ID работы: 5122788

Путешествие в мир детективов

Джен
G
Завершён
60
автор
Катя_Рейх соавтор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настоящее дело

Настройки текста
- Жарковато сегодня, - Артём смотрел в окно и пил чай, в котором плавали кусочки льда. Четвёрка, ну и плюс псинка, сидели в кафе на первом этаже агентства. - Лол, я же говорила... - Лина обмахивала свою учёную головушку руками, создавая приятный ветерок. - А ты чё, по коленкам погоду определяешь? - голова Сони лежала у Лины на плече. Нахлебница... - Нет, я прогноз смотрела. - Ещё чай со льдом принесите пожалуйста! А можно и без чая, - сказала Катя и увалилась на холодный стол. - Да, секундочку, - проходящая мимо официантка, приняла заказ и удалилась. На улице +34° и эти лодыри ленились ещё больше обычного. Хотя, это наверняка не сюрприз. - Ребята, угадайте, что вы сейчас будете делать! - Дазай появился на пороге кафе неожиданно, в своей манере. - Лежа-ать... - Катя повернула голову в его сторону. - Да по-любому работать будем. Вон, видите, опять конвертик несёт... Драпать надо, пока не подошёл, - Артём приуныл. - Сегодня у вас, четверых... То есть, пятерых разумных существ, будет настоящее задание, - Дазай всё-таки дошёл до их столика. - А как мы по городу колесили, это не настоящая работа? - Артём приуныл ещё сильнее. - Ха-ха, ну, почти, - Дазай улыбнулся. - К нам прислали местного участкового с документами, полиции вновь нужна наша помощь в раскрытии дела. Не беспокойтесь, вы пойдёте с Рампо... - он посмотрел на четвёрку, которая уже запарилась и не слушала его речи. - Ладно. Вот, держите... Сейчас Рампо присоединится к вам, - Дазай отдал им конверт, развернулся и скрылся за дверями кафе. - Эт, чё сейчас было?.. - не открывая глаз, сказала Соня. - Дазай принёс нам конверт, толкнул речь и ушёл... - Катя приоткрыла один глаз и взглянула на стол. - Лол... Идёмте, - Лина начала подниматься. - Сиди... - Соня не хотела расставаться с мягким плечом Лины. - Пошлите, а то Куникида потом опять орать будет, - Артём поднялся, потянулся и начал тащить сестру за собой. - А-а, отпусти! - Катя заорала на всё помещение, но всё же встала. - Пошли, собачница, а то и правда огребём потом, - Лина встала, и несмотря на сопротивления Сони подняла сестру. - Пошли, Рекс... - Соня позвала пса, который до сих пор лежал под столом. - Гх... Слушаюсь, о королева овец... - собака сладко зевнула, потянулась и пошла за хозяйкой. - Поговори мне ещё тут... *Позже* Четвёрка сидела на лавочке, в тени огромного дерева. Они захотели внимательное рассмотреть конверт с заданием. Ну или же просто посидеть и полениться. - Так-с, странное дело на улице С. "Умозаключение полиции: суицид...". Ну если умные люди думают, что это самоубийство, зачем тогда агенство тревожить?.. - Артём продолжил осмотр документов. (и почему я вспомнила Печкина из "Простоквашино"? с его то докУментами хд прим. автора) - Заняться им нечем в такую духотень... - Катя зевнула. - Лол. Куда нам идти то? - Лина уже умирала от скуки. - На улицу С. Но похоже, что придётся долго добираться. - Поезд, встречай меня! - Лина встала и пошла куда глаза глядят. - Стой! Ты куда?! Нам в другую сторону! - Катя заорала вслед Лине. - Лол. Ок чё, - Лина развернулась и двинулась в верном направлении, остальные пошли за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.