ID работы: 5122788

Путешествие в мир детективов

Джен
G
Завершён
60
автор
Катя_Рейх соавтор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первое знакомство

Настройки текста
Четвёрка друзей прогуливалась по парку, в котором они очутились. Им хотелось придумать план действий, но разговор не клеился. - Да уж... Мне кажется или с нами уже случалось подобное?.. Может быть мы опять в Японию попали?.. - Артём пытался придумать место, в которое друзей опять занесло. - Ха-ха, в последнее время мы в эту странную Японию раз пять на дню попадаем, - Соня хотела разрядить обстановку, но не получалось... - Слушайте, а помните мы один раз в Сервампе очутились? Так у нас было что-то наподобие "стартового набора" в рюкзаках. А сейчас и этого нет. Лол. Видимо колдун, который перенёс нас сюда пожадничал денег в этот раз, - Лина хихикнула. - А давайте Катюху в рабство отдадим? И деньги будут, и от жлоба лишнего избавимся? - сказал Артём, как Катя тут же влепила ему подзатыльник. - Ещё раз такое скажешь и я тебя на органы сдам! - по взгляду Кати можно было понять, что она не шутила. - Хей, да я же пошутил, сес... - не договорил Артём, как на него налетела Катя и начала его дубасить. Мир меняется, но ЭТО неизменно... - Сонь, смотри, какой-то мужик посреди проезжей части стоит... - Лина показывала пальцем на человека, стоящего на середине дороги. Его то и дело объезжали машины, чуть не сбивая с ног. - Во-первых, показывать пальцем нельзя. А во-вторых, этому сумасброду надо помочь, его же задавят, - Соня побежала в сторону чудика. - Льзя показывать! - крикнула ей в след Лина и побежала за ней, оставив парочку драться на асфальте. *Уже подбежав к краю дороги* - Мужчина! - Соня окликнула его. Тот совершенно спокойным взглядом посмотрел на неё, давая понять, что спасать его не нужно. - Ну ладно, была не была, хух... - Соня бросилась на дорогу и уже через пару секунд держала в руке запястье этого суицидника, возвращаясь на тротуар. - Ху-ух, принесло... Думала задавят. - облегчённо выдохнула Соня, после этого бега на короткую дистанцию. - Лол, а я и попкорн не приготовила, такое зрелище пропустила! - рядом, оперевшись о дерево, с широкой улыбкой стояла Лина. - Ты чего лыбишься? - возмутились Соня. - Ну-у, так ты может быть отпустишь его руку? - её улыбка стала ещё шире. Соня посмотрела на свою руку, которая до сих пор держала в своих тисках запястье этого сумасшедшего. - А-а, извините, - она убрала руку. - Хах, ну и хватка, - мужчина потёр освобождённое запястье. - Я - Осаму Дазай, конечно, спасибо, что рискнули собой и спасли меня. Но... Вы прервали попытку моего суицида... Я слегка огорчён, - он протянул руку и странно улыбнулся, прикрыв глаза. - Соня... - Лина, - девушка подошла ближе и пожала руку незнакомца. - Ну-с, а нам пора... - она похлопала подругу по плечу. - И под машины больше не лезь, - уже отойдя от него, произнесла Лина. - Хм, а в них есть магия... Забавно... - Дазай посмотрел на свою руку, чуть ли не прошептав эти слова. *Через несколько минут. После того, как сёстры растолкали всё ещё дерущихся Катю и Артёма* - Где вы ходили, то? Мне Катя шишку об асфальт набила... - Артём трогал свой лоб. - Да у тебя там нет ничего, синяк, да и только... В любом случае ты ничего не докажешь! - сказала Катя, сделав гордую моську. - Лол. И как ты мог такое допустить? Может быть нам полицию вызвать? Тебя вылечат, а её посадят. - Лина рассматривала его лоб. Соня молча слушала их разговоры всю дорогу. - Эй, Сонь, ты чего грустная такая? Из-за того мужика? Да выкинь ты его уже из головы... Теперь тебе должно быть без разницы, - Лина похлопала её по плечу. - Мне он показался странным... - Самоубийцы все странные. Ты видела эти бинты на его руках? Он наверно хотел свои вены вскрыть. А на шее бинты видела? Он наверно и горло хотел себе перерезать, - Лина сделала такое лицо, будто шестилетнему ребёнку страшилку рассказывает. - А, это вы про своего сумасшедшего начали говорить? - в разговор вступила Катя. - Мы уже закончили, - Лина улыбнулась. - Ладно, ребят, нам ещё ночлег найти надо, не будем же мы в коробках или просто на улице спать, - иногда Артём говорит и умные вещи. - Да, действительно, - все согласились с ним и пошли на поиски жилья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.