к Нуре. Лиц мне не видно, поэтому я не понимаю кто и что из них делает. - Нура? - шепчу я. Девушка поворачивается, а вместе с ней и другая поднимает голову. - Где Крис? - жалобным голосом спрашивает Ева, на что отвечать ей совсем не хочется. - Я сейчас за ним поеду, а вы пока будьте тут. Сана наверху всё контролирует.       Нура слышно выдыхает и склоняется над Евой. Представляю, каково им обеим.       Оставив машину прямо перед входом в парк, я направляюсь внутрь. На улице мороз, пар появляется при каждом моем тяжелом выдохе, причем концентрированный и хорошо заметный в свете фонарей. Надеюсь, эти же фонари помогут мне найти долбанутого друга.       Дорога в парке одна большая, от нее отходят еще две, одна ведет к пруду, другая к цветникам - ни то, ни другое в зимнее время года не привлекает людей, поэтому они не освещены. Крис может быть именно там, хотя его логику я сегодня понять не могу.       Идти по темной, еле протоптанной тропе сложновато, но возможно, тем более есть свежие следы. Путь освещает луна и просветы среди деревьев от других фонарей. До пруда, насколько я знаю, идти еще немного. - Ох, как у меня болит башка! Раскалывается прямо! - где-то вдалеке слышен знакомый голос, - Идиот! Дурак! Убиться мало! - Кристофер Шистад! Гребанный придурок! - я бегу к парню, который лежит прямо на льду водоема. - Вставай быстро! - мне хочется выбить из него всё дерьмо на месте, да так, чтобы он запомнил это надолго. Я хватаю парня за воротник куртки и тащу со льда, что немного сложновато, ведь он сопротивляется и пытается бить меня по ногам, хоть каждый раз промахивается. Внезапно он обмякает и начинает всхлипывать, как ребенок. - Да, что с тобой? - я отпустил его на неслежавшийся снег. - Не знаю, - он скрутился в позу эмбриона, от чего мне стало как-то не по себе, тошно и как-то больно за друга. Самое обидное - я не знаю чем ему помочь и как. - Я купил в магазине энергетик с названием наркотика какого-то, вроде. Дальше всё как в тумане. Абсолютно. - Крис схватил себя за волосы и начал выть. Я невольно опустился к нему и стал, как сына гладить по спине, по голове, пытаясь успокоить. Вот теперь я действительно понимаю Нуру, вечно пытающуюся помочь подругам. Как же тяжело переживать что-то вместе с дорогим тебе человеком, особенно когда этот человек страдает не только телесно, мучается и буквально и не буквально разрывается на части. - Вставай, я тебя до машины не донесу.       С колоссальным трудом мы добрели, почти доползли до машины. Я уложил его на заднее сиденье, пристегнув ремнем как можно крепче.       В больницу мы вошли с такими же трудностями. В приемном покое его почти сразу переложили на кушетку, как только я сказал, что он под наркотой и вот-вот придет в себя. Я рассказал принимающей медсестре всё то, что знал о Крисе и его состоянии, на что ее глаза округлились, а брови станцевали какой-то странный танец. - Езжайте домой, сегодня здесь оставаться нельзя, как и завтра, принципе. Мы позвоним вам, как только будет что-то важное. - Что вы будете делать? - Промоем ему желудок, возьмем все нужные анализы, в общем сделаем всё, чтобы понять, что произошло с организмом, в частности с психикой. - Таких случаев не было, да? - Были, но тогда к нам поступали реальные наркоманы со стажем. А вы говорите, что он только что-то выпил. - Это по его словам. - Вот поэтому мы сделаем кучу анализов, а потом вам всё сообщим. Оставьте контакты в регистратуре. - Хорошо. Спасибо. - С Новым Годом. Досвидания.       Я уже не в силах отвечать ей что-то, мой мозг отказывается воспринимать реальность. Сейчас мне нужна только одна девушка, только одна живая душа, способная меня привести в здравый рассудок, в себя, способная утешить и помочь мне с любой болью и вообще с любой проблемой. У меня только одна цель - поехать скорее за Нурой, тем более мне нельзя находиться здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.