ID работы: 5122706

Пойми меня сейчас...

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
69 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 111 Отзывы 28 В сборник Скачать

"Скажите, чтобы ждала меня"

Настройки текста
|Нура|       Нужно быть рядом с Евой, но поддержка нужна и Вильяму, а я не могу разорваться так же, как и не могу перенести всё через себя. Я могу сочувствовать, я могу утешать, но поставить себя на место того или иного я не могу, это сложно, да и я не хочу. Но кто, если не мы с Вильдой, Саной и Крис будем рядом с Евой? Кто, если не я будет с Вильямом?       Вильям будит меня приятными прикосновениями, он гладит меня по руке и пояснице. Я лежу на расправленном диване к нему спиной в футболке и шортах, которые мне дала Ева вчера. Мы решили остаться до утра в ее доме, а может и на дольше. - Доброе утро, - хрипло шепчу я, не поворачиваясь. Вильям придвигается ко мне и крепко обнимает за талию. - Я никогда не просыпался с таким двояким чувством. Такой груз на душе, тревога и какой-то страх, но при этом я счастлив, ведь ты рядом со мной, а это навсегда, - он целует меня в шею, у меня мурашки от этого и от уверенности в его голосе. - Навсегда, - вторю я, улыбаясь.       Мы лежим и разговариваем шепотом еще минут десять, пятнадцать, до тех пор, пока не слышим, что кто-то поднимается сюда. - Нура, Вильям, просыпайтесь! - кричит Крис, - Боже, отправили самую стойкую на порнографию, а! - ворчит девушка и тут же начинает громко смеяться. - Только я серьезно, отлипните там от друг друга! Я, конечно, много видела, но будьте милостивы! - Да, не спим мы, заходи! - смеясь, отвечаю я, а Вильям закатывает глаза, но тоже усмехаясь и откидываясь на подушку, что я понимаю по характерному звуку. - Фух! - подруга заходит и встает перед нами. - Ева поехала в больницу, в общем. Мы долго ее отговаривали, она почти согласилась с нами. Потом она пошла на кухню, одета была в спортивный костюм, а в итоге уехала в больницу. Сана сидит в шоке, ибо Ева всегда старалась слушать ее мудрые советы, а тут такое! - Крис, во сколько она уехала? - Минут пятнадцать назад. Мы ей звонили, так и узнали, где она. - Поедем? - спрашиваю я Вильяма. - Кто знает, что с ним. Ей нужна поддержка.       Мы заходим в приемный покой вдвоем. Ева сидит, ее голова подперта руками, покрасневшие глаза устремлены куда-то в пустоту, взгляд рассеян. - Ева, - я сажусь рядом с девушкой, пока Вильям идет к регистратуре. - Ты как? Давно здесь? - Они меня не пускают к нему, - продолжая пялиться стеклянными глазами в никуда, отвечает девушка. - Они сказали, что он спит, что ему сейчас никто не нужен. А как же я? - голос у Евы монотонный и не выражает абсолютно никаких эмоций. - Зачем ты приехала сюда? - Я переживаю, понимаешь? Я хочу узнать, в каком он состоянии. Узнать, любит ли он меня, - Ева кладет голову на мое плечо. Я глажу ее по голове, расчесываю ее волосы, что уже короче, чем мои, которые почти на пятнадцать сантиметров ниже плеч. - Еще что-нибудь они тебе сказали? - Нет! Представь, я говорю им, что я его, - подруга запирается, сглатывает слюну и тяжело вздыхает, - девушка Ева. А мне говорят, что у него есть девушка Ибен, а обо мне Крис не говорил вообще. После этого доктор ушел обратно в палату Криса, так ничего мне и не сказав. Представь, что Вильям кому-то говорит, что у него нет тебя, но есть Ибен или еще кто-нибудь! У меня сердце вот-вот выскочит, Нура. Я держусь, как могу, правда.        На миг я действительно представила, какого это - узнать, что ты не нужна самому нужному человеку, хотя на самом деле я уже теряла Вильяма, переживала и страдала по нему, поэтому прекрасно понимаю, что испытывает подруга. - Ты умница, Ева. Я думаю, он в бреду или неком беспамятстве, поэтому не думай слишком много о том, что говорит Крис. - Пытаюсь утешить я. - Нура, пойдем, - Вильям подходит к нам с какой-то бумажкой в руках. - Нужно кое-что сделать. А ты, Ева, сиди здесь, если хочешь хоть что-то узнать об этом придурке. - Парень посмотрел на беднягу Еву, погладил ее по плечу., - Хорошо? - девушка лишь кивнула и вновь отрешилась от нас, устремив свой взгляд в никуда.        Вильям взял меня за руку, и мы пошли к лифтам. - Ему сделали промывку, проверили нервную систему, сейчас всё в порядке у него. Он только плохо помнит весь вчерашний день. - Он сказал врачу, что не знает никакой Евы. Она разбита, Вильям. - Подозреваю зачем он так сказал - чтобы она не пыталась идти к нему. - Только вот это ее не останавливает. - Сейчас разберемся, - он целует меня в щеку, и мы выходим из лифта на третий этаж, - у него самая первая палата здесь.       В коридоре за столом сидит медсестра в белоснежном халате и в медицинском колпаке. Мы идем к ней. - Добрый день. Вы к кому? - К Кристоферу Шистаду. - Вот палата. Запишитесь вот здесь, - девушка указывает пальцем на строку в журнале перед нами.       Вильям заходит первым, я за ним. Парень останавливается, а я в него врезаюсь. - Таким я тебя еще никогда не видел, друг! - Вильям идет к постели больного, открывая для меня вид на него. Руки инстинктивно тянутся к лицу, ведь таким я человека принципе не видела! Без того выделявшиеся скулы Криса теперь выпирают еще больше, под глазами синие мешки, капилляры в глазах полопались, от чего глазные яблоки стали почти бордовыми, а вены на шее вздулись. - Господи! - вырывается из меня. - Да-да, я хреново выгляжу, - почти неслышно пробурчал парень, закрыв глаза. - Крис, как ты себя чувствуешь? - Так же, как и выгляжу. На все сто! - Парень, я бы на твоем месте не язвил. Не хочешь рассказать, почему ты здесь? - Выпил непонятную жидкость, которую купил на заправке. Полежал на льду, отморозив немного руку и ногу. Друг отвез меня сюда. Я люблю его. - С закрытыми до сих пор глазами протараторил Крис. - Зачем ты купил ту гадость? - Дурак потому что! - глаза парня резко раскрылись, затем взгляд карих глаз устремился ко мне. - Что с Евой? Как она? Где она? - Она в приемном покое, совершенно подавленная всем произошедшим. - Чем? Честно, я помню только то, как вышел из ее дома в плохом настроении и решил прогуляться. Господи, что я опять натворил?! - руки парня затряслись, от чего затряслась койка. - По ее словам, ты пришел из магазина и наговорил ей много чего плохого, довел до слез, она тебя выгнала, но ты ушел только после двенадцати часов, ничего не сказав. - А что я сказал? Не важно! Я сделал ей больно! Опять! Снова! А почему она не пришла сюда? - Ты ведь сказал доктору, что не знаешь ее. - Серьезно? Наверное, - Крис вмиг расслабился и вновь закрыл глаза, выдохнув и снова тяжело вздохнув. - Нура, скажи ей, что я люблю ее. В бреду, в пьяном, в сонном, трезвом и здравом состоянии. Скажите ей, чтобы она не плакала. Скажите, чтобы ждала меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.