ID работы: 5122807

Озоновый ветер

Слэш
NC-17
Завершён
644
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 629 Отзывы 242 В сборник Скачать

Опасная пакость и воистину родственное милосердие

Настройки текста
Вампир столкнулся с человечком в дверях. Антон отшатнулся, выпуская мужчину, смотрел круглыми темными глазами. — Ты… что делал в моей комнате? — спросил он прерывающимся, запыхавшимся голосом, резко бледнея, и отступил еще дальше, вжался спиной в стену: — В гости пришел? Астас пошевелил пальцами ног в мокрых насквозь тапках, помолчал, чуя исходящие от запретной пищи флюиды страха, и печально ответил: — Не в гости, Тось. Тонул. В след за ним через порог медленно ползла вода. Стоять в луже было… уже без разницы. Водой меньше, водой больше… Результат одинаковый абсолютно. Тепленькая, и ладно. — У тебя в ванной трубу прорвало, — сообщил вампир шугающемуся братишке. — И меня залило. Антон неуверенно переминался кроссовками, но отлепляться от обоев не спешил, хлопал ресницами, худенький, потный, остывал в маечке и шортиках. — Я не виноват! — Громко вякнул он, наконец, сообразив, в чем дело. — Я вообще бегал! Лишь сейчас мужчина обратил внимание на странный, не по сезону легкий наряд мальчишки, но по-прежнему ничего не понял. — Куда бегал? — удивился от сердца. — Зачем? Слуг искал, что ли? Человечек дернул костлявым обнаженным плечиком и вернул взгляд. Его ответ тупящему клыкастому родственнику был исполнен глубокого презрения: — Спортом занимался. Здоровье укрепляю, фигуру улучшаю. …А вода все текла… Теперь в луже стояли оба. Антон на мгновение прикрылся веками, опухшими и воспаленными после беспокойной ночи, и посмотрел снова, вспыхивая робкой улыбкой надежды. — Может, зайдешь? — предложил он, делая в сторону двери неуверенный приглашающий жест. Астас покачал головой, отказываясь, запахнул поплотнее вокруг бедер полы халата и, шлепая погубленными влагой тапками, побрел в сторону лестницы. Принц насытился сыростью по горло и мечтал поскорее переодеться в сухое. Он чувствовал разочарование — даже поругаться, и то не получилось. «Безобразие и скука смертная, — вяло размышлял мужчина. — Может, на охоту у отца отпроситься? Эх… А пахнет-то от пацана занятно: свежим супер клеем. Чего это он заклеивал с утра пораньше? И почему испугался моего появления чуть не до икоты, если просто бегал, как заявил, здоровье укреплять?» Антон проводил мужчину тоскливым жаждущим вздохом, потерся еще чуток у стены и вспомнил о потопе. — Мой чемодан! — охнул, всплескивая руками. А по коридору уже мчали слуги — перекрывать прорванную трубу. Видеть их мальчишка совершенно не хотел, но сантехника выбора не оставила.

***

Тайна утреннего спорта братишки открылась Астасу весьма скоро, буквально через полчаса: вернулся ушедший было Ильвэн и сообщил, мрачный и поблескивающий из-под верхней губы клыками, сквозь сводимые судорогой челюсти, что в пищевом блоке паника — не могут открыть холодильник с кровью. Связать благоухающего клеем Антона и намертво приклеенную дверцу хранилища не составило для принца особого труда. Мысленно поаплодировав человечку за находчивость и храбрость, Астас решил шустрягу-родственника не сдавать: воин же, блин! А еще — нужно отругать безбашенного идиота и присмотреть, чтобы никто оголодавший не высушил ненароком. Потерпят сородичи, пока пригонят грузовик с новой кровью. Антон нашелся там, где и ожидалось — в своей спальне, сидел, обняв коленки, и пялился в одну точку — тощенький, опирсингованый и несчастный, копался пальчиками в крашеных волосенках, жевал из кулька печеньки, запивая холодным, налитым в бумажный стаканчик кофе. Вокруг, развешенные по мебели, сохли пострадавшие от потопа человечьи вещички, трусенки-футболочки-джинсики. При появлении родственника мальчишка радостно-неверяще вспыхнул навстречу по скулам волной румянца, но бедняжку ждало жестокое разочарование: вместо того, чтобы обнять и поцеловать в доверчиво подставленные губы, Астас ловко ухватил братишку подмышку, перекинул на бедро животом и мощно и хлестко всыпАл по юной человеческой упругой мелкой попенке раскрытой ладонью до тех пор, пока пацан не зарыдал в голос, а потом небрежно скинул отшлепанного обратно между подушек и удалился, не обернувшись. Уходя, мужчина выдернул торчащий изнутри в замке ключ, тщательно запер пищу снаружи и опустил ключ в карман. Всё. Теперь человечек в безопасности. Вслед вампиру неслись отборные отчаянные ругательства: Антон был против и не стеснялся «выражевываться». Словарный запас у пацана оказался богатый до оторопи, хоть ротишко с мылом мой. Зато жив останется, дурачонок!

***

Человечку пришлось просидеть под замком до темноты: подвозка кровушки сильно опоздала. Астас прекратил заточение братика, лишь убедившись, что все сородичи в замке, включая слуг, плотно отужинали. Антон встретил принца тяжелым влажным взглядом и ненавидящим молчанием. — Не злись понапрасну, заслужил, — строго сказал Астас, кладя не нужный более ключ на полочку возле двери. — И ТАК никогда не делай. Ты ужасно рисковал, заклеивая холодильник: голодные вампиры чрезвычайно опасны. На будущее — решишь пакостить, не покушайся на пищу. Осушить ведь могут запросто, до капельки, и король-отец спасти не успеет. Антон продолжал упрямо отворачивать зареванную бледненькую мордочку, играл по осунувшимся скулам злыми желваками, и принц не стал настаивать, просто вышел и тихонько прикрыл дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.